QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 学生转工作居留,体检已过,没有消息了...居留也过期了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有人知道吗?

新浪微博达人勋

你体检后当场不是给你一些文件,其中有一张东西要交回警察局的吗? 你交了没? 觉得很奇怪,竟然不亲自去OFII去警察局等地方问问而宁愿呆在家里干着急

新浪微博达人勋

直接去警察局问问吧   有可能卡做好了  但convocation寄丢了

新浪微博达人勋

要么就是拿卡,不然的话就是去警察局拿RCPC
我的问题也和Ls某位一样,体检后有一张纸是需要交给警察局的。

新浪微博达人勋

回复 entin 的帖子

十分感谢回复,最近跟公司很忙,一直没请到假,今天又加班到快9点,早上给ofii打电话没人接,给警察局打也态度十分恶劣,没人回答
当时体检完就有一样是交给警察局的,体检的单子,由ofii寄回去,剩下的说是在取居留时出示就行

新浪微博达人勋

回复 绽放的春天 的帖子

谢谢回复
希望是这样阿

新浪微博达人勋

回复 ppzzssff 的帖子

十分感谢回复
要交的只有certificat de contrôle medical当时有两份,他们当场拿走一分寄给警察局,剩下的那个自己保留,我问他们convocation会寄到家吗,他们说差不多
其实唯一能问的方法就是早上去警察局排队,92antony这个警察局不6点去排队拿不到号,没有号就不回答问题,一般下午才轮得到,我在凡尔赛上班,所以要请一天的假,刚开始工作请假真难

新浪微博达人勋

楼主竟然相信法国的公务员? 其实你当时是可以选择让OFII的人帮你寄或者你本人自己寄的, 个人认为问题就是OFII的人有没寄什么时候寄你完全不清楚, 这样把自己的"命运"寄托在那些法国人手上实在不知怎么说好. 其实当时就应该选择自己去寄或自己亲自拿去警察局, 个人经验是自己亲自寄而且用双挂号信寄,两周内就收到居留证, 或者是有点太过谨慎,但4欧多换个省心省事,个人觉得值得
楼主现在最好是将自己保留的那一份做个复印件,直接跑去警察局问清楚

新浪微博达人勋

回复 entin 的帖子

当时人家没给我选择,只说把自己那份留好,我是最爱寄挂号信的,连缴税都挂号寄,就怕有意外
很感动你的回复,我周五请到一上午假,希望可以顺利办完

新浪微博达人勋

xinstyle 发表于 2010-11-3 21:39

十分感谢回复

Athony的警察局的话,可以在周二和周五的下午14点到15点30的时候打电话去问的。
电话号码01 56 45 38 09。要有耐心,因为基本上很小的可能性被接上~~~或者打末尾00的总机问问负责电话解答外国人titre de sejour的人在上班没。

之后准备你的titre de sejour的号码。人家会查询的,可以避免去排队。

我一个朋友之前scientifique更新的时候也是居留过期了,没有RCPC。
她打电话直接查询的,人家就直接告诉她titre de sejour在做了。等3周就收到。

所以你也可以电话问问。祝好运。

新浪微博达人勋

为我敲了这么多字,好感动
我之前就是打那个电话,service etranger 在他规定时间里永远没人,我后来真的不爽说了他们几句,外国人每年也跟法国人一样纳税,你们这些fonctionnaire都什么态度云云,结果对方把我电话摔了,我的做法比较无用,但我一定不是第一个骂他们的就是了
谢谢提供的信息,真的太有帮助了,也祝你好人好运

新浪微博达人勋

xinstyle 发表于 2010-11-3 22:56

为我敲了这么多字,好感动

我之前帮我朋友打过2次....都有人接。那个人态度还挺好....
前几个星期是罢工,连续几次都没有人接。
后来我打电话给总机,说是罢工了。

我那个朋友也是法语不太好,所以都是我问的。因此比较熟悉。居留的事情搞不定,心里总是石头不落地呢。因此理解你的感觉,呵呵