QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

东部 第一次求医,怎样去看皮肤科医生?????

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你要先去找一个家庭医生,在pagesjaunes上找就行了。然后让家庭医生填一个declaration de medecin traitant,再跟他说你的皮肤问题,他会跟你一张允许去看皮肤医生的纸,然后你拿着那张纸去找皮肤医生就行了。
如果你没有买补充险的话,诊费是报销70%,药费就要看药了。
还有,那张declaration要给你的保险公司的。

新浪微博达人勋

先找个GENERAL,问他要个表格申报他作为你的家庭医生TRAITANT.
然后看他能直接给你确诊还是介绍你去看皮肤专科。

不申请TRAITANT,报销30%, 申报了的话就报销70%

没有补充保险的话,门诊费报销22欧的70%。超过22欧的部分自己负担。
有VITAL卡就直接刷卡,
没有卡,就得付支票或现金然后问医生要FEUILLE DE SOIN
送回或寄回保险公司

药品的话,白标签报销70%
蓝标签35%
黄标签15%

新浪微博达人勋

回复 北极蓝光 的帖子

我现在还没有收到vitale,如果直接刷银行卡还需要feuille de soin 吗?如果需要的话,那寄回的保险公司是不是就是我当初办理保险的agence点?

另外,我和这个general见面填单子的话是不是也要支付门诊费(我一共要支付给两个医生吗)?

谢谢~
北极蓝光
最好带现金或支票,很少医生收银行卡的。 只要没刷VITAL卡,就得要feuille de soin。 寄回当初办理保险的agence。 见面只要单子申报TRAITANT是不需付钱的。  

新浪微博达人勋

回复 北极蓝光 的帖子

请问,我找主治医生去转皮肤科医生的话,要付多少费用给主治医生呢?上周我去找过我的医生,但还没说明来意,医生就给我开了皮肤科的药。当时,还高兴的很,心想不用再麻烦去看专科医生了,回来后用了几天药,发现不对症。现在都不好意思去再找他转了。真是有些头痛呢。
北极蓝光
主治医生一班都是22欧, 没啥不好意思的,我儿子一个月去看医生5次呢,你花钱,他挣钱,高兴还来不及呢。 专科医生一班都比较贵,没定数。 

新浪微博达人勋

谢谢,我知道了。下周先去找主治医生开单子。

新浪微博达人勋

回复 北极蓝光 的帖子

谢谢!这主治医生开个单子要22欧呀,还是很贵的说。我的医保卡还没办理下来,每次掏钱还是有些沉重的。我就担心这次他给我再换种药就遭了,我要坚持转专科医生,他多没面子。

新浪微博达人勋

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz