QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

每人一首歌,每首都在讲述你我的故事。更新到25/11,第2页

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

郭易 - 夜·色

不嫌太安静 也不会太吵
每个人都有人拥抱
夜色多美好 夜场多奇妙
每个人脚下都轻飘飘
不嫌太安静 也不会太吵
每个人都有人拥抱
夜色多美好 夜场多奇妙
每个人脚下都轻飘飘
在人群之中 她并不算高挑
需要掂起脚才能看到
他翩翩起舞 周围都凝固
西区故事里的舞步
旋转 跳跃 和他只差一线
为何还没发生故事后续的情节
侧身 擦肩 眉眼他是否看见
美丽双手她在秀第二张脸

不要太着急 天亮还没影
换谁做伴都是随机
夜色多美好 歌手也开口了
唱得矫情的刚刚好
在人群之中 她并不算从容
提醒自己要保持笑容
换不同的人 一样的脚步
每夜都如此重复
旋转 跳跃 他总不会孤单
身边的谁骨感 分辨不清太凌乱
侧身 擦肩 她终于有一点倦
这样下去他也会视而不见
就这样单方面 浪费着时间
其实想想 也不算
就这样差点要 享受这一夜
他走过来 哦
旋转 跳跃 和谁不是一样
每步都有快感 在乎哪个给灵感
侧身 擦肩不是一般的厌倦
干脆换个地方来继续表演
旋转 跳跃 和他只差一线
为何还没发生故事后续的情节
侧身 擦肩 眉眼他是否看见
美丽双手她在秀第二张脸

第一次听这歌的时候还在旋转
“夜色”是绚丽的夜幕降临
形形色色的男人女人沉醉在夜色中
偶然会遇到几个色男,色女
但依然沉静自己的夜色中
她说她找不到能爱的人
所以宁愿居无定所的过一生
从这个安静的镇 到下一个热闹的城
来去自由 从来不等红绿灯
酒吧里头喧哗的音乐声
让她暂时忘了女人的身份
放肆摇动着灵魂 贴着每个耳朵
问到底哪里才有够好的男人
没有爱情发生
她只好趁着酒意释放青春
刻意凝视每个眼神 却只看见自己也不够诚恳推开关了的门
在风中晾干脸上的泪痕
然后在早春陌生的街头
狂奔直到这世界忘了她这个人

林忆莲 再见悲哀

再见悲哀因我不再计较任何结果
什么都可以坦荡未在乎谁是错
我两眼合上失去什么
是与非也掠过
别固执到问一切为何
再见伤感因我不易被泪流留住我
什么的境界都爱自自然地渡过
去到最尾就如与物忘我
回复身心最初
面对心镜内一片平和
鸟声瞬间闪过

飞叶在线带你心飞

除了心只有心可以解心锁
烦恼多因我要得多
微似砂轻似烟怎会有风波
有惆怅跌入了恒河
情路太弯过就过当是个经过
感动的爱当做一次砌磋
沿途上遇上什么都欣赏过
投入时便快乐一起过
我两眼合上失去什么
是与非也掠过
别固执到问一切为何
去到最尾就如与物忘我
回复身心最初
面对心镜内一片平和

这么最好不过
傻也好痴也好因你记得多
忘记的比你记的多
怀念最好我便会继续爱惜我
花瓣飘过美在不顾结果
人存活在世就似沙粒飞过
谁又曾为了谁褒贬过
我两眼合上失去什么
是与非也掠过
别固执到问一切为何
去到最尾就如与物忘我
回复身心最初
面对心镜内一片平和
鸟声瞬间闪过
鸟声瞬间闪过
全是一种经过
和许多朋友推荐过林忆莲的歌
也只有她能唱出李宗盛
所想表达的意境
然而两人还是分道扬镳
爱的太深,恨也越深,伤也越痛
沉静在她的声音中
你会体会到淡淡的悲伤
眼泪就这么慢慢的流
她能歇斯底里地唱出自己的伤
那种痛也许只有她自己能体会
我只是觉得悲,悲好女人都不能好好的生活
她好听的歌太多了
在你悲伤找不到发泄的时候
试着从她的歌声中找到些许安慰吧

新浪微博达人勋

杨乃文 证据

作词:林暐哲 作曲:陈绮贞 编曲:Monster

为什么不相信我
为什么要怀疑我
一个不小心眼神的交流
被当作乱放电的诱惑
我双鱼 为什么天蝎要恨我
难道都是我的错
我该生气还难过
一杯被当做证据的红酒
换来的咒骂喋喋不休
我要飞走 我要自由
我要飞走 我要自由
我要用最温柔的复仇
让你一无所有
让你在说我的时候
很有理 却会心痛
我要飞走 我要自由
我要用最温柔的刑求
让你一无所有
让你在说谎的时候
我已经不会难过
难道都是我的错
我该生气还难过
一杯被当做证据的红酒
换来的耳语喋喋不休
我要飞走 我要自由
我要飞走 我要自由
我要用最温柔的复仇
让你一无所有
让你在说我的时候
很有理 却会心痛
我要飞走 我要自由
我要用最温柔的刑求
让你一无所有
让你在说谎的时候
我已经不会难过
我已经不会难过
没有什么好难过
就当我的爱掉进了黑洞
做过的梦是一阵旋涡
没了你才有出口

杨乃文算是80后最爱的女歌手之一
爱她的轻摇滚,爱她唱出“我要自由”
"证据"每次去都会唱,呐喊出“我要自由 没了你才有出口”
这首歌表达的就是一个女人“被抓奸”,却是误抓
我是这么理解的,男人可以同时和好几个女人暧昧
女人却必须和一个男人上床
连普通的男性朋友都会遭到痛骂
我承认我的理解能力很低,但是我的真实想法就是
男人不是全部,女人也可以找寻属于自己的世界
我始终觉得两个人相爱就不能存在猜疑
如果连最基本的信任都没了
那爱就荡然无存了
如果你爱我,就不要猜疑
不论男女,这才是真正意义上的男女平等
至少是感情上的平等
但世上从来没有“平等”这个词
都是凭空想象出的产物
没有平等,就会有猜疑,
因此得出的结论就是爱情不会长久

林宥嘉 - 说谎
曲:李双飞        词:施人诚

是有过几个不错对象
说起来并不寂寞孤单
可能我浪荡 让人家不安  
才会结果都阵亡
我没有什灱阴影魔障
你千万不要放在心上
我又不脆弱 何况那算什灱伤  
反正爱情不就都这样
我没有说谎 我何必说谎
你懂我的 我对你从来就不会假装
我哪有说谎 请别以为你有多难忘
笑是真的不是我逞强
我好久没来这间餐厅
没想到已经换了装潢
角落那窗口 闻得到玫瑰花香
被你一说是有些印象
我没有说谎 我何必说谎
你知道的 我缺点之一就是很健忘
我哪有说谎 是很感谢今晚的相伴
但我竟然有些不习惯
我没有说谎 我何必说谎
爱一个人 没爱到难道就会怎灱样
别说我说谎 人生已经如此地艰难
有些事情 就不要拆穿
我没有说谎 是爱情说谎
它带你来 骗我说渴望的有可能有希望
我没有说谎 祝你做个幸福的新娘
我的心事请你就遗忘

“说谎”世上的人都会做的一件事情
从幼儿园开始,阿姨就教会小朋友说谎
说苹果不洗,吃了肚子就会有虫,放屁
上小学开始,老师就说学费免费
可杂费还是很多,又放屁
上中学开始,老师教育说不准早恋
说早恋影响学习,再放屁
上大学开始,男友说我们会走进婚礼的殿堂
简直连屁都懒得放
“说谎”简直是个技术活儿
有些人说谎就和上厕所一样,天生的才能
有些人的谎话就是想让你崇拜他,敬仰他
有些人说谎为了保护自己的幸福,家庭
我说谎是被逼的
甩男人说自己找了更好的
告父母自己真的过的很好
和姐们聊老娘还用过chanel 5号
和哥们说我天天去看黄*色杂志。。。。。。。
原来我一直在说谎
但我还不停的否认自己不会说谎
上帝也会说谎的吧
他从来都说我们是他们的子女
不要相信任何人
信自己最重要
当你无法判断对方的话时
切记,沉默,沉默是最好的方法

新浪微博达人勋

王若琳 - Lost in Paradise

I know that it might sound strange
But you made my seasons start to change
It happened so suddenly
Like heaven has waited up for me

I've just been looking so long
Kept meeting my Mr.Wrong
In every model and every size
Now my fantasy
Is staring at your eyes

Sometimes you think I'm beautiful
But I don't know
I'll keep it to myself
You say it,It feels wonderful
My smile can show
I'm lost in paradise

The letters you wrote to me
Showed me the sogns I've never seen
I thought every man I'd want
Falls out of a dating magazine

But I konw that with you
That was so far from the truth
On every page and evert line
Now you're my everything
I guess you know how to read my mind

Sometimes you think I'm beautiful

I know
I guess that it shows
The message that flows to me
Makes it more worth than make believe

迷失在天堂

我知道听起来很奇怪
你改变了我的季节

实在是太意外了
彷佛天堂正恭候著我的到来

我寻寻觅觅
却总是一直遇到
形形色色的错误对象
如今 我的爱情幻梦
正凝视著你的双眼

有些时候 你觉得我美丽动人
我浑然不知
我会记住你对我的赞美
你说了
这感觉很奇妙
我的微笑说明了
我已迷失在天堂中

你写给我的信
让我看见我前所未见的徵兆
我猜想我所渴望的男人
都会从约会杂志里头跳出来

如今 跟你在一起
我知道 一页页 一句句的话语
都不是真的
你是我的一切
我猜想你真的非常了解我

我知道
我猜想一切都表露无疑
浮现在我脑海中的话语
让我明白一切都不是虚假

王若琳---这个女人,确切说是个女孩子,却天生一副黑人声
她默默的出现,却在中国乐坛引起很大的轰动
最早听到她的歌还是在广播中
我一直以为是在听个老外唱jazz
怎么会有这么完美的声音
我幻想着自己有一天老了,抽烟抽多了
声音会变沙哑,就和我迷恋周迅的声音一样
然而过了许多年
奶奶接我电话都误以为是我弟弟(小学三年级)
我就是传说中的娃娃音携带者
但我想女人的成熟不一定需要从声音上获得
现在的自己已经会很OL的穿着高跟鞋,一字短裙
穿梭在人群中,享受下OL的生活
喜欢边喝咖啡边听她的歌
总觉得她的声音就是
让女人慵懒的起来享受生活
抱着小猫,上网,喝咖啡,写些儿小心情
一个人享受着属于自己的咖啡时间
什么时候我才能真正享受这样的生活啊

莫文蔚 独一无二

作词:李焯雄
作曲:莫文蔚
编曲:孔德歆
制作:张亚东

工作一半 爱情一半
瓜分完你对自己最不友善
每天在忙 每天在赶
忘忘忘为谁而忙
一人晚餐 一人逛逛
就落单你管他们会怎麽看
不是一半 在找另一半
你是圆满往内看
你好强是为了别人奖赏
或不让自己失望
找个伴想分摊孤单
强迫自己就范不如宁缺毋滥
尽管感情独一无二 单身就你一个
不必谁来认可 不必和谁凑合
一人圣诞 一人浪漫
一个人完全自主想玩就玩
不是一半 在找另一半
你是圆满往内看
你漂亮是为了别人目光
还是让自己更爽
找个伴想分摊孤单
强迫自己就范不如宁缺毋滥
不必谁来认可 不必和谁凑合
忙得太过健忘 不爱自己作伴
谁爱和你作伴 谁爱和你作伴
因为你是独一无二 世界就你一个
不必谁来认可 不必谁来附和
不必谁认可 不必和谁凑合

莫文蔚,最早听到她的声音貌似是高中吧
“盛夏的果实”火了好久好久好久好久好久
爱她也爱了好久好久好久好久好久好久好久
还是因为她的声音,有着一种慵懒的美
以前和某人合唱广岛之恋
被同学戏称简直就是KTV里的两神
就这样还有了次美好的恋爱史
当她渐渐淡出人们的视野时
她再次出现,带给人们不同的惊喜
自己写词,写曲

依然有好听的莫式情歌
现在偶尔会轻轻哼唱她的歌
却有着不一样的感觉
同样她的感情经历也是波折不断
不知道这样的一个女人
到底会找到怎样的幸福

新浪微博达人勋

Sia----  I'm in Here

i'm in here, can anybody see me?
can anybody help?
i'm in here, a prisoner of history,

can't you hear my call?
are you coming to get me now?
i've been waiting for,
you to come rescue me,
i need you to hold,
all of the sadness i can not,
living inside of me.

i'm in here, i'm trying to tell you something,
i'm in here, i'm calling out but you can't hear,

i'm crying out, i'm breaking down,
i am fearing it all,
stuck inside these walls,
tell me there is hope for me
is anybody out there listening?

i'm in here, can anybody see me?

慵懒女人所散发的魅力总是性感的
我一直期许自己可以做个慵懒的女人
慵懒中,透着小女人的性感
慵懒中,那个懒腰象猫一样优雅.
瘫倒在舒适的松软的大床上。
慵懒的阳光,温暖的色彩,碎花的窗帘。
我从来就不是个心细如发讲究到过分的女子,
有了自由支配的一天,
就磨蹭到胃空洞得迫切需要填满,
才动手撕开泡面,或者蛋炒饭,
随便放一些蔬菜好像很香。
穿着自己瞎搭的家居服,
顶着一头乱糟糟的头发。
神叨叨的在家里乱窜,
具体想做什么自己也不知道,
我好像很陶醉在自己的慵懒之中,
什么是慵懒,
字典里的解释真的很苍白
我认为:慵懒是夏日午睡醒来时的茫然
慵懒是就着雨声读禁*书的快乐
慵懒是倒在草地上的躯壳被蚂蚁爬过留下的痒
慵懒是夜静时看肥皂剧的百无聊赖
慵懒是酒醉后对一个人思念的隐隐作痛
慵懒是大病初愈后推开窗子闻到海的气味
慵懒是利刃穿透心脏的窒息
慵懒是狂热做爱后的塌陷
慵懒是抱着爱人睡去的醉生梦死!
我是个深情而不专情,

修道而未悟道的人,
我在慵懒中静静的等待季节的递进交替。
我现在那么喜欢哭泣,
常为一句话或一点小事而深陷其中,
非得有人俯身相救不可。
我是不愿哭的,
记得小时候母亲打我,
我也不肯哭泣,
而现在的我会不由自主地流泪
我会自怨自艾,我会黯然神伤。
人们说慵懒是落后和不思上进的,

而我是典型的消极者,
我只看到我自己的脚
从左手到右手,从呼气到吸气
我的天空只有巴掌大的那么一块。
我从小到大,习惯了一个人自说自话。
我喜欢赞美自己,内心里却发出藐视的声音。
因为我像其他人一样,
为了生存依旧在努力活着,
并希望自己活得好些。
我究竟是对还是错?
我喜欢慵懒,
是因为我爱那样的生活;
我仍然努力,
是因为我扮演的角色需要自己上进。
卷曲的沙发上,慵懒的阳光爬进房间......................

新浪微博达人勋

Avril Lavigne----When You're Gone(MP3里永久的保留曲目)

I always needed time on my own
我真的需要一些独处的时间
I never thought I'd need you there when I cry

我从未期待当我哭泣时,你能陪在我身边
And the days feel like years when I'm alone

你不在的日子,我度日如年
And the bed where you lie is made up on your side

你睡过的床,没了你,不再温暖

When you walk away
当你离开时
I count the steps that you take
我默默地数着你留下的脚印

Do you see how much I need you right now?
你知道我现在有多么需要你吗?
When you're gone
自从你离开后

The pieces of my heart are missing you
我那破碎的心就不停的想着你

自从你离开以后

The face I came to know is missing too
你那熟悉的面孔就总在我脑海里浮现
自从你离开后

The words I need to hear to always get me through the day And make it OK
我渴望听到你的声音,让我坚强的走过这段日子

I miss you
我太思念你了
I've never felt this way before
我从未有过这种感受

Everything that I do reminds me of you
我做的每件事都会让我想起你

And the clothes you left ,they lay on the floor
你留下的衣服,还静静地躺在地上

And they smell just like you 。I love the things that you do
它们带着你的气味,让我回忆起你的一切

当你离开时
I count the steps that you take
Do you see how much I need you right now?

自从你离开后
The pieces of my heart are missing you
自从你离开以后
The face I came to know is missing too
自从你离开后
The words I need to hear to always get me through the day And make it OK
我渴望听到你的声音,让我坚强的走过这段日子
I miss you
我想,我太思念你了

We were made fo each other,out here forever,I know we were
我们为彼此而生,永远相互等待,我坚信着
All I ever wanted was for you to know
我多么想让你知道
Everything I do I give my heart and soul I can hardly breathe I need to feel you here with me
Yeah
我用心地做每件事却无法驱赶没有你在身边的痛苦,我真的需要你回到我的身边!

当你离开时

自从你离开后
自从你离开以后
自从你离开后
The words I need to hear will always get me through the day And make it OK
我渴望听到你的声音,那将让我坚强的走过这段日子
I miss you
我真的好想念  

The words I need to hear will always get me through the day

And make it OK
I miss you
这首歌陪我很久

每次都会心里小抽搐下
太多的不愉快都是靠她复原
也有许多的眼泪流过
MV的情节一幕幕出现
脑中不断浮现出以前的片段
一切都是浮云,浮云
越爱的人,越不想去伤害
逃离一段感情后
到底最后受伤的是谁
人总是在受伤后学会成长
也是在受伤后建起那道厚厚的隔墙
变得麻木,冷漠
但心里还是会默默想念一个人
这种想念更多的是带有悲哀。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

王菲---暗 涌

曲 : 陈 辉 阳词 : 林 夕编 : 陈 辉 阳
Edited by starsky
就算天空再深 看不出裂痕
眉头 仍聚满密云
就算一屋暗灯 照不穿我身
仍可反映你心
让这口烟跳升 我身躯下沉
曾多么想多么想贴近
你的心和眼 口和耳亦没缘份
我都捉不紧
害怕悲剧重演 我的命中命中
越美丽的东西我越不可碰
历史在重演 这么烦烧城中
没理由 相恋可以没有暗涌
其实我再去爱惜你又有何用
难道这次我抱紧你未必落空
仍静候着你说 我别错用神
什么我 都有预感
然后睁不开两眼 看命运光临
然后天空又再涌起密云
然后天空又再涌起密云

菲的歌我都爱,好几首对我也有着不同的意义
“暗涌”是她早期粤语作品,传唱度不是很广
但我还是喜欢,失恋疗伤歌,专门用来哭的
“害怕悲剧重演 我的命中命中
越美丽的东西我越不可碰”

我每首歌都在重复相同的观点
每段看似美好的感情,
悲剧总会不断发生
为此避免悲剧上演的唯一途径
就是不要去尝试自己驾驭不了的感情
爱情不是游戏,也不是赌博
我们玩不起,也输不起
不要轻易去尝试那些不适合你的东西
学学女神的生活真谛吧。。。。。
“关于寄托:
这个世界上没有什么东西是可以永远依靠的,
除了你自己。
如果生小孩是为了自己的未来,
这个出发点本身就不会有未来的。
因为一个人不能把自己的未来寄托在别人身上,
包括男人、孩子、父母等等,
那都是不可靠的。
而且一旦你有了这种期待,
就会对自己有压力,
也会对那个人有压力。
如果不如愿的话,双方都会产生怨恨。”
“关于成长:需要经历,才会有收获。
我人生的每一个阶段都会有不同的快乐和痛苦,
它们全都交织在一起。
所以没有完全的快乐,
也没有完全的痛苦。
如果让我来选择“最想回到以前的哪一段人生时光”的话,
我情愿就这么继续下去。”

新浪微博达人勋

BOA---「永遠」
作詞∶Narumi Yamamoto 作曲∶Daisuke“D.I”Imai
NTV系「スッキリ!!」2月EDテーマ
歌∶BoA

私の指はきっと君の頬にそっと
触れるためだけにあって
触れるためだけにあって
輝く月はきっと君と一緒にずっと
見上げるためだけにあって
見上げるためだけにあったの
くじけそうなときにいつも隣にいて
笑ってくれた君はもういないんだ

ポロポロ手のひらから 零れる悲しみ my love
今夜この街で たぶん私が一番泣いている
君に愛されたから 私は私になれた
季節を運ぶ風よ どうかあの日の永遠を還して
bye bye bye Why did you say bye bye?
Why did you say bye bye?

あの頃二人いつも聴いてた曲が ふっと
街角に流れてる イヤホーン片っ方ずつで
君が突然強く引っ張るからね ちょっと
耳から外れちゃって 私が怒るとふざけて…
不意に君と目が合って 唇を垂ねた
ずっと私を守るって言ったのに

ネイビーブルーの空 そっと手を伸ばしてみる
張り裂けそうな胸 もう一度ただ抱きしめて
あのとき素直になれば こんなことにならなかった?
目覚めたらすべてが夢であってよ そしてまたふざけて
bye bye bye Why did you say bye bye?

道行く人をぼんやり見ていた
君と歩いたプラタナス並木
今度パスタ作ってって
来年旅行しようって
ずっと私を守るって言ったのに

ポロポロ手のひらから 零れる悲しみ my love
今夜この街で たぶん私が一番泣いている
君に愛されたから 私は私になれた
季節(とき)を運ぶ風よ どうかあの日の永遠を
ネイビーブルーの空 そっと手を伸ばしてみる
張り裂けそうな胸 もう一度ただ抱きしめて
あのとき素直になれば こんなことにならなかった?
目覚めたらすべてが夢であってよ そしてまたふざけて

我的指尖
定是为了
在你脸颊
悄悄触碰
并仅仅为此而存在
并仅仅为此而存在

迷人月色
定是因为
让我与你
幷肩共赏
并仅仅为此而绽放光辉
并仅仅为此而绽放光辉

每当深感挫折
总会在我身旁
对我予以微笑的你
已离我远去

一点一滴从我手心
肆意滑落的悲伤My Love
也许今夜的城市
唯我将与泪水
顾影自怜
曾因你的深爱
我才得以做回自我
运载时间的清风
请你找还给我那天的永远
永远Bye Bye Bye
Why did you say Bye Bye?

曾几何时
我俩常听的曲子
偶然回荡在街角
塞上耳机一人一边

突然被你
用力一扯
整个掉出耳朵
但我一生气
你却又来逗我笑

不经意间与你眼神交滙
轻轻贴上你的嘴唇
你誓言会一直
保护我

向著蔚蓝的天空
轻轻伸出手臂
悲伤令人痛彻心扉
请再一次
抱紧我
倘若那时坦然面对
就不会失去你
多么希望当我醒来
一切皆是梦境
然后你会再次
逗我欢笑Bye Bye Bye

茫然地望著街上行人匆匆
想起与你曾经走过的梧桐树丛
你说过要做意面给我
你说过要一起去旅行
你曾誓言会一直
保护我...

一点一滴从我手心
肆意滑落的悲伤My Love
也许今夜的城市
唯我将与泪水
顾影自怜
曾因你的深爱
我才得以做回自我
运载时间的清风
请你找还给我那天的
永远

向著蔚蓝的天空
轻轻伸出手臂
悲伤令人痛彻心扉
请再一次
抱紧我
倘若那时坦然面对
就不会失去你
多么希望当我醒来
一切皆是梦境
然后你会再次
逗我欢笑Bye Bye Bye

Bye Bye Bye

曾经说好和某个人一起把这支舞跳完
一直没有兑现
但自己仍在努力,努力去完成自己的那部分
只要听到这首歌,就会不停地跳啊跳啊
有人问过我会不会有首歌单曲循环
我回答没有,但直到今天我才发现
原来每个人都有一首歌
会在心里不停循环,重复
“ふいに君と目が 合って 唇を重ねた
不经意间与你眼神交滙 轻轻贴上你的嘴唇
ずっと 私を守るって 言ったのに

你誓言会一直 保护我”
每段感情结束后
都会有一个结束点
亦会开始一个新起点
希望我所有的感情就终结于此吧。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

顺子----Dear Friend

跟夏天才告别转眼满地落叶
远远的白云依旧无言
像我心里感觉还有增无减
跟去年说再见转眼又是冬天
才一年看着世界变迁
有种沧海桑田无常的感觉
oh~Friend
我对你的想念
此刻特别强烈
我们如此遥远
朋友孩子的脸说着生命喜悦
如果说我们依然相恋
说不定在眼前是另外情节
oh~Friend
我对你的想念
此刻特别强烈
这么多年
oh~Friend
我对你的想念
此刻特别强烈
如此遥远
Friend~

当无法继续当彼此的情人时
我会给他一个固定的称呼“朋友”
这种朋友不需要联系
只需要记着就好
会在不经意的时候想起“朋友”
或者听歌时
或是做某道菜时
亦或是看到某件衣服时
随着时间的流逝

你会发现这些“朋友”
曾带给你的不仅仅是伤害
更多的是一种人生的成长经历
留下的快乐与不快乐
都是曾经的相片
我最珍贵的珍藏

新浪微博达人勋

许哲佩-蝇

一个无聊闷热的夜里 你闯进我的心里
耳边呢喃着细语 诉说哪一段过去
一步一步我轻轻靠近 你躲开我的眼睛
多么渴望触碰你 空气中火花四起
你飞 我一路跟随
不曾离开我的视线紧紧
屏住呼吸就怕失去你
我飞 却怎么也飞不远
只停在原地眼睁睁 看你 离去
你在我身上留下烙印 叫我怎么能忘记
深深刺痛我心底 或许这就是结局
可一个无聊闷热的夜里 我又再次遇见你
或许这就是命运我们注定在一起
你飞 我一路跟随
不曾离开我的视线紧紧
屏住呼吸就怕失去你
我飞 却怎么也飞不远
只停在原地眼睁睁 看你 离去
你飞 我一路跟随不曾离开我的视线
紧紧屏住呼吸就快拥有你
我飞 努力不让你发现
回来我身边 最后 你停在 我指尖
一步一步我轻轻靠近你的身体冷冰冰
而我终于触碰你 可惜你没有表情
这一切原来都只是幻境自导自演的悲剧
而你是一只苍蝇扰乱我黑夜梦醒

这首歌是特派员街舞的推荐曲,蝇
选择这首歌
也许是这段旋律,也许是这段歌词
也许只是这时的心境罢
每一听起,总让人回想起那段过去
那些若即若离时的美妙,
那些扑朔迷离时的困扰。
爱恋如是,
缘起时鬼迷了心窍,
难辨是醉是醒,
缘灭又大梦初醒般,
破碎了幻境。

宅®女4号©
一定要学习,我就是不会糊弄人 
街舞のCat
大概就是写的乱点~~~哇哈哈哈哈~~~糊弄人正是在下的强项~~~ 
宅®女4号©
这正是我要学习的写作技巧,哇咔咔咔,回头教我下 
街舞のCat
意思是···看的人会因为理解能力的不同理解出不一样的意思~~~ 
宅®女4号©
意思你还能写的不知所云啊,别介,就好好写白话文就成 
街舞のCat
恩~~对的~~~我写的东西每个人理解的都是对的~~~只想让人有所理解就行了~ 
宅®女4号©
缘,可遇不可求,但遇到了亦可能就是场梦。。。。。。。。。。。小弟,姐理解的对不 

新浪微博达人勋

张靓颖---想你,零点零一分

词:张悠悠 曲:吴梦奇 编曲:杨波
专辑:The One

时间它一声不吭 仿佛停顿
我不睡但是也不困
爱原本应该能和 被爱对等
你说那怎么可能
我太过天真
当你在我额头 轻轻一吻
我竟然会哭的像个小女生
你说我的付出让你于心不忍
那个时候我恨你是一个好人

心还是会疼想你在零点零一分
幸福的人都睡的好安稳
寂寞太会 见缝插针
我拿什么来和它抗衡
心还是会疼在想你在零点零一分
痛苦的人都醒着被病困
放眼望去 是座空城
没有一个怀抱可投奔

当你在我额头 轻轻一吻
我竟然会哭的像个小女生
你说我的付出让你于心不忍
那个时候我恨你是一个好人

心还是会疼想你在零点零一分
幸福的人都睡的好安稳
寂寞太会 见缝插针
我拿什么来和它抗衡
心还是会疼在想你在零点零一分
痛苦的人都醒着被病困
放眼望去 是座空城
没有一个怀抱可投奔

又到了 夜深
世界都 熄了灯
只剩我亮起一盏
暗淡的灵魂
天亮以后忘记
昨夜重逢有多冷

记得在论坛上看到战友说
要学会把寂寞当朋友
他也笑说,这个朋友对我可是真好
原来寂寞可以和自己做这么久的朋友
不知道从什么时候开始相信星座
不知道从什么时候开始不相信对自己好的人
不知道从什么时候开始不吃米饭
不知道从什么时候开始漫无目的的找歌听
每个人都和我说,你变了
是吧,变得有些些伤感
开始玩起忧郁,装起深沉来
时间可以磨练一个人
时间可以抹去曾经的记忆
时间可以抚平心里的伤口
然而心里的伤痕永远都存在
如何不寂寞,不孤单
一杯杯的红酒喝下
发现心会更疼
疼的不是别人
是自己对那份感情的投入
时间是在一分一秒地过
生命也在一分一秒地消耗
为了曾经的伤痛
还活在过去
也许对自己残忍了点儿吧
心还是会疼,不管过去多久
想你在零点零一分

新浪微博达人勋

哈哈哈~~你也挺说谎呢~~上次去KTV我给前女友就唱过这个~~~

新浪微博达人勋

Here We Go Again - Ray Charles with Norah Jones

here we go again
he's back in town again
i'll take him back again
one more time

the phone will ring again
i'll be her fool again

i've been there before
and i'll try it again
but any fool knows
that there's no way to win

she'll break my heart again
i'll play the part again

诺拉-琼斯是个音乐才女
她的出现让久未有惊喜的爵士乐坛,
灌注了一丝青春活力。
《Here We Go Again》,
这首歌在2005年获得了格莱美奖
爱上这首歌源自一个学长(大家都这么说吧)
很喜欢自由爵士

受他影响也常会去听些爵士
偶然发现这首歌
推荐给他
他说我希望这首歌送给你
直到今天我都不知道
为什么这首歌是送我的
我只知道他结婚了
他留言给我说
“错过的就是错过了
你幸福我也会幸福的”
原来,我们都错过了