QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

马甲的胜利

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主的那个帖子看了,文章牵强副意,内容晦涩难懂,更没看出谁赢谁输,要想宣传自己的思想,必须求得大多数人的共鸣。

新浪微博达人勋

hiahai polo 发表于 2010-10-19 14:14
楼主的那个帖子看了,文章牵强副意,内容晦涩难懂,更没看出谁赢谁输,要想宣传自己的思想,必须求得大多数 ...

我一向手懒,混时政时间虽说不短,可一共也没发几个主帖,只是自娱自乐而已;所以说“宣传思想”,那是远远谈不上了。

写出来的东西怎么样,每个读者都有自己的评价。你说我的文字“内容晦涩难懂”,这几乎相当于高抬我了——虽然写得“艰深”并非我的本意。至于“牵强附会”,我觉得关键在于一个“扯”字,扯到人心里了,便是会心一笑;若是扯得你不知所云,便是双方没有默契。看来到目前为止,你我之间,尚无默契。不过也不要紧,所谓萝卜白菜,各有所爱嘛。

florawing
各花入各眼,何必强求? 

新浪微博达人勋

点击率阿,点击率
野城
能点到蛋定为止么 

新浪微博达人勋

马甲一出现我就看出来了,还说了两句。
原来大家也都看出来了,只是懒得说。
florawing
网络上占上风的总是叫声最高最多的那一波 

新浪微博达人勋

马甲多了 特别是一个帖子里变换发言 人格易分裂
florawing
也可能是喜欢用马甲的人格分裂的比例高些? 

新浪微博达人勋

而且 马甲有违民主精神
一人一票是民主的基本规则
用马甲为自己造声势 似乎不应该提倡

新浪微博达人勋

zhchang正常,多面人生这里容易实现

新浪微博达人勋

陈道明曾经说过:网络就是个公共痰盂儿,谁都可以往里吐痰。他RP如何暂且不论,网络还真就是这么回事。淡定,淡定。虚拟世界中的成功者,往往生活上是个失败者。
florawing
陈道明人品如何,看他如何与妻子相濡以沫就知道了~ 
puertaouesta
别呀,如果时政是个茶馆,版主可以当个倒开水的,伙计或者老板;如果它是个痰盂,版主可就变成刷痰盂的了……向时传祥老师学习! 

新浪微博达人勋

lz口口声声说要言论自由 其实很多时候一部分的言论自由是被你们给剥夺了的  全中国13亿人 不是只有一种思想的 有稍微看*中国zf顺眼点的人 都会被你们说成5毛  说成御用写手  在我看来 你们所要的言论自由是全部站在你们立场的言论自由  不过稍微提醒下 13亿人不是只有你们会思考问题 更不是只有你们的观点是正确的
florawing
LZ好像没有动不动就说“全中国13亿人”~ 
undeuxtroiszero
到这个论坛不久,但真有sunlife的感触。很多人来到一个论坛,根本不是为了交谈。 
sunlife
批评zf我是提倡的 zf是需要监督的 不过我看现在的批评的人 基本除了冷嘲热讽和无中生有 其他比较有价值的观点我是半点都看不到 曾经我也是愤青 
我所说的这个言论自由,不是要把自己的观点强加给谁,而是希望能有讨论这个问题的自由。观点可能“不正确”,但是应该有讨论的权利,不是么? 
划分你我的界限,不是那么清楚的。只是,支持政府,并不意味着盲目唱赞歌;批评它,也不是为了“攻击”它。 

新浪微博达人勋

观点可以互相争论 ,但是一人一票才公平。

新浪微博达人勋

我最喜欢的文章,还是你在密版发的那一贴,哈哈

新浪微博达人勋

你们是在说大狗人格分裂吗???
firedd
你咬我好多次了。。。 
叮当325
nizazhidao 
firedd
她很喜欢咬。。。 
那可不好。就整体环境而言,一条已经搅得四邻不安,有两条,那就……;对你个人而言,一条疯狗可是认不出来什么叮当不叮当的,被咬很好玩么 
叮当325
我倒是很看好~~~~大狗不给力呀~~~~~都被人瞧扁了么~~~~~~~~要努力呀~~~~~~~~ 
此大狗是只老实的大狗,要达到疯狗的境界,任重而道远,而且我不觉得他有那个潜质。 
firedd
分你妹 

新浪微博达人勋

“批评zf我是提倡的 zf是需要监督的 不过我看现在的批评的人 基本除了冷嘲热讽和无中生有 其他比较有价值的观点我是半点都看不到 曾经我也是愤青”

-------------------------------------------------------
借sunlife的话说几句,不是针对sunlife,而是觉得上面提到的几个点很有代表性:

给政府提意见,提什么样的意见?

就普通百姓的角度而言,如果有那个能力与见地,人们当然愿意用委婉的方式,提一些建设性的意见。
问题是:如果百姓因为自身的权益被侵犯或者看到国家某个领域出现不正常的现象而愤怒,可又提不出行之有效的所谓“建设性”意见,那么,他还可以批评政府么?
我常以足球举例。假如一个球队踢得非常差,球迷对球队提出批评,球队的主教练能不能说:“你有什么资格来批评我?你的批评完全没有建设性。等你比C罗或者梅西踢得好,你再来批评吧。”

我的意思是,给政府提意见,是普通百姓的权利和义务。政府不能因为百姓的批评“缺乏建设性”而不许后者提意见。在这个问题上,政府的角色,应该是先聆听来自大众的声音,然后再根据实际情况做出调整,未必要采纳所有的批评意见(采纳所有的批评意见是不可能的),但是至少应该尊重民众批评的权利。
至于政府采取哪些应对性的措施,这个,百姓可以给支招,也可以完全不管,由政府来考虑。否则,政府是干什么的呢?在其位,谋其政。有了问题,要由政府来想办法解决,不能依靠百姓。

至于,什么样的意见算是“建设性”的或者“有价值”的,这是另外一个问题,而且很难界定。
有些意见,是非常中肯的,能被采纳多少?好的意见到了上面,就被各层决策者以“不符合中国国情”、“缺乏操作性”为由拒绝,这样的例子,还少么。还是以足球为例,有多少球迷喊要“以联赛为本”,反对“唯成绩论”的短视行为,比如以某个杯赛成绩为目标,让国家队集训多长多长时间,其间联赛暂停,并且说得冠冕堂皇,“地方俱乐部要为国家利益让步”……

所以我觉得批评本身就是一种监督和鞭策政府勤勉为民的工具。因为有了批评,政府,特别是山高皇帝远的地方政府,做事情就不敢再像从前一样肆无忌惮,虽然依然有践踏法律和百姓基本利益的现象发生,但是批评的强大压力已经在很大程度上改变了许多头头的施政思想,这就是批评的力量。
没错,所以好好提提你的意见。 
florawing
人民民主专政的社会主义国家,人民当家作主,这主起码得包括给国家提意见8? 
你说的现象存在,sunlife提到的现象也存在不少。凡事从我做起,做到诚恳客观就已经很好了。 
firedd
这。。 
时政重选版主,每个马甲一票。 
开开水
有人提破坏性的意见没~~ 
这就是我的意思。政府是干嘛的呢?出了麻烦就问老百姓要解决方式,那咱们位置换换呗。 
雅歌
换句话说,如果民众的意见都那么有建设性,当权者是不是就该让位了阿? 

新浪微博达人勋

换个话题:楼主肖像中人物我很喜欢,“Arsène Wenger“ 和“Laurent Blanc“ 都是我的偶像教练。
非常观点能谈点足球吗?今年开始的ligne1排名也很有意思,不过没有canal+的日子,真是不好过吆。
http://bbs.xineurope.com/thread-1012645-1-1.html 我转的一个帖,关于温格的,有空时不妨瞄一眼。 
不了解他的过去,但他的人格魅力让人一目难忘,尤其世界杯法国输球那段时间。 
在我看来,温格是位伟大的教练,在拮据尴尬的生活夹缝中追求艺术足球。当然,每个球迷都有自己喜欢的教练和球队。哪天可以另开一帖,欢迎捧场 
原来有体坛快报的,不过好像很冷清。没事时,大家也常过去报个到。 

12下一页