QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

回国后怀念法国的请举手

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

举手,非常怀念的飘过

新浪微博达人勋

个人认为,看完刚才那个外派海龟妹妹的帖子,我觉得应该不后悔的多
尤其是男生,工作机遇挑战大不说,而且被一堆小妹妹嘘寒问暖的
上海有上戏,北京有北影,深圳更不用说了,男女比例1比7
这种好事上哪儿找去啊,我强烈号召在法国的广大男同胞们回国

新浪微博达人勋

其实在这里生活也挺好的,但是前提是语言通的话

新浪微博达人勋

说实话,我认为大家没必要这么悲观,认为外国人就一定只能在法国公司的底层
象我们公司就不错啊,外国人很多都在管理层
我现在的分项目的chef de projet 是一个巴西姐姐
负责项目工程进度的,是一个丹麦姐姐
我有一个师兄(中国人),就被外派回中国了,福利待遇也都还不错
所以说,一切是皆有可能滴,天上也是有可能掉馅饼滴
38panda
你公司做什么的呀?听起来很不错似的 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

eagleshang 发表于 2010-10-26 11:21
说实话,我认为大家没必要这么悲观,认为外国人就一定只能在法国公司的底层
象我们公司就不错啊,外国人很 ...

你们公司做什么的呢?咋企业文化这么好

新浪微博达人勋

eagleshang 发表于 2010-10-26 08:38
个人认为,看完刚才那个外派海龟妹妹的帖子,我觉得应该不后悔的多
尤其是男生,工作机遇挑战大不说,而且 ...

那看你找mm是什么目的了

如果只是为了享受嘘寒问暖或者被众星捧月满足虚荣甚至解决生理需求,上海北京深圳自然是沃土

但如果你是想找人生的另一半找你的soul partner,怎又是那么的容易?上戏北影的怎能了解你曾经在法国的甜苦,深圳的7倍多出的女人又有几分之几能体会你的心思和拥有你的视野。。。

这里也许有人要问了曾经在法国留学过不一定就非得也找个法归吧,那自然是不一定的,但也不该拿国内的人口基数说事儿,毕竟再多再多的mm入得了你眼,但入得你心的。。。引用那个外派到上海的郁闷mm的话,冷暖自知
deeking
错了,不是兄弟,是妹子 
deeking
哈哈 那你说我说的对么兄弟? 
eagleshang
大哥,我们没必要互相拆台吧,都是同一个学校混出来的。。。。。 

新浪微博达人勋

1。看你怎么看了,法国纯法语毕业的,回去就业的劣势还是比较大的,在中国,世界500强公司,即使是法国的分公司,招聘也是要求英文,我过去的同事在阿尔卡特,英文环境,法国人开会也用英文,因为是个MULTINATIONAL ENVIRONMENT,不信可以现在就去查500强的法国在中国的公司招聘页,而小公司,不管是中国公司,还是法国公司还是有很多机会的,小的法国公司还是要求法语,只是成为管理人才,英语好真得是必须的。所以我个人有个人生哲学,读一个学校,进一个公司,去一个国家,迟早你都要出来的,想想你出来后怎么办,我的劝告,如果你回国的工作不是你老父母找的,别丢了英语,配得上海龟身份的,我觉得起码英语得达到中国英语专业八级水平。2 中国人在法国公司确实有机会做不是底层的工作,但我们讨论不是个体现象,初中毕业的还有可能成为大公司的领导,但几率怎么样?按我来说,我过去的美国公司(中国区),总监岗位全部是高学历,高英语水平,高职业背景。所以谈的是可能性的高低,在美国的很多中国人已经算成功了,但比率甚至低于黑人,而法国和美国比,封闭多了。部门主管或者经理才算基本的管理者,中国人在法国当上的有几个?我真是从来没看到过周围留下来的是的。3 法国的环境远远比中国好,公平上,就业机会,有大量的服务性行业,收入性价比角度来说,当然回中国父母有政治权利关系,或者用钱可以买关系给你们找份好工作的,应该毫不犹豫的回中国去,我这样的人也见多了,银行,政府部门很多,但如果没有关系,你又是个没有毅力的人,没有好学态度的人(有些人自欺欺人,我见过很多,一个月,有那么3-4天坐下来看看书,就觉得自己很刻苦了,你能坐到除了上课,每天还能看书3个小时吗?包括周末再学习个10个小时),回国还是有很多问题,因为中国的服务行业岗位并不多,中国是个劳动密集型国家,哪里有这么多岗位给高学历者,看看*中国的大学生就业情况就明白,但换一个角度,中国又缺乏很多高级的各个领域的管理人才,基本的衡量标准:非常好的外语水平,非常好的公司就业背景,世界500强(中国垄断公司除外,出来后没人要的),领域10强公司的5年工作经验,跨专业背景,多专业学历,MBA,但中国学生往往是没有这方面的能力的,就看商校里MBA专业的的中国人和外国人比较,职业素养,语言能力都差一截。4 在法国获得一份普通的工作(2000欧多点)可以活得很好,中国的普通工作呢(3000多点)?去要饭吧~!
deeking
在中国有一半儿以上的城市你挣3k+不用去要饭,还能供房下馆子养儿子,中国不光有上海北京深圳 

新浪微博达人勋

回复 eagleshang 的帖子

哈哈 真逗

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2010-10-26 12:45
1。看你怎么看了,法国纯法语毕业的,回去就业的劣势还是比较大的,在中国,世界500强公司,即使是法国的分 ...

言之有理

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2010-10-26 13:27
回复 eagleshang 的帖子

哈哈 真逗

不要笑,我是很严肃滴
我决定听从我师兄的教诲,向我师兄学习
好好学习,天天向上
洗心革面,重新做人
从一点一滴的小事做起
请大家看我的实际行动吧
deeking
哈哈哈哈哈 真逗 

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

不知道3000怎么供房子,如果你是靠你自己,而不是靠你父母的话,你觉得可以的话,能不能给我一个LIST?包括城市,价格,首付,贷款年限,利息,每个月还多少钱。然后你看看,不靠父母的话,你自己能不能HANDLE?

新浪微博达人勋

eagleshang 发表于 2010-10-26 09:38
尤其是男生,工作机遇挑战大不说,而且 ...

男女比例1比7 是怎么算的??

新浪微博达人勋

当初一个法国同事劝我留在法国的理由就是:

法国的女比男多。。。。选择多,和中国相反。。。哈哈

12下一页