QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: petitlapinD

交规驾照 易犯的错误MAISONS ALFORT / VILLACOUBLAY考试经过 P6 P7

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mm 最近开的怎么样拉
你知道centre dexamen 里面停车位是怎么样的?

新浪微博达人勋

咖啡耳环 发表于 2010-10-31 23:18
mm 最近开的怎么样拉
你知道centre dexamen 里面停车位是怎么样的?

我前两天才重新去学车,教练说开得不错,只是不够NATUREL。我说我就一个DEBUTANTE,不出错就走运了,您老要求也太高。
那里的停车位什么样都有呀,BATAILLE的停车场比较多,要注意是双向道的。

新浪微博达人勋

我后天也要开车去了 呵呵
我想问起点那里是bataille吗? 就是跟教练的车一起到考试地点 然后出发的那里。。。
我平时练的都是bataille droite 如果 这里是gauche的话要好好练下咯
毕竟考好了开车回去是一定要做这个把车停好的。、
咖啡耳环
他的意思是非常之小的一部分。。 
petitlapinD
都是在CRETEIL开?应该MAISONS ALFORT也占很大一部分的吧?不过我是路盲,可能我也在CRETEIL练车自己还不知道。 
咖啡耳环
上次教练带我去探路 可是一直在creteil 他说MAISON只是出发点 都再 creteil开的 我同意可是也想看看maison的环境 。我坚持下他来了 可是很不高兴 晕死 
petitlapinD
不过他还是把我带到一个地下停车场学了一次。 
petitlapinD
上次学车问教练BATAILLE A GAUCHE的问题,他说要做这个基本上是在单向道的停车场做,我们的考场绝大部分是双向的,所以从来没考过。 
petitlapinD
WC?还真没想过诶。。。。我是在外省考的CODE,所以也不知道这里的CODE在哪考。 
咖啡耳环
哈哈你别更紧张就好了。。我又想到了 那附近也没wc。。。?一般路考的地方不是有考code的屋子嘛? 
petitlapinD
这里没院子哦,而且等考试时也就在路边等,也没个喝咖啡的地方。。。 
petitlapinD
考试在即,你叫我怎么忽略呀!下次练车就去学BATAILLE A GAUCHE。 
咖啡耳环
原来这里考试就路上直接开始的阿?我上次是从里面院子里面出来的。。。 

新浪微博达人勋

今天第二次路考,考官还是 MR CORSE!(我这运气donc,我几乎毫无悬念地又挂了。。。其实到了考场知道又是他后,我就已经歇菜了一半了。今天犯了好些大错小错,看到他就很紧张(有心理阴影(rf20rf)),考得确实不如上次好,关键这次是铁定有“E ”,唉!{:13_523:}被考官动刹车,方向盘等等大忌都占全了。

先从致命大错说起:

• 在一个都是小路的 MAISON区,来到一个小十字路口,被要求穿过十字路口直行。由于都是小路,旁边又停着车,所以我当时在二档上,来到路口时我一边减速(本来车速也不快),一边不停地看两边路口,确认没车就打算二档通过。杯具就在这时出现了:考官一下踩了刹车同时离合再给我退到一档!我一时没反应过来(当时前后左右都没车!),他动作之快,我竟没留意他给我退一档了!他说我速度太快了,我被唬得只能说:“我已经充分观察两边和减速了。”他说减速不够,我也认了。最后在考试结束回到起点停车后,他再问我像刚才的路况应该怎么做,我说减速和观察,他指着BOITE DE VITESSE 问:“用哪档?”我由于当时没留意他给我退成一档,就答“二档。”他用嘲笑的语气说:“哼,那里用二档!看来你在俄罗斯开车好了。”直到这时,我就确信我又没戏了。
疑问:一档不是快要停下来才用的么?当时我是直行,又不是要急转弯,四周都没车,为什么必须要用一档?说我当时速度太快我认了,但不致于要降一档吧?

2. 又是在小路上,考官说前面左转,我打了左转灯正要左转时,蓦然发现在我9点方向是禁行道,我立刻意识到这是一个PIEGE,正打算继续前行找能左转的路口,杯具又出现了:考官一拉方向盘,说:“这里转!”就在车头调过一点后,我才发现在我当时的左后方有个路口可行!我说:“我在刚才的角度只看到禁行的路口。。。”我后半句在心里说完:我以为这个左转要求是个陷阱!考官显然看出来我的想法,瞪着我说:“我叫你左转当然是因为有左转的可能,我不会随便乱说,je ne m’amuse pas avec ça!”他说这句话时好凶。我心里嘀咕:这样的PIEGE在路考中很常见吧?我哪知道这是故意考我还是怎样啊!

虽说是吃一堑,长一智,但我要吃多少堑才能从这个CORSE手上拿到我的PERMIS啊!!!!
下来说小错:

• 单行路上,我右前方有辆车做CRENEAU,我等到他已经入位了,正在车位上后退,车头也正在往里缩时,我就启动靠左绕过去。我是极胆小的人,位置只要是有点点窄我都不敢过的,有其他车在我身边动时我也是谨慎又谨慎。当时我看路上是足够宽,对方又是在往里缩,不会冲我这边来,况且我有优先权,这些因素在脑里转了一圈后我就慢慢开过去了,这时CORSE又说话了:“没有courtoisie!”我狂晕:换一个考官如果我原地不动会不会说我能过不过,妨碍后面的车?没意识到自己优先?他们怎么说都有理?对此处扣分我实在感到无奈。
  • 在一次绿灯后启动,大家车速极缓,我还在一档上,开了大概两米后由于前车顿了一下我就松了油门(本来踩得也很轻),没有踩刹车,连我自己都没意识到那是个“减速”,就没注意看内视镜,这里就被考官说了一下。这确实是我忽略了。
教练说我上次考完后他猜是50 50,而这次是49 51,我说我这次要过了就是奇迹了。(rf8rf)

新浪微博达人勋

lz说的第一个大错,确实是应该换1档的。
反正起码和教练开还有考试的时候,这个一定要记住,在出十字路口不管直行还是拐弯,1档永远没错。
而且1档也不是快停下来才用得,速度20的时候就可以换1档了。
有时候有一些特别小的环岛,也是挂1档比较保险的。
我自己就遇到过本来看了觉得十字路口左右都没车,可是一滑出去就发现有车来了,速度还不慢,只好急停。这种时候如果挂2档往外冲,还是比较危险的。
petitlapinD
我当时是觉得视野够,二档过也很慢,不过回想起来也觉得当时有点偏快。但又怕太慢了被说GENANT啊。。。不过这种小十字路口我以后一定一档慢慢过 

新浪微博达人勋

我只能说这个考官非常之严厉 mm运气不好。。。
十字路口我都2挡经过 教练都没说什么的。。。 而且又不是让右的车出现等情况 他也照样刹你车。。。我觉得太狠了吧 我觉得你被指出的问题都不是啥大问题阿 又没危险。=。= 可怜的mm 要不下次换地方吧 我星期一也过  呃。。保佑不是他 阿阿 阿阿阿 听到已经毛骨悚然。。
petitlapinD
呵呵,考试位置那么紧张,驾校肯给我就拿了,如果还要碰上CORSE不上班,怕不知要等到什么时候才能考呢。 
咖啡耳环
要不悄悄打听下M corse哪天不上班 mm就哪天过去 准过 ^_^ 
petitlapinD
我是觉得M ALFORT的路走熟了,不想在其他考场又花时间熟悉 
petitlapinD
那个女考官看上去就GENTILLE,满脸笑容的。我点真背,看来不练到PARFAIT也甭想从CORSE手上拿到一个FAVORABLE 
kofkof2002
我那天考试 都是年轻人考官 没有corse 看来我运气好了 还有听说那个女考官最gentille 在她手上10个有9个可以过的 
kofkof2002
貌似 maison alfort就听说这个m corse很严厉 我朋友也挂在他手上 后来3个星期后在orly考了个25分 
petitlapinD
还有吸取我的教训,那些MAISON区的小十字路口,还是一档蹭过去吧。星期一等你的好消息! 
petitlapinD
祝MM星期一好运! 放松再放松。那个CORSE真的好凶,觉得他看人都是用“瞪”的! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学车的时候教练没跟你提到过某些你没有优先权的但是又不是stop的且视野不好的路口要1档溜过吗?
petitlapinD
有哇!问题是我觉得当时视野够呀。。。。我是确认左右没车后才决定就二档过的。 

新浪微博达人勋

MM 考试出发点 是 96 Rue Victor Hugo吗? 我教练指给我是这里,,,怎么感觉跟你图片上的出发点不一样呢?我打算明后天早上都去逛逛
kofkof2002
对的 maison alfrot出发时victor hugo 出来要左右看的 
petitlapinD
是的,就是那里。在栏杆外等的。 
咖啡耳环
就是你图片的那条树荫小道?谢谢哦 
petitlapinD
是在AV BUSTEAU, GENDARMERIE旁边 

新浪微博达人勋

支持强人,安全第一。
petitlapinD
我同意CORSE是强人,其实在恨他的严厉和不礼貌之余,我承认他是一个非常负责的考官。赞同安全第一。 

新浪微博达人勋

那个第二个错误,我觉得真的没什么,就是只看到禁行了嘛,再说又没有造成危险,干嘛动你方向盘!而且之后还说那种话,一点礼貌都没有,我看着都生气!真的是恨死这种考官了,开得好不好的,你可以指出来,干嘛说话语气恶劣阿,我也碰到过一个这种德行的考官,真是没有一句话是有用正常语气说的,当时真是气死我了,我就不明白,考官就是他的工作嘛,干嘛觉得自己高人一等似的,我后来终于明白为什么禁止当时告诉结果了,因为有的考官真的是浅抽啊。。
好吧。。。我借你的帖子发泄一下。。。咱们一起努力,争取下次过!加油!

新浪微博达人勋

刚回家,看到mm的更新,为你遗憾啊。。。你其实开的不错的,只好祝你下次别再碰到这个M.Corse了。

至于列举的这几个错,第一个所谓“大错”,就是在小路密集的十字路口直行应该挂一档的问题,我觉得主要是因为路边停有车辆,如果不是这样,二档过去不算错。我也经历过类似的路况,教练就说了,如果路边没有车子停靠,路没那么窄,二档没问题,一看路边有车停着,降到一档就是必须的了。所以mm记住,只要路边有车子,一定要比正常的速度还低,档也随着降低。

第二个所谓大错呢,我在学车的时候遇到过两次,都是禁行的标志比较明显,从而让我忽略了距离很近却允许进入的路口。所以还是一个观察的问题。。。

第一个所谓小错呢,我觉得宁可选择减速后停在正在做动作的车子后方路上等对方车头只剩下一点了的时候才通过比较稳妥。因为万一你过去的时候,该车再出来做一个小créneau,就有危险的可能了,因为不能指望所有人都很小心开车并且注意观察。

想起有一次在一个停车场,我一个朋友正在等一个车位,结果,正对她的一辆车子倒车出停车场,恐怕她都没看后视镜就倒车,都快撞上了,我的朋友慌张下都找不到喇叭按下提醒对方,我们都快喊出来了。。。距离很近,那辆车的车主才意识到快倒车撞到别人了。。。遇到这种人,真的没办法。

mm的第二个小错我也容易理解,有时候全神贯注前方车辆的动态,容易忽视看后视镜就松油门减速了。。。我觉得比较好的方法是把安全距离拉开一些,这样在松油门前有充分时间看后视镜,也不至于贴上前面的车子,我见过在红绿灯前发生的追尾事故,估计就是跟的太近,前车一急刹车,后车虽然采取行动了,但是再后面一辆车跟得过近,都想着赶紧过绿灯,于是发生。。。

新浪微博达人勋

很强大的帖子,不过我觉得每个人考试的路线不一样的,重点是要随机应变。考试的时候脑子要清晰,路口该看什么该怎么操作。后来我发现了其实和走路一样的,走路到路口我们都会三番四次的看,坐到车里也一样,对别人生命也要负责。另外我在学了30小时后第一次考试挂了,原因是开车没有尽量靠右,被教官推了一下volant。其他部分都不错,看了战法上那么多一起为permis francais奋斗的同学,希望大家再接再厉,克服所有的困难,早日拿到自己的红本本。
petitlapinD
谢谢鼓励!考试的路线是不一样,但我觉得熟悉后还是很有好处的。 

新浪微博达人勋

回复 petitlapinD 的帖子

没有直接喊停就很客气了,19分,哪怕19.5也不给阿。哎~~
petitlapinD
呃,如果你指的是CORSE”客气”,我想比他“不客气”的考官应该不会很多。。。 

新浪微博达人勋

tweety_bordeaux 发表于 2010-11-21 17:52
那个第二个错误,我觉得真的没什么,就是只看到禁行了嘛,再说又没有造成危险,干嘛动你方向盘!而且之后还 ...

我觉得CORSE的样子就是让人有点怕,眼睛是有点突出来的,所以总感觉他在瞪人(可能他确实是在瞪),还有在考试的过程中他经常会发出“哼”之类的类似不满和轻蔑的声音,我不知道这是不是他的习惯,反正是令人非常不安,总会神经紧张,想是不是犯了错了。还有他用的笔是那种按的,他时不时“噼噼啪啪”地弄几下,令人很是ENERVANT,让我总在想是不是超速啦,漏了转弯指令啦之类。我一直跟自己说要把他当空气,但他那些如此DESAGREABLE的动静让我神经异常紧张,看来是我抗压能力过弱了(rf8rf) 还有他的态度。。真的是很傲慢很不屑,至于嘛!
不过话又说回来,他确实是个很负责的考官,就是这个严厉程度令我很是郁闷。
petitlapinD
我下月14号又考啦!还有ZHONGZHONG问你一下,你知道路考只有护照的话可以吗?因为我的居留下月初到期,RDV又被约到了年底,相当于我两个星期是黑户 
petitlapinD
驾校不让我再去M ALFORT考啦,觉得那个CORSE是我的克星,我没有足够的心理素质去应付他,驾校不再冒险让我丢考试名额了,现在让我去VILLACOUBLAY考 
zhong_zhong
mm我真的为你这次又“折”在m.corse手上感到遗憾。因为从你的字句里,真的能感觉到你水平足够,心态也很好,只不过考官太那个了。为你加油! 
petitlapinD
我理解自己驾车更紧张,因为学车时毕竟有教练可倚赖,就算是考试,大不了就是考砸了,总不会出意外。但自己开车就不同了,一切靠自己。 
petitlapinD
哈哈,我之前也想到甲亢,还有联想到他的易怒,可能真是这样。。。我怎么那么倒霉啊! 
zhong_zhong
或许m.corse有甲亢?所以眼球突出?他发出的声音真够干扰的。不过,mm的确要更加强大内心啊。我这几天开车几次了,有远有近,会比驾校时候紧张呢 

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-11-21 21:06
刚回家,看到mm的更新,为你遗憾啊。。。你其实开的不错的,只好祝你下次别再碰到这个M.Corse了。

至于列 ...

谢谢ZHONGZHONG MM给了那么多好建议!
我后来回想起来,其实在那个小路上时考官说我速度过慢,叫我提速。现在看来其实就是为后来的考我懂不懂大幅减速作准备!这让我又想起来上一次考试一个男孩的经历:当时在一条大道上,CORSE也是叫这个男孩提速,开到50,但当时在左前方有个自行车,男孩虽然犹豫,但也立刻开到50,马上,考官就叫他右转!当时离路口非常的近,男孩就手忙脚乱起来,最终是在三档上转弯,当然,就被考官批了。。。所以我现在总结到:当他要求提速,就要准备是否前方就要转弯,让右,STOP等等。

还有那个左边禁行道,当时那个路口是凹进去一点的,所以我才看不到左后方且凹进去的左转路口。CORSE生气的不只是我观察不够,他还很气我不听他的,以为他在胡说。

CRENEAU那个,他确实是快完成了,我认真看他的后轮,确认他不需要再出来再倒车才启动的。当然,如果他临时改变主意不停那里了,我也是无法预见。
petitlapinD
我听了另一个贴里一个TX的建议,主动要求第一个考的。因我考试在10点半开始,我也怕等到后来接近中午了路上交通更繁忙。 
zhong_zhong
mm是第几个考的呢?我这里有俩考官据说人很好,但是我也没赶上他们。但是幸运的是我这个考官也没m.corse这些烦人的考验人的手段呢。。。 
petitlapinD
听说这个考场另外两个考官都很容易过,可能CORSE心生不满就严卡他手下的考生平衡一下吧。 
zhong_zhong
感觉这个m.corse的确太不好对付了。。。我的那个考官如果是这样,我也同样过不了啊。。。