QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PP_YY

【原创】▲▲▲▲在巴黎拔智齿▲▲▲▲

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 大玉儿 于 2007-11-24 17:45 发表
不懂为何mm第二次拔的时候不是同一个医生~~,感情说你和谁约好就应该和谁~mm有第一个医生的名字吗?

运气不好,碰到医生罢工,只有急诊室的医生工作

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哈哈哈哈
智慧齿。。。
dent de sagesse
是谁意译谁的啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

为什么我还没有长:em00041:

新浪微博达人勋

原帖由 tintinetmilou 于 2007-12-28 16:00 发表
为什么我还没有长:em00041:

因为你笨

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

:em00045: :em00045:
你们都长了,除了我

新浪微博达人勋

法国看医生一定要碰运气....

能碰上个好医生就万事大吉,碰上个技术不怎么样的....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

德语的 智慧齿 的说法
也是同样结构的

智慧+牙齿

好神奇

新浪微博达人勋

奶牙就叫 dent de lait,貌似全世界都一样的

PS, 你给解禁啦:10900:

新浪微博达人勋

不知道补一颗牙要多少钱啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

PITIE-SALPETRIERE
Groupement hospitalier universitaire Est
47-83, boulevard de l'Hôpital
75 PARIS 13ème
75651 PARIS Cedex 13
01 42 16 00 00   01 42 17 60 06
contact.patients@psl.aphp.fr

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

PITIE-SALPETRIERE
Groupement hospitalier universitaire Est
75 PARIS 13ème
75651 PARIS Cedex 13
01 42 16 00 00   01 42 17 60 06
contact.patients@psl.aphp.fr

新浪微博达人勋

蹲着看看法国拔牙补牙经验 顺便88我自己的国内拔牙经验

嘿嘿 我出国前把四颗全部干掉了
去的口腔医院 就挂的最便宜的号(5块还是8块忘了)
也是分两次进行的(左边和右边 右边还是要开一小刀才能拔)
第一次是一个经验丰富的老医生带一大堆实习生给我做的
他还边做边讲解 手法很老道温柔而且快捷 感觉很好
第二次去就是个看上去很严肃的中年医生给拔的 拔前就为打进口麻药还是国产麻药的问题征询了下我意见
我当然是支持国产呀 顺便跟他还了下价 (就是说我是学生 才毕业没有工作 尽量便宜点之类的话)
那个医生当时没有说话 等打完了麻药给我开处置费(国内是这么说的)的时候 慢悠悠的说
你才毕业的学生 那我给你便宜点 本来你牙要开刀才能拔要贵些的 一般是要170 收你120算了  
哈哈,把我乐得,肿着脸吐词不清地只说谢谢!他的手法也不错 但我觉得国产的麻药是效果慢了些
第一次老医生可没有问我 直接就打了啊 瞬间就觉得麻到位了 第二次大约等了十多分钟
总结以上经验是:
一:国内的牙医临床经验多 如果是专业的口腔医院 医生技术都是不错的(实习生不敢说了啊)
二:原来国内拔牙可以和医生现场还价的!

新浪微博达人勋

请问我没有医生的推荐信可以直接预约吗

请问我没有医生的推荐信是否可以直接到这家医院预约吗?或者还是要告诉他我要预约医生的名字?

新浪微博达人勋

还有我VITAL卡还没拿到,持那张证明可以用吗?在里昂都可以用的。因为我今天去AUBERVILLERS这里的一个CABINET DENTAIRE,她说我的证明不能用,一定要我VITAL卡,结果牙齿就没看了

新浪微博达人勋

原帖由 PP_YY 于 2007-1-25 17:52 发表
这次到了那里,没等多久,就有一个acueil的人过来通知我,原来我的在RDC的手术改了,改在1er Etage了,换成一个madame给我拔,我当时也没在意,可上了楼以后,看到他们正在faire un pot,  吃吃呵呵,有说有笑。好容易找到那个要给 ...

我的妈呀,这个帖子的MM太倒霉了。。。。。

怎么会那么差啊,看来找个好医生太重要了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!