QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】上海海龟xdjm们,问你们些问题啦,谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】上海海龟xdjm们,问你们些问题啦,谢谢

还是在法国好!

新浪微博达人勋

在上海有5000RMB应该至少能达到或超过法国1000欧的生活水平了。
伙食,娱乐?那肯定比在这儿好多了!

新浪微博达人勋

法国~~

新浪微博达人勋

reste ici!!!

新浪微博达人勋

怎么大家意见都那么一致,留在法国真那么好吗,呜呜

新浪微博达人勋

要留要回要看你个人了,大多数人的意见代表了大家对就业趋向的选择。在法国大公司实习了,不光是钱多些,更重要的是有个国外工作的经验,这个对你以后找工 作很有好处。不论以后留在法国工作还是回国工作,实习的作用关键要看对你的CV有没有加分,从这点来看我也赞成留法国实习,出路更广,资力加分更多。

就说这些,其他你个人的因素我就不考虑在内了。就事论事,希望你决定了和大家说一声,呵呵,好运。

新浪微博达人勋

我在上海待了25年实在是腻了
不过3000如果自己租房子加上吃饭娱乐就基本没有什么剩余了
个人比较看好在法国实习

新浪微博达人勋

当然是在法国了。这还用问?

新浪微博达人勋

上海3000块还要自己租房子的话,还要每天跟那么多人挤来挤去的做公交地铁,每天下班到家就累趴下了,压根不需要娱乐。

新浪微博达人勋

如果上海8000,这里1000的话,可以考虑回去。

新浪微博达人勋

8000块实习??哈哈
看吧所有的上海人都建议你不要去的

新浪微博达人勋

在巴黎不也是天天地铁,回家只有睡觉的时间? 也没有娱乐可言.我是深受其害.....

新浪微博达人勋

Post by 阳阳
在上海的战友们,我三月份要开始实习,不知道该留在法国还是回上海,两边都有了比较确切的实习机会,
留在法国的话,是大公司,但工作内容不是很对我的专业,我在法国也实在是待腻了。工资是企业内部定的,bac+5,大概到手的有一千欧元左右。
去上海的话,是中型公司,一开始三个月的工资是3000人民币/月 左右,后三个月若工作表现好的话,5000人民币/月左右。
所以想问问在上海的前辈,现在上海的消费水平怎么样,房租,伙食,娱乐等。。。

谢谢大家啦,

房租:郊区的房子就伐谈了.想必LZ回上海也要做个白领,肯定不会屈尊于在上海郊区工作额.市中心的嘛..看什么区的什么房了.一个人租的话..1500至少了.要么你和人家合租.省个几百.不过合租这玩意儿就讨厌了.丢个东西啦,丢个铜板啦,电费水费ADSL费什么平摊啦,这个出少了这个出多了.咳你自个儿琢磨吧.

伙食:看你吃什么在哪儿吃了,回锅肉盖浇饭肉丝炒面水煮鱼这估计各地都差不多,上海贵也贵不了哪儿去.象我以前大学门口水煮牛肉一大盘才12块.但是乃,你要去金茂吃个小笼也要48块.这就关系到你要租哪儿了.就近伙食嘛.

娱乐:LZ喜欢玩儿什么呢?Pub?迪听?KTV?这可说不好了,反正平均一人一晚上200至少.我有一个晚上光喝酒就喝了600多.

总结:3000-5000你就甭回来了,10K打底再说.

新浪微博达人勋

公司帮你解决住房问题的话

3000-5000还是可以过过的

不过如果你的同事整天让你去这个饭店,那个KTV,还有PUB的话

那就不好说了。。。。

而且你不去还不行。。。。嘿嘿。。。

新浪微博达人勋

酒吧大卡基本上价格在1500-2000左右

小卡1200左右

另开洋酒另算。。。。

十个人一个大卡,AA也要150-200左右了,加上晚上出租费,算50吧,一个晚上起码300左右

一个礼拜别觉得就去周末,就算周末2天,一个周末就600

一个月就2400了

KTV的话,就更加贵一些。。。。

自己算算吧。。。。

除非楼主不是很热衷于娱乐活动的。。。。

1234下一页