QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 零起步,32小时路考一次通过,经验分享。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

星期一的一大早,8点到10点考试,还下着雨,我们驾校和我一起考试的还有两个女孩。教练问我们谁想先考,黑人女孩说,她想第二个考,阿拉伯女孩想第三个考,我说我也不想第一个考,(其实我心里想第二个考,实在不行就第三个考)。然后两个女孩说,男孩子要绅士一点嘛。这时候教练说,我们抽签吧,这样大家都没有意见。两个女孩不是很愿意但是还是接受了,抽签结果是,我第一个,黑人女孩第二个,阿拉伯女孩第三个。真是随她们的心愿啊,她们很高兴,我心想,无所谓了,因为8点的时候,正好路上人很多,高速上应该也会堵车,我正好担心上下高速路呢。(因为平时练习的时候,我总是处理不好上下高速的问题,所以考试的时候我唯一担心的是这个)。

这时候其他驾校考试的学生也陆续的来了有十几个人。大部分的人都其已经考过几次了,其中几个人一直在讲解他们考试的经历:考官态度很差,考试很难等等。这时候那个阿拉伯女孩对我说,你愿意和我换吗?我想第一个考,你第三个考。我说没问题。我觉得她很紧张。
这时候考官们来了,清一色的男人。那几个女孩子马上对我说,你今天不走运啊。不过那些有经验的考生们对我说,给我们学校监考的考官是这里面态度最好的。
8点一到,阿拉伯女孩准备上车了,这时候她被告知她的材料有问题,不能考试。而且问题主要是驾校的问题,好像材料没有转全。那个阿拉伯女孩就很生气,嚷嚷着是又要转校,又要赔偿的。她说了一句话让我笑了半天,就是il me casse les couilles!
她考不了,黑人女孩就跑上车了,成了第一个考。我成了第二个。我想,这不随我愿了嘛。

半个多小时候以后,黑人女孩考回来了,在考官整理她的材料期间,她对大家说,考官人不错,他们整个路上是又说又笑,感觉这次应该能过,因为她第一次没有考过,说第一次考试过程中紧张的腿都发软!

这时候教练示意我准备考试。我进了车后,考官看了我准备了一副眼镜(近视镜),就说,你要带眼镜考试吗?我说有什么区别吗?他说如果你带眼镜考试,那么我就要标注,你以后只要开车就必须戴眼镜。我说那我不戴好了,因为我平时不需要戴眼镜的,只是上学课堂上需要看黑板,但是视力还是不错的,戴眼镜是为了看路牌更清楚。他说你决定吧。我说不戴了,不过还是有些小担心,因为平时练习开车都是带眼镜的,可能一下子不习惯。

开车前考官和我解释说,考试过程中犯点小错误不要紧张,我提醒以后,不要再范第二次就好了。其他的解释无非就是有不懂的就问,按我的指引方向走之类的内容。

新浪微博达人勋

考试之前我还希望考试期间不要走太多高速路,结果我的考试百分之七八十都是在高速路上。

从考试出发点出来后,经过一个很窄的双向街道,我尽量靠右行使,结果考官马上轻推了一下方向盘说,别太靠右了。我还心想,不是说要分享马路嘛,结果他又推了一下方向盘说,太靠右了。我当时也没有当回事,也没有影响心情,接着开。然后他说,按指引上高速,我心一沉,这么快!还好,没有时间再多想。高速路上很正常,不过我感觉比平时练车的感觉好很多,而且开的很快。他不停的让我换线路,一会凡尔赛方向,一会给高速的路名, 就这样一直在高速和巴黎郊区的环线和快线上转换。
很长时间以后,他终于给出了出口的名字,因为出口很接近了,我忙于判断周围的安全,忘记打转向灯了。他很严肃的说,先生,请正确操作。然后他很耐心的给我解释方向灯的安全性。就这样出了高速路,过了两个红绿灯后,遇到了一个圆盘,他让我直行,因为这个方向盘也有红绿灯,所以更象一个十字路口。我在要出方向盘的时候,开始犹豫要不要打方向灯,我把手指已经放到了打方向灯的竿上,但是最终还是没有打,考官也注意到了我的手指。我没有打,因为我看到傍边的车都是因为红灯停在那里,没有必要打。但是我刚出了圆盘,他马上说,你为什么不打方向灯?我说,我觉得。。。他说,你觉得什么?我想说,我觉得他更象个十字路口,但是我没有解释,说,算了。他接着说,出方向盘一定要打的。。又解释了一通。这时候我想,可能问题有点严重了。不过也没有紧张。他说,现在你随便找个停车位停车吧。我看到了路边一个很近的车位说,就这里吧,结果他说,我建议你再找找,这个车位很小,前面会有很多的。我就继续找,然后,远处,很多空车位,我说就这吧,他说可以。结果我开始倒车的时候,后边来了一辆车,它停在那里等我。我就想赶快把车停好,结果就看到考官开始摇头。(后来我问教练,教练说我应该让后边的车先过去再停车,因为我的行为,让考官觉得我没有礼貌,是个“坏小子”。)
结果停车过程中,前轮碰到了trottoir,考官说,就这样吧,可以了。我下车一看,车子骑在两个车位之间。,不过考官什么都没有说,问了两个问题后上车走人,马上让我走高速回去。结果又是一阵折腾,上高速,下高速,再马上又上高速,转来转去终于回到考试的起点。还好,我后来每次出高速都没有忘记打方向灯。(后来我想考官是不是故意这样考我,看我还犯不犯这个错误。)
回到考试出发点,他让我做了一个bataille。结果车子停好后,我没有在意,车子熄火了。不过考试也完了,不过考官还是给我解释了一大顿为什么车子会熄火之类的话题。他人还真的不错,是个好考官,比较负责任。

就这样,我下了车,但是心情不是很好。他们都围上来问我,我说我犯了一个很大的错误,我两次忘打方向灯。停车也不好。他们都说危险。后来我想,算了吧,下次再考吧。

回驾校的路上,黑人女孩一个劲问教练她能不能过,教练说,我还真不敢说,只能说是百分之五十吧,黑人女孩还不是很开心,说,我开的不错啊,没有什么大错误。我在一边,也懒的问了,没想到教练对我说,M,你应该能过。我一下子没有反应过来。他接着说,你在高速上身手敏捷啊,很神勇,穿来穿去,速度又快。我说可是我忘记方向灯了。他说,是啊,不应该,最基本的东西你都忘了,不过应该没有大问题。

回到驾校,我和其他教练问了好以后,就出门了,结果教练跟了出来,叫住了我悄悄对我说,别担心了,你正常来说能通过,驾照没有问题。就等好消息吧。我从失望到半信半疑再到怀着希望回家了。
不过自己还是不敢肯定,我想可能教练是安慰我吧。不过两天后,教练给我电话说,怎么样,和你说了,你拿到驾照了,小子开心吧。
我还一下子真开心了。
总结一下经验:

1 考试过程中,如果是小错误,犯一次没有关系,但是要证明你不会再犯。但是大错误,犯一次就没有机会了
2 快道或高速路 (一般禁止行人和非机动车)上,一定要能快就快,开到限速。我几次都在限速以上,比方说限70,我都在72或73。所以个人认为,宁可在限速以上也不要以下,但也尽量不要超限速。
3 停车很不重要 (看我以上的经历就知道)
4 心里素质很重要,不要紧张 (这个因人而异,大家努力调节吧)

最后祝大家成功。我是在94省的maison alfort考的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

沾沾喜气,恭喜楼主!你还没说你考了多少分呢。我这个周五考试,希望好运阿!

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,很欣赏搂住考试时候的心态

新浪微博达人勋

大错一下就挂,唉 考个好难啊气~

新浪微博达人勋

祝贺lz一次就顺利通过路考!

新浪微博达人勋

恭喜恭喜LZ呀,看你写的,考的还真是挺惊险的,呵呵,巴黎就是这样的吧。

新浪微博达人勋

恭喜哦  真好 可以摆脱这个磨难史
我也要努力!!!
maison alfort 那地方容易吗?
我在纠结选这个还是creteil

新浪微博达人勋

沾沾喜气,恭喜楼主!你还没说你考了多少分呢。我这个周五考试,希望好运阿!
我得了24,5分。祝你好运。

新浪微博达人勋

恭喜哦  真好 可以摆脱这个磨难史www.xineurope.com
我也要努力!!!www.xineurope.com
maison alfort 那地方容易吗?www.xineurope.com
我在纠结选这个还是creteil
谢谢。 我不清楚creteil的考场,当时他们给我约考试地点的时候也没有说可以选择,我只告诉他们尽量提前给我安排考试时间。
maison alfort我个人感觉还不是那么容易的。如果可以提前熟悉路况。

新浪微博达人勋

wad 发表于 2010-10-26 22:45
恭喜哦  真好 可以摆脱这个磨难史www.xineurope.com
我也要努力!!!www.xineurope.com
maison alfort 那 ...

我还是去creteil好了。。。。
唉 拿个驾照可真不容易阿

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,一次通过,的确很厉害
顺便祝愿那些即将路考的同学们顺利通过

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2010-10-27 00:15
恭喜恭喜,一次通过,的确很厉害
顺便祝愿那些即将路考的同学们顺利通过 ...

ls人真好!!!
恭喜lz,偶过来沾沾喜气,明天下午就路考了,现在紧张ing。。。。。。。。。。。

1234下一页