QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 准备动手术,跪求28岁以上学生医疗保险信息

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要问开过这个的人来解释了~!

新浪微博达人勋

谢谢啊,之前确实准备申请CMU,不过实在等不了这么长2个月了,想马上就去看很多次病了,所以决定还是买私人保险

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2010-11-23 13:50
谢谢啊,之前确实准备申请CMU,不过实在等不了这么长2个月了,想马上就去看很多次病了,所以决定还是买私人 ...

如果决定买私人保险,买好后,要问一下他们,如果现在马上看病或手术,是不是可以报销的。好像有些公司有个时效的问题,要注意。
另外如果你的银行帐号存款少于3000欧(一年内),你是可以申请CMU的,等待的时间久一点,但是好用很多。
不过你已经超28岁了,按理说不管银行有多少钱,应该都可以申请CMU,我不记自己的申请的时候银行有多少钱了,但是我记得我是这样解释我的银行帐号,我说我28了,也工作了一段时间,然后父母支持了一些,而我在法国读书没有收入,存款是我所有的一切了。当时运气也很好,碰到一个好人的办事员,除了最后让我签字,所有的材料都是她帮填写的。

祝你好运,保重身体~~~

新浪微博达人勋

正规医院都有低收入者和无保险者补助申请部门,交30欧元的手续费,就可以进行治疗了。
你打电话给医院咨询一下。

新浪微博达人勋

如果你觉得CMU太久,我知道LMDE有一个保险,是40多欧一个月,按月交,securite sociale + mutuelle 100%报销。是即时生效的

新浪微博达人勋

楼主可以申请cpam,先有这个,再去买个mutuelle应该就可以了。不过mutuelle有很多选择,不知道如果想要手术百分之百报销是什么。这个可能还要你自己咨询。cpam就去你住的地方的centre d'assurance maladie,在amli.fr上查。其实就是办CMU的地方。学生超过28岁都可以申请,大概处理时间是一个半月吧。
还有就是你的银行也卖保险的,楼主可以问问。

新浪微博达人勋

impregnablej 发表于 2011-2-20 15:44
1. 我刚来法国的时候,是在里昂,学校给买的是LMDE ,但是一直没有拿到CARTE VITALE ,就换城市了。
  CARTE ...

1, 社会保险号是终身的,跟还保险公司没有关系
2, 关于申请的条件,还是要直接去CMU问。
3, 可以
4, 不用,CMU是全法的