QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

唠叨一下住我家的留法博士生和国家奖学金博士生

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

木有了?

新浪微博达人勋

其实我们之前的押金数额都是说好了的,来住的时候才突然说没钱交押金,已经很有耍无赖的嫌疑了。
  然后B主动写了一份中文合同,要我老公签字。我老公说,等你把押金交齐了的时候,我们一定会签你写的这份合同。其实大家都知道,这种中文合同,在法国并没有什么意义,我们也能理解刚出国的人,生怕被人骗的心理。只不过,B自己先失了信用,反倒上来要求我们要诚信,让我们着实心里不太舒服。
  B刚来的时候一切都还好,也不知从哪天开始的,突然从他住的房间里散发恶臭。我们自出生以来,还没有遇到过能散发这种强力恶臭的人物。只要他的房门欠了一条很小的缝,从门口经过,都是非常痛苦的。后来我老公实在没忍住,和他说,能不能注意房间的通风和个人卫生。所以后来B就经常把房门大开着,但是不开窗户。结果我们65平方的公寓,整个都弥漫在恶臭之中·····我们只好把厅里和厨房的落地窗,都大开着才行。
   说到留法的学生法语不过关的问题·······B买了一盒超市里喂动物的骨头打算自己吃···就是那种写着OS ANIMAUX的。
   最近 B要申请房补,整整一个星期了,只要我和老公一坐在客厅里吃饭,他就拿着房补或者保险之类的事情出来问东问西,弄得我们吃饭都不得安宁。已经和他一再说明,用房东填好的住房证明申请房补没有问题,但是B总是不相信我们,总是说他没有住房合同。后来我真的有点火了,我就说,我们自己也有很多事情,犯不着骗别人来赚房租。事先早就说没有合同了,你要是不想住这里,随便吧。这个纠缠房补问题的一个星期里,B早就应该交房租了,但是有各种理由不交。这边还让我们给他办房补······
     我就不明白了,按时交房租就这么痛苦吗?为什么都这么没诚信呢?我和我老公都是自费来的法国,没钱的时候就打工,也从来没拖欠过一天房租。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我又不是二房东,就算替房东找另外一个房客而已。只是房东嫌麻烦,不想自己去找。

新浪微博达人勋

回复 有甜万事足 的帖子

人是不是懂得人情世故,恐怕真的和那个学校出来没啥关系。还是家庭和社会教育比较重要吧。
kokmike
为我们博士正名一下 其实大部分博士还是很好地 T.T 
长安
我也遇人不淑啊,就遇到2个博士,就都这样的遭遇。现在我一听人说是博士,就觉得一股恶臭飘过···· 
有甜万事足
呵呵那可能是我遇人不淑吧,我碰到过的学习好的真的完全颠覆了我对于好学生的看法 

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2010-11-16 11:36
另外,lz,你没有合同租房,本来就是犯法。所以,就不要50步笑百步了。

再说住房证明,QUITTANCE都是房东出的,又不是我们出。那些住在房东家里的,很多都是没合同的,如此说来,没有合同都是犯法了吗?

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2010-11-16 11:33
质素差,其实不是只说学习水平,一般是总体的“综合质素”

学历本来就跟质素不成正比。尤其坏习惯。

有时候这些问题是很悲哀的。

新浪微博达人勋

希望我们的经济情况早点好起来,一定不再和人合租了~~~!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很是好奇为什么他的房间会那么臭?
balasko
我也想知道,什么东西那么臭 ??? 
poppi
那就请回答喽 
漫漩
有人问到了重点 
yooy
榴莲 臭袜子 CAMEMBERT 臭豆腐 。。。。。哈 
herrlila
好奇 
haohao2001
同问. 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

二房东也不一定就是犯法,只要真正的房东给出书面的信件说同意sous location就可以,这条法律很多年前就有了,现在sous locataire也可以申请房屋补助

而且楼主也说了证明和quittance都是房东开的,她就不是二房东了

给个链接,第8条

http://legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000000509310#LEGIARTI000006475076

12345下一页