QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于买房遭遇的悲剧,请求法律达人解惑

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我怎么觉得这个notaire说的话不合理呢?怎么现在才告诉我这个情况呢,还说这是很confidentiel的,因为是朋友才告诉我的。
早上我才和卖方通过电话,因为没有百分百确定签合同的日期,以防这个星期无法签约,我想找卖方借他的cave放家具,而且卖方已经同意,并跟我发了一顿牢骚,说不知道notaire是怎么办事的promesse上说最迟是11月8日是最后签定合同他有很多时间去收集材料,怎么到现在还没收集全资料。

新浪微博达人勋

我还有疑问,如果这只是notaire为他自己办事不利找的借口,而其卖方被他弄烦了,因为现在已经过了11月8日,如果这时候卖方不愿意卖了,我是不是就悲剧啦

新浪微博达人勋

达人啊达人呼叫达人

新浪微博达人勋

贷款的钱已经打到notaire他们的账户了,现在还可以取消吗?

我可以追究notaire责任吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对呀,我也觉得你应该以挂号信形式通知卖家和notaire按原定的日期签约。
我觉得你们的notaire有猫腻,“以后就是我来还卖方的贷款了”这叫什么话呀?

新浪微博达人勋

法国三大靠嘴忽悠的行业: avocat , notaire, comptable,千万不要找熟人,竟是两面通吃的骗子

新浪微博达人勋

帮顶,这个事情谁遇到了都觉得烦,关注事态发展。

新浪微博达人勋

这么麻烦啊?

我还以为就我遇到了卖房的房东欠钱的!

话说我9月底也看好了一个方,跟中介订下了,叫他们准备compromis de vente的东西,结果准备了半天,说要notaireb出这个compromis,让我们再等一下,一等就是差不多两个月了,现在还是没法签compromis,原因是房东欠国家的税,就算把房卖了也不够还,现在要等不知道是哪个机构签一份同意卖房的材料,然后notaire才做事。。。

我就这么一等再等~当然等的原因是因为这房便宜~比同类型的房便宜2万欧呢~

新浪微博达人勋

enid_918 发表于 2010-11-22 23:31
这么麻烦啊?

我还以为就我遇到了卖房的房东欠钱的!

我去年就遇到这种事,等了两个月人家突然不买了

新浪微博达人勋

买房子要审材料的,对方要出示这个房子的financial方面的材料,你可以和卖家以及卖家的银行一起审这个材料。

新浪微博达人勋

这个一定要找律师了,房东和公证师一起告

新浪微博达人勋

honeysweet 发表于 2010-11-9 22:32
贷款的钱已经打到notaire他们的账户了,现在还可以取消吗?

我可以追究notaire责任吗? ...

绝对有可能取消

要看银行  遇到好人 一切都好  

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2010-11-23 00:22
我去年就遇到这种事,等了两个月人家突然不买了

MM也遇到一样的情况了
那最后是房主不卖房了,还是法律上不能卖呢?

我这房还在等着,中介说这周六给做个point general

我另外看中了一个房,要贵上1.5万欧,都不知道还要不要等这个便宜的。因为1.5万欧都够我装修的钱了~唉。。。