QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

最后终于决定离开了,写给回国前夕

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

提砖走法国 发表于 2010-10-10 18:48
经过一段时间的思考,跟家人的沟通,毕竟血浓于水,家里欣然接受了我的决定,于是一块心里的石头落 ...

有人喜欢这里的生活方式人际交往习惯,有人则在这里越来越找不到了自己,失去了快乐,我想我是属于后者。

我和楼主一样,现在已经回国半年了,感觉国内过的很舒服,尤其喜欢去吃小吃,逛地摊.  目前感觉国内最大的缺点,房子太贵...
Ryuring
大剑 哈 

新浪微博达人勋

mrlishi 发表于 2010-10-10 18:53
有人喜欢这里的生活方式人际交往习惯,有人则在这里越来越找不到了自己,失去了快乐,我想我是属于后者。 ...

我也是大排档小吃的爱好者,我老婆也是,虽然总是说国内食品卫生怎么样怎么样,但是相比在法国生活过也知道这边的卫生到底是什么样,不然真的以为国外的月亮会很圆的

新浪微博达人勋

祝LZ一切顺利!

新浪微博达人勋

LZ和太太是清楚了自己想要的生活,祝回国幸福,一切顺利

新浪微博达人勋

和楼主有强烈的认同感,只不过我还在纠结中,也许明年会做决定吧

新浪微博达人勋

祝福你

新浪微博达人勋

太羡慕楼主了,我也想回家,可是回家有怕找不到工作,都三十了,还得让父母养

新浪微博达人勋

工作了还回国,,,真有勇气,希望我也有这份回国的勇气,。。。
我爱大苹果
其实现在国内工资对于有国外工作经验的人来说 和法国基本差不多了 所以楼主选择回国也很正常 
gaopengbofrance
同意上面的,如果在法国没有什么好工作,还是赶紧回来,别浪费青春,国内呢,最起码家餐桌上还有你一双筷子一个碗,而且父母亲情是不能忽视的 
辫子
同意,如果我在法国工作了,也许就不会考虑回国,现在在国内,只是自然环境比较差一些(人多,卫生条件也较差),其它没什么太大的差别 

新浪微博达人勋

回复 提砖走法国 的帖子

祝你好运. 到哪里都需要生活的勇气啊.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

hehehe
回家是好.

新浪微博达人勋

plein de benediction a vous !

新浪微博达人勋

祝福你。我已经回家了,正在找工作阶段。觉得不论怎么说,还是国内好。

新浪微博达人勋

提砖走法国 发表于 2010-10-10 18:57
我也是大排档小吃的爱好者,我老婆也是,虽然总是说国内食品卫生怎么样怎么样,但是相比在法国生活过也知 ...

我回国找了个大学老师的职位,工资不高,工作倒是挺自由的,上完课就自己安排时间了,假期也多.

最喜欢的就是门口夜市,一排街,晚上没事就去逛,最喜欢吃麻辣烫和烤羊肉串,
国内吃羊肉串一定要找活羊现宰那种哦,按斤卖的那种不加软肉粉的,来点羊肉串,在来个羊肉火锅喝点啤酒,和朋友一起,生活很惬意.

可是国内物价真的很高,房子也贵,如果不是父母经济条件还可以,房子就压死了,国内国外各有好处啦
apang
真不错 
koi
说起麻辣烫,真谗人啊!特别是这大冬天的…… 

12345下一页