QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于工作合同的,CUI-CAE还有CUI - CIE 是什么啊??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

帮你转法律吧

新浪微博达人勋

哦,可是怎么没人知道呢?? 人捏,人捏、、

新浪微博达人勋

CUI-CIE跟CUI-CAE 可以是CDD, 也可以是CDI. CUI只是一种协议(CONVENTION),但是支持这种协议的工作合同时间可以是有限的,也可以是无限的,他是国家为了减少失业推出的一种新的协议。
CUI-CIE是针对盈利公司(Secteur marchand), CUE-CAE是针对非营利公司(Secteur non marchand, ex: association).

这两种合同都属于contrat aidé, 就是说有这样合同的公司可以得到国家给的aide financiere,老板交的税(charge patronale)在smic范围内也是减免的.不过这种协议(或者说这种国家的帮助)最多只有24个月,24个月之后所有的帮助就没了.
写得有点快,希望我表达得你能明白
violetsnowy
谢谢啊!!我好久没上来了。但是如果最多只能是24个月,那是不是只属于CDD呢? 

新浪微博达人勋

也可以是CDI阿,只不过24个月之后,那些优惠政策就没有了,就像一般的合同一样了
violetsnowy
谢谢ZHI DE,那么详细。 

新浪微博达人勋

我开始还以为是职业证书呢。。。。无知害死人啊!!!