QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

问几个法语问题^_^谢谢解答~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还有一个 口语中常说的 dis dont 是什么意思啊?
这里的dont是什么

看到的例子
1. Jeannette : Donne –moi une petite olive, s’il te plait. Je l’ai su l’année dernière, tu vois ?www.xineurope.com
    Jean arrive.www.xineurope.com
    Jean : Ca s’est refroidit là.www.xineurope.com
    Alex : Ouais dis dont.
    Jeannette : Hé les amis ? Daniel a une nouvelle

2. Daniel : C’est quand t’as faim, tu deviens irritable ?www.xineurope.com
    Alex : Ouais exactement. Hein Jean, ça m’arrive ça ?www.xineurope.com
    Jean : Ouais pas que quand t’as faim d’ailleurs.www.xineurope.com
    Jeannette : Et dis dont et quand tu manges du sucre t’as faim 1h après ?

Alex : Exactement. Ouais.w

谢谢啦~ww.xineurope.com

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 zhangzhanming 的帖子

嗯~学习了
谢谢张老师~

新浪微博达人勋

我的老天爷,zhangzhanming同学?你热心是好事,可不要胡说八道好不好,太吓人了吧?
“这些 dis donc 都可以换成 dit dont. , dis dont.” :老天爷,什么是dit dont. , dis dont??你从哪里看到的?根本就不存在好吧?正确的只是dis donc,如果深入分析的话,这是一简化的命令式,所以,用了dire 的第二人称单数dis 怎么会出现dit?另外楼主要注意一下书写,其实,你会听到有人说“dis donc “有人说”dis don(c)“ 而写法是一样的。
zhangzhanming同学,请把你这些句子的错全改了再发出来好吧?天啊,连变位都不会了吗?要对其他人负责

新浪微博达人勋

几乎没句话都有一个到两个错误!
嘿, 他的裤衩扯了. Dit donc (或 dit dont) Il a craquer sont slip!!!www.xineurope.com
哎, 你干嘛用我的, 你自己没有啊?! Dis donc, pourquoi tu te sers le mien, t'as pas le tien ?
喂, 你有2块钱没? Dis donc, t'as pas 2 sous a  me dépanner ?
咦. 你可到好. 真不客气啊. Dis donc tu te fais pas de manière, la?!www.xineurope.com
嘿, 好家伙, 几天没见, 你长高了啊. Dis dont, t'as grandit toi!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 小仲马 的帖子

你怎么激动我不管...
但我首先要说
第一 我并没有书写错误
那个是我从网页上复制的原文,并且,我从不同网站上查找了同一篇,书写全部相同。
你要是觉得错了,那不知道是你的问题还是法国人的问题呢?
第二 你这样讽刺一个热心帮助别人的人是十分的不礼貌
就算错了 又怎么样 至少你几乎在每篇求助的帖子上都能看见张老师的回复
那请问 那时候 你在哪里
如果 你不能比别人做的更好 就没有资格去指责别人。

新浪微博达人勋

其实,那片是我从网页上复制的原文,根本就不可能存在我自己抄错了的可能性。今天,我又从别的网站上也查到了一模一样的书写。所以,我相信张老师是对的。
张老师,不必介意啊。大家心里都有一杆秤,谁谁怎样,大家心里也都是一清二楚,到底谁每次都热心的帮助我们!呵呵。所以,其他人的言论,张老师不必放在心上哈~
还有就是 谢谢解答~

新浪微博达人勋

再问个问题哈~麻烦了
avoir une petite idée derrière la tête
jeter le moule

这两个是什么意思?是俗语吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页