QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 阳阳

【求助】上海海龟xdjm们,问你们些问题啦,谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】上海海龟xdjm们,问你们些问题啦,谢谢

Post by candy_zhang
房租:郊区的房子就伐谈了.想必LZ回上海也要做个白领,肯定不会屈尊于在上海郊区工作额.市中心的嘛..看什么区的什么房了.一个人租的话..1500至少了.要么你和人家合租.省个几百.不过合租这玩意儿就讨厌了.丢个东西啦,丢个铜板啦,电费水费ADSL费什么平摊啦,这个出少了这个出多了.咳你自个儿琢磨吧.

伙食:看你吃什么在哪儿吃了,回锅肉盖浇饭肉丝炒面水煮鱼这估计各地都差不多,上海贵也贵不了哪儿去.象我以前大学门口水煮牛肉一大盘才12块.但是乃,你要去金茂吃个小笼也要48块.这就关...

就您讲得这消费法,估计在巴黎也得10K打底吧?
而且还吃不着地道的水煮鱼。

新浪微博达人勋

什么是大卡什么是小卡

Post by 小猫爱洗澡
酒吧大卡基本上价格在1500-2000左右

小卡1200左右

另开洋酒另算。。。。

十个人一个大卡,AA也要150-200左右了,加上晚上出租费,算50吧,一个晚上起码300左右

一个礼拜别觉得就去周末,就算周末2天,一个周末就600

一个月就2400了

KTV的话,就更加贵一些。。。。

自己算算吧。。。。

除非楼主不是很热衷于娱乐活动的。。。。

新浪微博达人勋

Post by lrong
什么是大卡什么是小卡
同问。
有点巴了,不过在上海的时候是乖小孩,从来不去酒吧的。不知道也正常。

新浪微博达人勋

Post by 第十万零一个为什么
就您讲得这消费法,估计在巴黎也得10K打底吧?
而且还吃不着地道的水煮鱼。
国内一般的稍微精致一点的小饭店里,一份水煮鱼20块左右吧,好大一个碗,碗里都是鱼。 这里一碗多少?如乡还是随俗好,这里的薯条土豆泥比国内便宜多了。

新浪微博达人勋

就是卡座也就是酒吧里设置的最低消费沙发专座大卡座,小卡座。。。。

新浪微博达人勋

Post by gazeuse
国内一般的稍微精致一点的小饭店里,一份水煮鱼20块左右吧,好大一个碗,碗里都是鱼。 这里一碗多少?如乡还是随俗好,这里的薯条土豆泥比国内便宜多了。

回国也可以见天吃醋溜土豆丝啊?国内的土豆也不贵。

新浪微博达人勋

是哦,如果在这里天天土豆丝的话,1欧一公斤的土豆可以吃1天,一个月30欧,国内0.2欧一公斤,一个月6欧。房租这里一个月500差不多了吧?国内150。 天天土豆的话,一个月消费530欧,剩470欧。国内消费1530,剩余147欧。 然后这里的银行年利息是2.5-3.75%,每15天一算。国内不清楚,不过肯定比这里低。

新浪微博达人勋

不要看不起土豆,也不是只有醋溜土豆丝一种做法。土豆少说也有1000种做法。

新浪微博达人勋

那好象就比较好决定了:
会土豆的1000种做法的,留下;
爱吃水煮鱼的,回去!
VOILA!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那好象就比较好决定了:
会土豆的1000种做法的,留下;
爱吃水煮鱼的,回去!
VOILA!
为了水煮鱼而回去,那又何必来?

新浪微博达人勋

3000块去掉房租,平时生活开销,已经没剩多少了,,,
娱乐费这个东西就不好说了,喜欢玩的话,另,总是要有些小应酬的吧,说不定这些钱还不够还得自己加上呢,真是所剩无几,,,,,,

还是考虑下这里实习一段时间,积累点工作经验,以后再回去

新浪微博达人勋

呵呵,你在上海什么公司实习啊,还有5000元。

新浪微博达人勋

Post by 小猫爱洗澡
酒吧大卡基本上价格在1500-2000左右

小卡1200左右

另开洋酒另算。。。。

十个人一个大卡,AA也要150-200左右了,加上晚上出租费,算50吧,一个晚上起码300左右

一个礼拜别觉得就去周末,就算周末2天,一个周末就600

一个月就2400了

KTV的话,就更加贵一些。。。。

自己算算吧。。。。

除非楼主不是很热衷于娱乐活动的。。。。

不是很多人去酒吧的吧..
还有很多娱乐的

旧吧那么混乱

新浪微博达人勋

Post by 梦咖啡
3000块去掉房租,平时生活开销,已经没剩多少了,,,
娱乐费这个东西就不好说了,喜欢玩的话,另,总是要有些小应酬的吧,说不定这些钱还不够还得自己加上呢,真是所剩无几,,,,,,

还是考虑下这里实习一段时间,积累点工作经验,以后再回去

实习生就还是学生
学生的话 3000 1个月在上海够了