QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiaohuweiwei

强行解约+保号换公司手记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xiaohuweiwei 发表于 2010-11-6 16:13
回复 Foreverf 的帖子

我说过了,我没有去解约,而且我也说明白了,我的所咨询的解约是在合同未截止还差大 ...

loi chantal都出来好几年了,所以没啥好疑虑的,最好的方法就是把rio直接给新公司就行了~

新浪微博达人勋

所以我就是这么做的阿,rio号码交给别的公司罢了,也没啥特别的,只是在研究转公司是不是适用这个法案罢了,这个法案从08年3月生效,也谈不上好几年,从那时候起签约的两年合同在一年后都有解约时,都能享受这个权力,这点我明白,但是转公司呢?我没研究过这个法案,我也没有研究过转公司的完整定义,所以转公司是不是属于这个法案的范畴,我不知道,我要询问解约花费的目的有两个,第一我中途改过合同,公司是否会考虑,第二转公司是否属于这个法案管辖范畴,转公司的花费是否等同于解约的花费,毕竟这两个是性质完全不一样的操作。
第二个目的只是给一些不知道的人开个贴说明一下,给一些没底的人一些信息,给一些需要在特定时间签新合同的人一些时间上的概念罢了,所以我给我每一步的操作都加上了日期,
第三点,纠正一些概念,过去很多人认为转rio号码需要解约或者合同截止以后才能做,这里告诉她们不用
最后,像你一样知道一年后通过rio号码解约的人并不多,你觉得是不是有必要扫盲一下呢?

新浪微博达人勋

xiaohuweiwei 发表于 2010-11-6 17:03

所以我就是这么做的阿,rio号码交给别的公司罢了,也没啥特别的,只是在研究转公司 ...

对于新人,尤其是刚来法国啥都不懂的新人,还是相当实用的,加分!

新浪微博达人勋

通过换公司来解约是最方便的方式,一切由第二家公司来处理.

谢谢分享.违约费的规则是都是按1/4来计算的吗??

新浪微博达人勋

回复 euro_lille 的帖子

是,我放出照片来就是为了证明数字的确是1/4

新浪微博达人勋

回复 euro_lille 的帖子

是,我放出照片来就是为了证明数字的确是1/4

新浪微博达人勋

lz很强大,我是sfr的forfait,我马上就要去瑞士读书了,不在法国了,想解约,但是客服一直不给我解。。。我很烦

新浪微博达人勋

如果是2年的合同 不到一年就想解除合同的话 那是怎么来计算违约金的呢 因为我的手机被偷了合同还有大概·17个月

新浪微博达人勋

superchina 发表于 2010-11-30 11:32
如果是2年的合同 不到一年就想解除合同的话 那是怎么来计算违约金的呢 因为我的手机被偷了合同还有大概·17 ...

剩下的所有余款全部付清

新浪微博达人勋

我已经按照楼主的方法把SFR转到orange了,签了p4~~等待受理啦!!希望能成功

新浪微博达人勋

yunky 发表于 2010-12-2 12:00
我已经按照楼主的方法把SFR转到orange了,签了p4~~等待受理啦!!希望能成功

FORFAIT换成多少的阿?我也是SFR现在是IPHONE 3GS的套餐,50一个月,我在网站上看到我能换到的最便宜的是25一个月

新浪微博达人勋

wj262 发表于 2010-12-6 16:50
FORFAIT换成多少的阿?我也是SFR现在是IPHONE 3GS的套餐,50一个月,我在网站上看到我能换到的最便宜的是2 ...

IPHONE我不是很清楚啊,我是SFR最普通的手机合同,换到ORANGE的iphone

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ我到明年三月到期,也就是说我只要付这3个月的四分之一就能解约?我是两年的
xiaohuweiwei
是 

新浪微博达人勋

很不错~~

新浪微博达人勋

好帖正准备这么做!