QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

【公告】回国和机票问题综合咨询帖 8楼新加VISA de RETOUR

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】回国和机票问题综合咨询帖(为了您和他人查找信息的方便,本贴谢绝灌水)

带电脑回去一定要填申报单啊,,不填有关系吗??我来的时候就好象什么也没填啊!!!

新浪微博达人勋

回复: 【公告】回国和机票问题综合咨询帖(为了您和他人查找信息的方便,本贴谢绝灌水)

还有,规定行李20KG啊,我刚才称了下,早就超过了,这里检查的严吗??反正我刚来的时候,中国可查的够严的,东西太多全扔掉

新浪微博达人勋

Post by jimmy7788
我的包就是带上飞机的啊..不可以么?
我的意思是随身携带是放在身上,比如你衣服裤子里.........
我说的包包就是指带上飞机的包包,里面可以放很多东西的饿,化妆品都可以,香水也可以.......否则托运肯定危险哦......饮料是不能带的,一般会哟求你喝一口的,我看过别人是这样的饿.还有带上飞机的包包里不能放金属类的东西.这个最好放在托运的大箱子里,除了电脑我几乎都知道的......... 上飞机我从来没被拦过,不过一般和我一起上的都被拦过...哈哈

新浪微博达人勋

Post by coolbank
我顺利回来了。。。放心吧
国内机场根本没有人查的。。。

还有关于那个检疫证明
就是飞机上填个单子 说你没有接触禽流感患者 没有艾滋病 就行了
根本没人查
出来的时候把单子扔在那里就可以了。。。

麻烦岚MM帮我转到第一页编辑一下
我下一班飞机马上来了。。没时间。。。

哦,谢谢大侠.感激不尽..........
那到底带中国买的电脑过去好不好啊? 不会查我吧.......前面说交100欧的税好恐怖啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

建议你还是去Lille的Prefecture跑一趟,拿不到ts也可以要张rcpc。不放心的话也可以找个电话号码提前问一下。我圣诞节回家时也遇到类似问题,在11月24号、12月8号、12月15号跑了三趟Prefecture,终于拿到ts赶上了12月21号的飞机。12月8号和接待我的一个老太太说明了情况,她做了记录第二个星期去就拿到了。据说现在59省社会党当道,办事效率虽然差但是不会太为难人,比Reims之类的好多了。

Vallanciennes到Lille交通应该还是很方便的,火车应该不超过一个小时吧,注意办ts的地方搬到hospital militaire了,星期三和星期五全天。 Vallanciennes应该不算小城市了,59省第二大城市啊哈哈哈。

谁说在Lille拿不到号的??!!以讹传讹!!??搬了家以后一上午能发两百号,下午没去过,据说一点半放号,十二点半时也没看到有人排队等下午场。

Post by tangxinwh
我住在瓦朗谢纳,离里尔很近的一个小城市。今年要回国,2月9号的机票,
法华的,票还没出,不知道能不能换。问题的关键是我2月13号短居就要
过期了,而且新的短居还没有来。我们去了递交长居的地方问了几次,前
几次说2月之前一定回来,可是最近一次态度变了,说要我们直接去里尔
的PREFECTURE,拿着我们的机票发票。正准备下星期去,可是有个朋友
说里尔的PREFECTURE人可以排到门口,而且我这种情况别人连排队的号
也不发,应该去法国驻华大使馆,就在北京,预约一下,领VISA DE RETOUR。
所以昨天我等到晚上三点,好不容易七绕八转打了大使馆的电话,把情况
说了,那边的人态度很好,可是她说...

新浪微博达人勋

即使寄不来,你用这个电子邮件也可以换登机牌

别忘了把电子邮件打下来

机场要问你就说没收到

没问题的
Post by 晚云闲
前天刚买的汉莎的打折票, 付完款倒是立刻收到了电子邮件,里面有一封写着详细班次的信,貌似机票. 可是在信的下方又注明了机票将给我寄来.
偶就郁闷了,偶马上就要出发了,可如果票还没寄来,那可怎么办呢?

新浪微博达人勋

有人说了是最多不超过7000欧元。这个我绝对会遵守,因为我根本就没有 这么多钱~

新浪微博达人勋

不知道法国,奥地利机场托运行李查的严马?
刚才称了一下,超了几公斤。。。

有人知道吗?

新浪微博达人勋

我也想知道行李超了要紧不???

新浪微博达人勋

想问一下今年又拿recepisse作奥航回法国的吗

新浪微博达人勋

Post by nikigood
想问一下今年又拿recepisse作奥航回法国的吗

我二月份要走,担心中
走过的人麻烦出来说句话吧。。。。

新浪微博达人勋

Post by seville
不知道法国,奥地利机场托运行李查的严马?
刚才称了一下,超了几公斤。。。

有人知道吗?

看看有什么沉的东西掏出来放口袋里,穿件口袋多的衣服,就像丐帮的高级干部穿的那种。
机场的规定是:光称行李不称人!

新浪微博达人勋

Post by 第十万零一个为什么
看看有什么沉的东西掏出来放口袋里,穿件口袋多的衣服,就像丐帮的高级干部穿的那种。
机场的规定是:光称行李不称人!

哈哈,您总是有高招阿。。。

不过我那些几乎都是液体的东西。实在不敢也不能放身上阿。。。衣服就带了3套换洗的。估计都穿身上就不仅仅是丐帮高级干部那么简单喽。呵呵

新浪微博达人勋

LZ~~问一下食物能带上飞机么?比如说巧克力什么的~~后天就走了~~急啊~~托运行李都超了~~随身的却没几公斤~~如果巧克力能随身带就好了~~~各位回去了的大大请解答一下吧!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

Post by 天国伊姬
LZ~~问一下食物能带上飞机么?比如说巧克力什么的~~后天就走了~~急啊~~托运行李都超了~~随身的却没几公斤~~如果巧克力能随身带就好了~~~各位回去了的大大请解答一下吧!!!!!!!!!

巧克力如果不是做成手雷手枪之类的特殊形状带上飞机应该没事!