QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliamean

给温州人打工前(尤其是服装行业),请先看此帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

温州人就是傻逼
GOOGLEING
大部分不好就是不好! 
angelineren
也有好的温州老板的 当然大部分不是很好~也不能一棒子打死 
huanglingli18
你脑残的不行了,回中国神经病医院看看吧. 

新浪微博达人勋

和我2008年在93省888里一家首饰批发店干的时候陈老板做的一样,我的感觉是长见识了,哈哈,自己还是嫩啊 不过避免的方法就是先讲好,免得以后起争议,不过你要是打电话给警察,老板就老实了,不过前提是,你的法语要不比老板差太多,不然吃亏的还是你
angelineren
是的 要多学会保护自己 别人也就不敢欺负你了 

新浪微博达人勋

我也觉得欧阳峰说的很中肯,,,在法国是真的很现实的,,不比中国,任哪个老板都想找个长期的,对于明明说好做长的确只做了一个月的话,是真的都不怎么喜欢的,,除非你真的有什么理由要非不干不可的,
如果换你做老板也是会这样的,,
所以也没有必要说谁过分,说谁无辜。
应该这个就是现实。。。
在法国的难道只有温州老板会这样的吗,,,不要开玩笑了,,,难道其他地方的老板就那么好了吗,,,打死我也不会相信的。
摆脱这里是法国,不是中国,,就算在中国也是都样子的,,,
这就是打工的跟老板的矛盾了,,,从古到今都是这样的。。。
angelineren
是的 我朋友碰到一个东北老板 那才叫过份 这真的算很一般的niveau了 

新浪微博达人勋

在下温州人 同情楼主ing 不过想说这些是极少数的温州人这样 应该说是极少数的中国老板会这样!别一棍子打死一群人。不公平啊!支持楼上说把地址和店名发上来 不然大家觉得无中生有

新浪微博达人勋

事先都讲好,避免纠纷,我在那里曾经干过多家店,老板大部分就那么回事,都不会对员工大方,

当然极品老板也有,很少

新浪微博达人勋

这算什么。本来就该如此。干嘛说那么明白要说温州人。

新浪微博达人勋

温州人都是这么算的 NND我们留学生赚点钱容易么

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 阿静1999 的帖子

你怎么张嘴乱咬人呀!

新浪微博达人勋

回复 lilouaparis 的帖子

还真想请问温州人到底是怎么回事呀?你倒可以掰掰清楚呀!
还请问你到底分得清分不清到底谁是温州人,那些不知道哪里冒出来有点挨着温州的就管自己叫温州人,你分得清吗?
我也曾经是留学打工者,我怎么碰到的都是温州的好老板呀,你也会说工作本来就是互相选择的,既然发生了不愉快的事情,肯定就是双方都有不对喽,如果今天换成是楼主的老板发帖子,那肯定就有另一番说辞了。
无论怎么样,温州人也曾经给了你一个工作机会,所谓能不能愉快地继续合作有时也是看缘分的。温州的好老板多得是,祝你好运找对机会。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 hysn0031 的帖子

脑子进水的那个人是你,人家好好地和你说话,你何必出口伤人啊!
看你这人这么偏激,怪不得别人老板和你合作不下去!

新浪微博达人勋

不要总是指责温州人 想想自己的原因.