QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 山风

【分享】-----艺术创业资源共享版----

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?

Post by Maxiccino
在国内要做到美术指导 要不要5年?

你是不是出国钱有工作经验??

有的话,你回去还不用那么担心。

我就没有,慌啊……我学的也是设计,但是工作经验少。

出国前到是有2年室内设计师工作经验,不过这行不到迫不得已,不想再做了.

回去想先搞商业摄影,国内这方面的行情了解不多,这边的实习到是没少做,不知到时够不够忽悠腻.

新浪微博达人勋

Post by huxiaowei
艺术圈是不好混,必须熟悉圈子里的人,靠关系。我以前也是学纯艺术的,现在已经改了专业。

艺术圈肯定是不好混的,看看我们sociaux art 老师给我们的一系列数据,

在法国,45%的人说艺术家是诞生在巴黎.
从世界范围来说,48%的艺术家诞生在他们生活国家的首都.
少于10%的艺术家出生自工人家庭,一半以上的艺术家出生自于知识分子,艺术家等高收入家庭.但是那些来自于普通家庭的艺术家经常比其他的更有成就或成功更多.
42%的当代艺术家很少露面,25%的会不时露露面,4%的在他们有生之年就全球知名.
30%的艺术家个人收入的一半来自于他(她)的艺术作品.
在1998年,50%的艺术家一年赚7600欧,少于6%的艺术家一年赚45500欧以上.
20%的艺术家申明他们不能靠他们的艺术作品收入维持生计.

新浪微博达人勋

Post by 山风
出国前到是有2年室内设计师工作经验,不过这行不到迫不得已,不想再做了.

回去想先搞商业摄影,国内这方面的行情了解不多,这边的实习到是没少做,不知到时够不够忽悠腻.

好像摄影圈比较看着有没有得过奖。。。。。 而且国内的摄影重技术。

我一个朋友回国了,他打算先去学校里任教,有了个铁饭碗,然后再干点自己想做的事情,准备准备,缓冲一下。不过他在这里没有进学校。

你毕竟有个文凭………………又有实习…… 又有法语……

新浪微博达人勋

好像摄影圈比较看着有没有得过奖。。。。。 而且国内的摄影重技术。

我一个朋友回国了,他打算先去学校里任教,有了个铁饭碗,然后再干点自己想做的事情,准备准备,缓冲一下。不过他在这里没有进学校。

你毕竟有个文凭………………又有实习…… 又有法语……

你这朋友牛,这边都没进学校回去也能去学校任教.

好像国内现在入学院动不动就是要什么博士文凭,我这小小的3年学校文凭也就不去妄想这些美差了,只有下海的命喽.

新浪微博达人勋

Post by 山风
你这朋友牛,这边都没进学校回去也能去学校任教.

好像国内现在入学院动不动就是要什么博士文凭,我这小小的3年学校文凭也就不去妄想这些美差了,只有下海的命喽.

他那时只是说打算,到底有没有去我不知道,再说,又不一定是大学的老师,做中学老师一样可以,摆个样子就OK。

迷惘啊××××××

新浪微博达人勋

那你回去想做什么呢?不会是演员吧?进娱乐圈要有关系的吧?

或许你可以考虑一下 策划文化艺术表演什么的?搞一个演出经纪公司?
开公司?没有钱哦~只有卖剧本,跟在导演后面做助理先吧~

新浪微博达人勋

Post by chy_jht
开公司?没有钱哦~只有卖剧本,跟在导演后面做助理先吧~

哇,回去就能当副导也挺强了,副导应该是个很练人的职位.

我都想过把电影副导这这职位引到摄影行业来,专门有个人帮找模特,找场地,搞管理,自己光管创意,摁快门,这多爽!

盼望有了票子之后的那天...

新浪微博达人勋

Post by 山风
哇,回去就能当副导也挺强了,副导应该是个很练人的职位.

我都想过把电影副导这这职位引到摄影行业来,专门有个人帮找模特,找场地,搞管理,自己光管创意,摁快门,这多爽!

盼望有了票子之后的那天...
摄影哦~我很喜欢。可惜,我是搞舞台剧的,不抗机器,不用镜头……不过如果有剧照,一定要请你,感觉你很高手呀!大家又都留学法国……8过,就是8知道啥时候能熬出头,熬到我拍案定你做御用剧照拍摄,给你高酬劳的那天

新浪微博达人勋

摄影哦~我很喜欢。可惜,我是搞舞台剧的,不抗机器,不用镜头……不过如果有剧照,一定要请你,感觉你很高手呀!大家又都留学法国……8过,就是8知道啥时候能熬出头,熬到我拍案定你做御用剧照拍摄,给你高酬劳的那天

谢谢了,这么客气

其实我也拍短片的,对戏剧也很敢兴趣,只不过觉得电影这行入行挺不容易的,国内电影舆论又查的那么严,等更老点再做电影梦吧. 相信咱们会有合作的机会的,我是回北京,你准备去哪?

新浪微博达人勋

北京说要重视文化创意人才了,不知咱们算不算?

有关消息
北京市促进文化创意产业发展的若干政策

http://hr.cyol.com/content/2007-01/08/content_1635510.htm

新浪微博达人勋

Post by 山风
谢谢了,这么客气

其实我也拍短片的,对戏剧也很敢兴趣,只不过觉得电影这行入行挺不容易的,国内电影舆论又查的那么严,等更老点再做电影梦吧. 相信咱们会有合作的机会的,我是回北京,你准备去哪?
家在上海~

新浪微博达人勋

Post by 山风
北京说要重视文化创意人才了,不知咱们算不算?  

算啊。好多地方都说重视创意人才,但是这东西还是毕竟虚的,人回去了,还是要考自己找工作。

我是不敢这样回去的,没有工作经验,我真的不敢回。

新浪微博达人勋

家在上海~

上海也挺不错的啊,像你还不用交房租多爽! 咱是怕在上海混不上房租才往北京跑滴

新浪微博达人勋

搞了半天,这个帖子就几个人在讨论,不是很多人在法国学艺术、设计的吗???

新浪微博达人勋

搞了半天,这个帖子就几个人在讨论,不是很多人在法国学艺术、设计的吗???

半天有几个人聊也还不错了,这个版平时聊艺术的就少,再等等吧,不过咱们得努力,把这海龟版艺火烧起来...