QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【原创】我和neuf大战4个月!!!!最后终于成功地要回所有擅自从帐上扣的钱,还补偿了20

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我和neuf大战4个月!!!!最后终于成功地要回所有擅自从帐上扣的钱,还补

后记:
经过这几个月的折腾,钱是要回来了,但是超级费神,我LG是学计算机的,大部分的作业都是在网上布置,编程啊查资料啊都要有网络.那些时候只能抱着电脑去学校搜wifi上网.今年1月开头的时候我找隔壁的一对法国couple共了一个网,10欧一个月先过渡一下,因为我LG就要考试了.但是网速不好,听说是free的网.最后我得出了一下几点经验和结论:
1.我看了这个板块的好多帖子,除了francetelecom的livebox以外的网络公司,大家或多或少都会有些纠纷.假如不是很熟悉网络公司流程和法语口语不是很好而且没有闲功夫去跟那些小网络公司们耗的话,最好还是签livebox.我以前住的房子就是wanadoo的网,18m信号其实还不错,就是共的人太多了就搞得不是很稳定.但是一有问题当地就有agence和售后服务部去解决,我当时的livebox坏了2次,直接拿去就换了个新的回来用,很方便滴.而且不会出现象我这种2个公司没有达成协议造成问题迟迟不能解决的情况.
2.另外这是我那个Cool友告诉我的:要是有什么问题打电话的话,一定要有个目的性,要追究问题到底什么时候能解决,而且不要重复上次打电话已经说过的进程.还有就是要是这个人不能解决就要求去另找个上一级的能解决问题的人来,不要跟那些小角色在那里耗
3.这次帮我的朋友有中国的也有法国的,但是我发现neuf最怕的还是那个管消费欺诈的部门.所以当大家的权益受到侵害的时候一定要投诉到相关部门去!!!!
4.一定要把口语练好啊~~~~~~(好像谁都知道啊,但是还是要提一下,我就吃太多滴亏了啊)

另外我找到了neuf前几天刚刚发的一封信,那个专门管消费欺诈的部门叫:la DGCCRF.我刚刚搜索了一下,全称是:La Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des fraudes,
网站:http://www.finances.gouv.fr/DGCCRF/

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我和neuf大战4个月!!!!最后终于成功地要回所有擅自从帐上扣的钱,还补

请问lz要参加黑店 的反黑斗士活动吗??

详情见置顶

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我刚刚报名了,但是我看到要直接贴到回复里面,我这个帖子有点长,写了我2个小时哟,眼睛都花了,很久没有写这么长的记叙文了~~~希望大家看了能够吸取我的教训,这样我就很happy啦~~~

新浪微博达人勋

呵呵 没关系的

算你参加了。。

zdb已经转帐给你了

新浪微博达人勋

顺便加精鼓励这样的帖子

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

刚才我突然发现我的帖子加精了,心里不由得暗爽 ~~谢谢版主

新浪微博达人勋

楼主如果是zone non degroupe的用户是不应该申请免费电话吧

新浪微博达人勋

楼主的精神实在让我敬佩...

新浪微博达人勋

好贴,顶你,我也遇到过类似的事情,后来我签了orange了,挺好用来的,现在就是有人再说neuf好用,我对它也没任何兴趣了!!!!!!!neuf,滚蛋!!!!!!!!

新浪微博达人勋

LZ真棒啊

法国人就是欠骂

新浪微博达人勋

强烈支持Wanadoo~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

祝贺lz。也感谢你。从你这里得到教益。
1;不屈不挠。
2;通过合法途径,法律解决。

新浪微博达人勋

恩,这个帖子实在实用,LZ参加反黑,我坚决投上一票!!!

新浪微博达人勋

我的方法比较简单  当时要回国 需要断网  

一封信写给neuf 把modem寄回给他们

同时去银行切断了 prelevement

什么事没有 了结了。