QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: petitlapinD

交规驾照 易犯的错误MAISONS ALFORT / VILLACOUBLAY考试经过 P6 P7

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天去驾校问了一下什么时候才能拿最终的驾照,他们告我说要等7个礼拜。要回到考交规的地方去取。我是在BLD NEY。 各位同学什么情况?真的需要这么长时间么?我还打算圣诞节租车去德国呢。。。
zhong_zhong
估计你们的驾校比较勤劳,帮你们填写黄纸还有复印成绩单寄走的,还有照片。。。我的驾校把这些留给我自己做了。 
咖啡耳环
呃 或许94不一样??我路考的时候就给了2个信封 现在等另一个信封、、、驾校也没叫我提黄纸。。。算了 反正不急 呵呵 
zhong_zhong
从我11月17日寄走,到今天收到,11月27日,总共10天,效率还挺高。 
zhong_zhong
今天收到回邮信封寄回来的粉红正式驾照了。中间没有“临时驾照”,特此更正。 
zhong_zhong
我拿到成绩单回驾校,拿到一张黄纸,填好成绩单上的驾照号码,姓名地址,连同一张无表情的证件照,回邮信封一个,寄到格勒的警察局 
packer
暂时还没计划买车。另外同问,黄纸是什么?我就收到了一张考试成绩单。我教练让我7个礼拜后自己去取。怎么每个人一个说法? 
咖啡耳环
阿、、、黄纸是什么??寄哪里?教练貌似就叫我等信、、 
zhong_zhong
拿着路考的成绩单就可以开车。把成绩单复印件和黄纸填好寄走,两周后会拿到临时驾照。再之后会有正式的粉红纸驾照。 
yingfr
据说是6,7个礼拜后PREFECTURE把驾照用挂号信寄过来。我不着急,我自己家有车开。 
咖啡耳环
确定 因为我给了驾校2个写了我信封的信。。一个收的答案了。。 还没买。。不知道买啥 你呢 

新浪微博达人勋

我1号在creteil考.驾校从来没有带我去过考场,
看到maison-alfort这么复杂,紧张中
zhong_zhong
能的!还有两个小时练习,抓住机会练习anticiper。 
xiqomimi
谢谢zhongzhong,希望能够跟你一样,一次过关. 
xiqomimi
我anticiper的能力不好.如果是熟悉的路段,我开得很好,如果要找路,我的车速就下来了.尤其是在高速上.我还有2个小时的课,希望还来得及去那里. 
petitlapinD
其实也不复杂,只是我太笨,什么都不容易就是了。 
zhong_zhong
估计你平时练习的路段比路考的路段还复杂呢,所以不用专门去练习了。mm加油!祝你顺利通过路考! 

新浪微博达人勋

我仔细看了你的帖,觉得你翘得很冤枉,19分,可上可下.可能跟考官的心情也有关.
帮你祝福,希望你下次顺利过关,大家一起高兴.
petitlapinD
谢谢! 

新浪微博达人勋

我们驾校有3个MM下周在MAISON ALFORT考
估计考官也是LE CORSE
我第一次就是因为差点进到SENS INTERDIT 被他ELIMINER 了
这次还特地配了隐形眼镜
希望我们都能过  不然大冷的天 真的太遭罪了
咖啡耳环
那里考官也蛮多的,希望你别碰上他 ^_^ 

新浪微博达人勋

楼主别说自己笨,可能没考过,有点心灰意冷了,你看我还没报呢,希望下次能顺利通过啊。

新浪微博达人勋

回复 cieldeparis 的帖子

谢谢各位的鼓励!!!更谢谢各位热心的分享学车日记TX,从中真的获益良多,开窍很多,我终于,终于,终于考过啦!!!!在VILLACOUBLAY。稍后有时间再分享考试经过。
zoe_396
恭喜mm,虽然过程小有坎坷,但是终于熬出头了,我们很为你拿到你应有的成绩而开心,很感谢分享这一切。。。呵呵chapeau~ 
zhong_zhong
哇哈哈!太棒啦!祝贺mm!好事多磨,多好的圣诞新年礼物啊!开香槟喔!! 

新浪微博达人勋

恭喜恭喜 有志者事竟成嘛 况且lz如此的认真 冬天路滑 以后上路注意安全
petitlapinD
谢谢谢谢! 

新浪微博达人勋

lz驾校不错 这么快安排位置
我考3次每次都等3个月整 那时间熬得
petitlapinD
6 7个月也真太久了。我每次都很强调我的CODE明年中到期了,装装可怜。 
咖啡耳环
我觉得3个月还好 .我第二次足足等了6.7个月 
petitlapinD
嗯,我每次考试时的状态都挺好的,教练总是很为我惋惜(因为平时练车都没这个状态),所以他也想快点让我考免得拖我越久越没状态了。 

新浪微博达人勋

恭喜恭喜哦 哈哈 终于不用在熬咯
petitlapinD
呵呵,我也可以像其他TX那样MOVE ON了 
kofkof2002
今年车板的活跃份子都拿到车牌了 hoho 
petitlapinD
是哦是哦,太痛苦了拿这个驾照。 

新浪微博达人勋

再次恭喜lzmm!等待考经!
zhong_zhong
哈哈,mm太逗了!客气了。你发的帖子都很有质量,我受益匪浅。 
petitlapinD
同时感谢你每次都这么热心,如果你未婚我又是男的,真的要“求交往“了,咔咔咔~~~ 
petitlapinD
谢谢!很感谢你的学车日记,我还打印出来慢慢看还划重点了!!真的非常感谢无数次! 

新浪微博达人勋

顶顶~

新浪微博达人勋

我也是在这里考的
petitlapinD
这里考挺好的,可以在室内暖暖和和地等。 

新浪微博达人勋

谢谢 楼主这么细心的分享经验

绝对有用  加精的帖子呀!!
petitlapinD
谢谢关注! 

新浪微博达人勋

恭喜恭喜。前两天我还想怎么没有你的帖子了。还以为因为下雪你的考试延期了。好了,现在可以放心的过节了。
packer
出了意外,身体心理的伤害最严重,一定要好好休息了。另外现在要过节了,XX们也在准备过年礼物,所以女同胞们一定要小心 
petitlapinD
伤倒没什么大碍,主要是被吓到了。 
zhong_zhong
啊,刚看到这里!!mm受伤了,好好休养。 
petitlapinD
真到昨天16号收到信知道过了,才上来报喜的。这几天真是悲喜交集,否极泰来。 
petitlapinD
这位GG真是细心,还想到没我帖子报告情况,我没及时发帖是因为出意外了,14号考完试(教练认为有点悬),15号被抢劫,受伤了,心情低落到极点, 

新浪微博达人勋

这次考试我只得了23分,但考完后当时教练估计我又挂了,因为我做了个很容易令考官误解的操作,万幸考官对此只扣分没给E。我在GOOGLE上找不到当时的路了,随便弄了个图改一下,希望大家能看明白(rf24rf):

当时我从一个室内停车场出来,停车场大门是双向行车的,出口有禁右转牌,我就提前打了左转灯,车往虚拟的中线靠,到了出口我才发现与停车场垂直的路中间有个T字型的粗粗的白线,其实是为了把这个门口分为两边,左边入口,右边出口。但这个T的横线就在路中间(红线处),我一看是实线就不敢开过去了,立刻车头往右想绕过实线再转左,但我一把方向盘往右打考官就说:“ Tournez à gauche!" 我说,这里是实线!考官还是连说TOURNEZ A GAUCHE!而且声音也高了起来,我看这样就直接从实线上开过去往左转了。考完后教练说当时考官以为我要右转,要开进SENS INTERDIT里去!我这才意识到问题的严重性,急争辩说我知道那里必须左转,我只是看到前面是实线,想先往右绕过去而已!教练叹息说,唉,那你当时应该跟考官解释你只是想DECALER一下再左转的,现在考官很可能误以为你要右转了,这是一个FAUTE GRAVE。我委屈之极,教练看我这样,说:"那个实线只是分开入口和出口而已,Tu te casses la tête pour les conneries TOI." 我当时已经对这次路考无望了,所以尽管只得了23分,我已经很满足了。{:13_511:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x