QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

回国生产,能否享有产假工资?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道帮顶,但是我觉得国外生孩子好,我国内大陆的朋友会跑去香港生孩子,香港的朋友去加拿大生孩子,我第一次是在中国生孩子,去年在法国生产,觉得法国比中国好。中国生孩子费用大,而且很痛苦,医生也不行。

新浪微博达人勋

当然会有,你度假在法国或者在非洲,不也是带薪的?这个一样逻辑,又不会管你在哪里,反正是假期。

新浪微博达人勋

不知道法国生怎样亚?我特意从巴黎跑回国生,主要是第一次很害怕,在国内终归比较熟悉可是认识的人都说我傻,应该在国外生的~~~

新浪微博达人勋

irenegu529 发表于 2010-11-24 11:40
不知道帮顶,但是我觉得国外生孩子好,我国内大陆的朋友会跑去香港生孩子,香港的朋友去加拿大生孩子,我第 ...

是吗?
给你这么一说,回去生的念头有动摇了。。。。。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2010-11-24 11:46
当然会有,你度假在法国或者在非洲,不也是带薪的?这个一样逻辑,又不会管你在哪里,反正是假期。 ...

如果是这样就好了。

但是一般的conges 是公司付钱。当然无所谓了。 如果是maternite, 就不一样了。因为那是secu付钱。

就向国内国外生孩子还不是一样要住院,要开销。可是你去外面生的话,secu 是不会给你报销一分钱的。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 larochelle 的帖子

我这次回过度假,我更加体会了,如果我的先生再被外派回中国,我都有点担心了,因为我担心一个是孩子的学习,一个就是医院。不是医疗保险的问题,而是是否能幸运的遇见负责的好医生。

新浪微博达人勋

加非主义 发表于 2010-11-24 12:06
不知道法国生怎样亚?我特意从巴黎跑回国生,主要是第一次很害怕,在国内终归比较熟悉可是认识的人都说我傻,应 ...

没有啊
我很能理解阿。 我其实第一个孩子是在法国生的。09年。正好是床位非常紧张的一年。很多很多的妈妈。我对我生产的那个医院评价是负数。就是hopital st maurice 的maternite. 里面的硬件确实不错。接生婆也很好。可是里面的医生和里面的管理特别糟糕。所以我死活不去这家产院了。

不行的话,就找一家clinique。但是你在国内生的话,如果认识人,那挺好的阿。。。。

你的医疗费用高吗?有没有secu报销阿?

新浪微博达人勋

irenegu529 发表于 2010-11-24 18:06
回复 larochelle 的帖子

我这次回过度假,我更加体会了,如果我的先生再被外派回中国,我都有点担心了,因 ...

哦,你先生是外派阿。。。那不一样。

不过,如果父母能过来照顾,还是法国生好啊

新浪微博达人勋

larochelle 发表于 2010-11-24 18:08
没有啊
我很能理解阿。 我其实第一个孩子是在法国生的。09年。正好是床位非常紧张的一年。很多很多的妈妈 ...

我是在国内一家三甲医院找的熟人,花销不高才5000多RMB剖腹.北京1万以下也很好了,不过是一定要找人的.有那种硬件特别好的私家医院我没试
我市全自费的

新浪微博达人勋

加非主义 发表于 2010-11-25 12:13
我是在国内一家三甲医院找的熟人,花销不高才5000多RMB剖腹.北京1万以下也很好了,不过是一定要找人的.有那 ...

是吗?这样还是不错的。
你有没有享受产假工资啊?

新浪微博达人勋

这个问题我向社保提出过,给了书面正式答复,由于中国和法国没有双边医保协议,非但生产的费用不报销,并且连产假也搁置暂停,估计拿不到产假的补助。
一般大公司和社保有协议,钱先由公司垫付给孕妇,完了公司在问社保要钱,所以最终还是社保给钱,社保说了算。

新浪微博达人勋

加非主义 发表于 2010-11-24 12:06
不知道法国生怎样亚?我特意从巴黎跑回国生,主要是第一次很害怕,在国内终归比较熟悉可是认识的人都说我傻,应 ...

不过要是我的话,我也倾向于回国内生。。。
至少月子里对自身条件好些...

新浪微博达人勋

回复 baobao@2011 的帖子

你好。 谢谢你答复我。我 现在总算有个确凿的答案了。
还好我的机票没有预定。想好了。还是在这里生孩子。等孩子满月了,可能会回国3个月养养。。。
还不一定。在考虑中。因为一家三口回去的开销太大了。。。。。。光是机票就不少。现在签证费又涨了一倍。。