QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中国媒体报道日本留学生问题,这档事儿不只是法国爱好

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

带动消费 多好

新浪微博达人勋

几乎所有的中国大学不经考试就接收来华读语言的外国留学生。

我们的态度就告诉了人家,你们不用用心学习
fl_zheng
用来计算排名的数据中,读语言的不算在内的,读专业的学生的汉语不比这里读专业的学生的法语差。我监考过他们期末考,也改过卷子。 
puertaouesta
因为国际学生的数量也是给大学排名的标准之一 

新浪微博达人勋

中国就‘意淫’吧!

新浪微博达人勋

绝大多数的日本人根本不关心中国,科技上人家眼睛紧盯着米国,欧洲也就剩下点时尚上的东西让日本人还看得上眼了。

farrell
就事论事,少JB抬杠 
四月一变
n多?有多多?有比在日本打黑工的中国人多吗?有比在美国工作的人多吗? 
farrell
不过的确有n多日本人在中国工作,特别在上海,在西安也是 

新浪微博达人勋

我还是蛮欣赏大和民族某些精神内涵的,汉唐中国的优秀文化,都传出去了,人家一直保留着,什么路见不平拔刀相助,都是中国自己弄出来的,现在呢?老大妈被撞了没人敢扶,还怕被赖上,这某些东西丢已经丢的没边了。尚武的侠客精神没了,重义的武士精神丢了,剩下的都是犬儒文化跟欧美的滥交文化。
undeuxtroiszero
“犬儒文化跟欧美的滥交文化“,比较风趣! 

新浪微博达人勋

天优子edmond 发表于 2010-11-26 16:49
我还是蛮欣赏大和民族某些精神内涵的,汉唐中国的优秀文化,都传出去了,人家一直保留着,什么路见不平拔刀 ...

—— 尚武的侠客精神没了,重义的武士精神丢了,剩下的都是犬儒文化跟欧美的滥交文化。

其实人家日本人也是这么看自己的,成天打滚哭嚎着世风日下的也不在少数~~~
天优子edmond
恩 这证明人家比咱们有危机意识,国人叫这个的有,但是不多 

新浪微博达人勋

如果是语言零点班的学生
要什么考试啊
来的越多越好啊

新浪微博达人勋

不对吧?我在国内认识一个德国人,大学时候学校交流到中国,在中国大学毕业的时候要求和中国学生一样 用中文写的毕业论文;参加了给外国人的研究生入学考试,清华没有考上,后来又考进了北京大学。
我承认在收取外国学生上 各个大学的校门是要松一点;但是我帮他复习过研究生考试,考的题目(数学)也绝对不简单的,但是可能与他报考的学校有关吧。

其实都是一样的,要读好的学校,混肯定是不行的。