QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】转身份后就换了公司

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】转身份后就换了公司

新的公司如果在同一地区,新的工作性质和原来的接近,工资水平也相当,应该没有什么大的问题。

新浪微博达人勋

问劳工局好了

谁说得也不准

我朋友都拿1年居留了,,原来拿了2次9个月的工居,,结果劳工据说他这一年不能换工作

问劳工局比较权威,,留个证据,,以后有麻烦也有言辞

新浪微博达人勋

就是说换之前先问劳工局罗?我的情况是换了身份后老板也换了,新老板说延迟签合同,但是拒绝给我具体签合同的日期,我觉得没有保障所以肯定要找其他机会罗!这种情况下换工作应该说得过去吧!我同时还会留有一封信,信的内容是把我跟老板谈话结果总结一下,表明他不愿意给我具体日期签定合同,因此我才换工作的,到时候是否能出示给劳工局看做个理由呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 郁闷中的小舞
就是说换之前先问劳工局罗?我的情况是换了身份后老板也换了,新老板说延迟签合同,但是拒绝给我具体签合同的日期,我觉得没有保障所以肯定要找其他机会罗!这种情况下换工作应该说得过去吧!我同时还会留有一封信,信的内容是把我跟老板谈话结果总结一下,表明他不愿意给我具体日期签定合同,因此我才换工作的,到时候是否能出示给劳工局看做个理由呢?

这种情况很麻烦,因为你交的转身份的材料里面有一份好像叫contrat reglementaire,上面有你的合同的内容,例如工资等等,这份表格要公司签名盖章的。如果你新来的老板现在不和你签合同,那就等于是取消了这个证明,所以如果DDTE要找麻烦,可能让你重新申请。

况且DDTE也不会管换老板的情况,对他们来说,企业只有一个,新老板旧老板都一样。

新浪微博达人勋

事实上不管是哪个老板 promesse d'embauche只看公司不看老板的,真正说来他无权拒绝的.要告他的话我也是有理的.难道要去劳工局问?

新浪微博达人勋

Post by 郁闷中的小舞
事实上不管是哪个老板 promesse d'embauche只看公司不看老板的,真正说来他无权拒绝的.要告他的话我也是有理的.难道要去劳工局问?

promesse和我说的那个contrat不是一回事情,promesse是用来取换身份的dossier的,而那个contrat上面有你和公司的签字,是由法律效应的文件。

他现在不让你工作,你完全可以告他,但是告他对你也没有什么好处。

如果你现在不到DDTE问一下,可能一年以后换居留会有一些问题。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的. 对于外国工作者,DDTE在哪里? 是不是M° Jaurès的那个地方?
Service de la main-d'oeuvre étrangère
127, boulevard de la Villette
75010 PARIS

新浪微博达人勋

巴黎的不太清楚,其他人应该知道吧。

新浪微博达人勋

好象是一年内不能换~

新浪微博达人勋

有人知道吗? 对于外国工作者,DDTE在哪里? 是不是M° Jaurès的那个地方?
Service de la main-d'oeuvre étrangère
127, boulevard de la Villette
75010 PARIS

新浪微博达人勋

MOE,main oeuvre etrangere

原来直接可以上6楼,,现在1楼前门修好了,,不让上了,,只能到楼外侧一楼accueil了

以上说的  

6楼是法国的

1楼是中国的

新浪微博达人勋

谢谢楼上的.找时间去问.