QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 新战法

请问同学们,哪位可以告诉我法国现在的物价怎么样?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2010-11-20 20:55
回复 果子狸69 的帖子

我们在国内工作的时候,午餐也是单位负责。就算在法国工作单位不管饭,不是也给tick ...

我都用餐票去超市买东西了,所以,一个月不可能花100欧。一般餐票用不完,周末去餐馆吃饭。

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2010-11-20 21:19

差不多这个意思。我总是觉得大家都上班,不管饭也有饭票。我习惯了这种生活。

你的帐肯定是算错了。仅算你家两人每月的正餐(30晚+10中),2人每餐成本平均2.5欧,
以法国的物价水平,蔬菜水果肉鱼这么个吃法肯定2.5欧搞不定。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谁觉得哪里好就去哪里生活,中国生活好,用脚投票不就行了吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

话说,问一个弱智的问题:

大家在法国生活,拿100欧和中国的1000RMB比较吗?

新浪微博达人勋

zhangzhanming 发表于 2010-11-20 22:00
呵呵, 看来, 你是真着急了.

算了. 谁在哪里过得好. 吃得好. 谁自己的肚子最明白.

我从来不会意气用事,一直都是就事论事讲道理,你可以查我所有的帖子,不知道你说的“急”从何而来。

法国社会目前整体上比中国发达,这是事实,否则我也没有必要来这里留学。我在这里过得很舒坦也是事实,否则我早回去了,并没有人强迫我留下。国内涨价也与我个人没有直接关系,因为我不是低收入者,应付国内的房价菜价游刃有余。但是,这些与我讨论这个问题没有关系。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2010-11-20 21:19

差不多这个意思。我总是觉得大家都上班,不管饭也有饭票。我习惯了这种生活。

一个月100欧 平均每天3欧33 包括晚饭还要加上蔬菜水果

还不算您周末一日三餐得在家吃 (一个月至少4个周末这就是8天)这3欧33要管一日3餐加上蔬菜水果。。。

真心膜拜您这100欧是怎么掰开来揉碎了幻化成食物得?我家也是我管账  我和老公一日三餐都在餐馆吃 我不爱吃任何零食 蔬菜水果一般 我们算在餐馆成本里得最低开销两人也要300欧以上 tiket resto下馆子另算 都是主妇 列个详细清单参考下呗?不用多 一周的就行

另外 别那么大火气 有点幽默感

新浪微博达人勋

对了 忘了还有猫 咪咪得吃饭还得便便吧 一袋猫沙也不止一天饭钱了吧 啧啧

maomimi113737
我家就一只猫,一个月一袋猫砂,在家乐福买,水晶猫砂,4欧多 

新浪微博达人勋

回复 vincyjin 的帖子

你是不是把在超市买的非食物类也算进去了?

新浪微博达人勋

mildheart 发表于 2010-11-20 21:56
你的帐肯定是算错了。仅算你家两人每月的正餐(30晚+10中),2人每餐成本平均2.5欧,
以法国的物价水平, ...

那位网友怎么花的我不评论,就说说我们家的状况供参考。

生活中,我从来没有在吃的方面节省,毕竟2人都工作了。凭我经验,一个月200欧元用于吃饭应该没问题。

我们家是我负责采购的。基本上每周去采购一次,周五下班后或者周六。肉从家乐福买那种成盒的,1盒大约5欧左右。菜主要有花菜茄子西红柿青椒尖椒土豆,每次10欧左右。早餐买成盒的巧克力面包或羊角面包,牛奶果汁酸奶。自己有咖啡机,买那种压缩的咖啡沫,味道纯正,一包可以喝一个月。一次采购,总额基本都是二三十欧元。一个月四次,空间会穿插去几次补点缺的东西。这样粗略计算,一个月大约120欧元用于吃饭。但是,我买食物都尽量用餐票,而我一个月的餐票就不止120欧元,每个周末还会去餐馆放松一下。每次给服务生的小费还一两欧呢,怕他小瞧咱中国人。

我感觉,在法国工作吃饭的开支不算太大,出去旅游的开支的确很大。

新浪微博达人勋

我家每周六去超市买吃的,平时不去,没时间。
每次在食物上的花费基本维持在23 或24,有时候27 28,很少有超过30的时候。

刚才去超市的小票还留着呢,总共是72欧,其中食物占了27

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2010-11-20 22:38

你是不是把在超市买的非食物类也算进去了?

只算吃饭 我们是一日三餐吃在店里故算在餐馆成本里 加上蔬菜水果牛奶之类得300欧以上 平均一天10欧 两个人 我觉得算正常吧 至少不算奢侈吧

即使你们有免费午餐 也不过是5天 剩下得两个整天 也就是说一周2顿早餐4顿正餐加上周内得5顿晚餐加上咪咪得粮食加上你们两个人得蔬菜水果加上一袋4块钱得猫沙一共100欧元 我真的很难想象

新浪微博达人勋

我也不明白,可是算账下来就是这么些,100欧到110每月。
吃顿饺子能花多少钱?我买的都是大盒装的肉,一般6欧7欧一盒,一盒里有12块里脊的那种,我们两人用一块稍微大点的就够了,加上一点葱,姜,我们俩都喜欢猪肉白菜,还有茴香,半颗白菜也就不到一欧吧,一公斤面才6毛多,再说我也用不了一公斤啊。
我还喜欢烙饼,葱油饼,再熬点棒子面粥,炒一个红烧茄子,加点土豆和西红柿。
geant的鸡翅不错,一盒6个,才1欧多,腌了用烤箱烤。

你家都吃什么啊?