QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求教母乳妈妈,孩子疯狂吃夜奶。。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

parvovirus32 发表于 2010-11-26 12:29
宝宝15个月了,一直和我睡大床。从来就没有断过夜奶,以前夜里只有个3,4 次也就罢了。最近刚学会走路,晚 ...

让你老公哄哄吧。
我儿子快三个月了,之前也是晚上一直吃。医生说让我别2个小时喂一次。
于是有一天晚上,我老公把孩子抱到另一个房间哄。他不止晚上只醒了1次,醒的那次也被我老公哄了几分钟又哄睡着了。这么坚持了几天,现在他晚上已经可以不吃奶了。
我发现如果晚上他醒来是我抱他的话,他就非得吃到不可。如果是我老公抱,他闹个5分钟就睡着了

新浪微博达人勋

我儿子16个月,跟楼主情况差不多,抱抱!
parvovirus32
嗨,同抱,同抱。 

新浪微博达人勋

我儿子8个月的时候,就觉得母乳顶不上一顿饭了,
喂了还得喂其他东西补充,
后来这个月月初女儿GASTRO,4天发烧拉稀不吃饭,
我跟着累啊,没睡好,也GASTRO了,就不赶吃东西,这样一折腾,没奶了。
也就顺其自然,干脆断奶了 。

我个人觉得1岁,就要断奶了,
不然,小孩子越来越记事了,就更离不开妈妈的MM了,见过2,3岁还在妈妈身上找奶的。。。。。
都无语了,
跟法国人的安慰奶嘴似的,啥时候戒掉啊。。。。。
chunchun
同感! 
汉。。。我就觉着自己是一大活安慰奶嘴。。。 

新浪微博达人勋

是不是宝宝吃不饱啊?刚学会走路,体力消耗比躺着的时候肯定要大,奶量跟不上的话,刚吃完又饿醒了,要不要试试加点奶粉啊?如果纯粹是依赖妈妈乳头的话,试试安慰奶嘴?

新浪微博达人勋

宝贝啊,宝贝!和我们家的小东西惊人的相似。

经验总结:只有断奶才会彻底的改变。对孩子母亲都好。借鉴!

我儿子断奶前只要睡觉就找奶,不给奶就哭,不会停(没让他使劲哭过,神经受不了)。出去玩累了,在推车上睡着了不算,但不敢往床上抱,一抱就醒,然后是没完没了的吃, 边吃边眯个半小时,不睡了。 晚上从睡前奶到早餐奶5到7,8次。直到15个半月,到我实在坚持不住了, 疲惫啊,感冒了,一喂奶就咳嗽,还怕传染他。 某月的8号,给我弟打电话, 他无意中的一句话点醒了我,当天就决定给他断奶。用我妈早就传授的我小时候的断奶方法:讲道理,大宝贝了,不吃奶了等等,然后抹点苦的东西在rt上,告诉他妈妈的奶从此是苦的了,不能吃了。说来容易,我们家了就尝了两次,给一也不要了。吵了三晚上,ok了。小插曲,断奶的3天睡觉前都哭着找爸爸,跟爸爸一个被窝,好像生我气了,不理我。我的幸福时光到了,无比的解脱和轻松。我和老公共同感慨就是知道这么容易就断了,早就该给他断了。话又说回来,母乳对宝贝好啊!长的结实还不生病。

断奶后我儿子的改变,睡前在床上滚滚就睡了,整觉,我盼得都不盼了的期望。觉还沉。吃起东西来不再逊色。  
啊呀,多谢,这个一定要记下来,今天晚上就开始实施。再不拯救,我半条命都没有了。 
水木娅
好经验,我也要学学,我家的9个月了,我一直在琢磨断奶的事儿;。看来我有救了 

新浪微博达人勋

回复 parvovirus32 的帖子

我家的9个月,和你的情况一样哦。 他晚上一醒,就找咪咪吃,现在是无数次的醒来,无数次的吃,我一直在忍受,打算,等明年天气暖些时在段。楼主也等等吧,现在天太冷!!
我一声叹息。。。你要坚持阿,我实在是顶不住了。母乳好,可我也不想成神经衰弱,晚上几乎不睡。。。 

新浪微博达人勋

成习惯了就难断了,佩服那些坚持母乳6个月以上的。
为了孩子牺牲自己。
我做不到,不到6个月就自然断了。否则要疯了,这样对孩子也不好。
还有,习惯跟父母睡觉以后要培养独立睡觉也会很难。
汉。。快别佩服了,我哭鼻子想放弃的时候可没那么坚强。。。 

新浪微博达人勋

回复 shuicaomm 的帖子

恩,我问过儿科医生,他们也说2个小时吃一次有点过了。
你说的方法很好,我也照着做,不过现在老公表弟过来了,占用了一个房间,等他走了才能训练宝宝睡个正觉

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2010-11-26 12:54
让你老公哄哄吧。
我儿子快三个月了,之前也是晚上一直吃。医生说让我别2个小时喂一次。
于是有一天晚上, ...

借鉴,今晚就让老公哄。

新浪微博达人勋

新飞扬 发表于 2010-11-26 14:11
是不是宝宝吃不饱啊?刚学会走路,体力消耗比躺着的时候肯定要大,奶量跟不上的话,刚吃完又饿醒了,要不要 ...

我晚上再加点奶粉试试,不过他晚餐一般吃的很饱,而且叫他喝奶粉和喝毒药差不多。

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2010-11-26 14:03
我儿子8个月的时候,就觉得母乳顶不上一顿饭了,
喂了还得喂其他东西补充,
后来这个月月初女儿GASTRO,4天 ...

小孩越大,接受和理解能力更强。

其实在他们很小的时候断奶,看似小孩很快接受了,但同时也是根本没有给他们选择的权利。

前段时间我开始给女儿灌输长大了要喝牛奶的观念。昨天晚上,从来都是睡觉前要吃妈妈奶的她,在床上翻来覆去,不停地说,哥哥姐姐,牛奶,妈妈奶,没了(因为这天lg跟她说,你长大了,妈妈奶没了,你要跟哥哥姐姐一样喝牛奶了),结果她就是没要求吃妈妈奶。

后来是我自己忍不住又喂了她。。。

其实我觉得现在的她,很容易说通道理的,只是我自己还不是百分百的prete。
cocoeyes
照lg的说法,一个吃奶上瘾,一个喂奶上瘾,两个都没救了。。。 
cocoeyes
怎么说呢?其实要断随时都可以的。我自己想是过了这个冬天吧,因为冬天对小孩是个考验,让妈妈的乳房再陪伴她这个冬天吧。 
meijiafrance
天呀,你准备喂到几岁的呢 

新浪微博达人勋

回复 cocoeyes 的帖子

你们家小清晚上吃不吃夜奶呢?

新浪微博达人勋

难道lz的宝宝每次都是使劲哭?

我家的也有过疯狂夜奶的时期,但往往是长牙啦,或者身体有什么不舒服,或者白天太兴奋,或者受了什么刺激。

我也是前段时间才开始断夜奶的,我跟她说好最后一次吃奶(晚上9点)一直到早上6点,妈妈的奶奶在和她一起睡觉,叫不醒的。她大概叫了2,3天,现在可以一直睡到早上的,有时醒来,也只是叫两声“奶奶”或者摸摸我就继续睡了。

你也可以慢慢减少夜奶次数,比如先开始,只能吃一次夜奶,喂完你就跟他说,夜里只能吃一次哦,慢慢得,改成不喂夜奶。其实小孩子都是可以和他讲道理的,尤其是那么大的孩子。

新浪微博达人勋

想想一个能够平静离乳的孩子,ta是得到了多大的爱和满足啊!

12下一页