QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 阳阳

【求助】上海海龟xdjm们,问你们些问题啦,谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】上海海龟xdjm们,问你们些问题啦,谢谢

建议别去上海。

上海消费水平很高呢现在。。。这点钱根本不够花。。。

我同学一个月3000多人民币,基本都只够自己花销,住啦~吃啦~还是父母啊。而且家在上海,日用品什么全都还是父母的。

但不是上海人的话,这点钱会满辛苦的。。。如果LZ恰恰还是男生的话。。。不是我吓你。。。很难找女朋友呢~~~

新浪微博达人勋

既然楼主都问到房租跟伙食了  还是想回上海实习吧??3000-5000 吃住行  对个实习生来说也够了 不少正式员工一个月不也就这个数 比这个数低的在上海也大有人在吧 人家还不是活的有滋有味的??   再说你也不靠攒这个钱结婚买房子的
个人觉得 那个实习你更感兴趣 学到的东西更多 你就选哪个吧???
不然的话 你还不如干脆问拿1000欧在这边跟3,5000在上海 哪个花的更爽些吧?

新浪微博达人勋

第十万零一个为什么和gazeuse的对话太搞笑了:

新浪微博达人勋

如果一个月有4k到6k€的收入,在法国还是在国内好了?

新浪微博达人勋

又不是天天玩 3000够了  
上海好

新浪微博达人勋

眼光放远点 国内工资增展的空间比法国大多了  
刚回去拿5000的话 可能发展的好 两年以后可以拿20000
在法国 现在1000  两年以后差不多在1500左右  即使过5年 也应该不会超过2000
国内5年以后 能遇见吗?  100000都有可能

新浪微博达人勋

Post by Angel-eyes
眼光放远点 国内工资增展的空间比法国大多了
刚回去拿5000的话 可能发展的好 两年以后可以拿20000
在法国 现在1000 两年以后差不多在1500左右 即使过5年 也应该不会超过2000
国内5年以后 能遇见吗? 100000都有可能
强烈同意楼上的观点/

新浪微博达人勋

我离开上海来法国读书的时候就5k, 反正在上海是不够用啦

新浪微博达人勋

Post by fleury
第十万零一个为什么和gazeuse的对话太搞笑了:

还是hyacinth 在32楼的话比较有杀伤力

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢大家给了这么多宝贵的建议,我前几天没网络,一直上不了战法,郁闷,呵呵。

在上海的公司是法国PME,我现在更偏向于现在法国的大公司实习一段时间再回去吧。
我又是超爱败家的女生,那么多实习工资在国内我肯定还得再向父母要钱,太不好啦

反正决定了,就会告诉大家的。

新浪微博达人勋

Post by 阳阳
呵呵,谢谢大家给了这么多宝贵的建议,我前几天没网络,一直上不了战法,郁闷,呵呵。

在上海的公司是法国PME,我现在更偏向于现在法国的大公司实习一段时间再回去吧。
我又是超爱败家的女生,那么多实习工资在国内我肯定还得再向父母要钱,太不好啦

反正决定了,就会告诉大家的。

顺便把你挑剩下的那个实习机会的信息也跟大家说说,也许对别人还有用。
谢谢!

新浪微博达人勋

睡一觉起来,第一反应是法国那就留下,反之回国啦~
抓阄也可以,上天决定哦~

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
不是很多人去酒吧的吧..
还有很多娱乐的

旧吧那么混乱
实际上,很多公司的前辈都会拖着你去