QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: UHU

(更新) 待产中织毛衣。P5加猫头帽子图解,P7加裙子的制做方

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Trop joli!!!!

新浪微博达人勋

回复 odl 的帖子

我也是在phildar买的,他家的书我都买下来了十来本都是lg买回来的,还特意买了本男士的让我编个给他做圣诞礼物,就是毛线有些比较贵,我都是挑promo的买的。我也不是完全按照书上的颜色编衣服。
UHU
给bébé的毛线一般在3,4欧一卷,一条裙子织下来也就20欧。我lg 也买了本男士的给我让给他织毛衣手套什么的,我觉得工程浩大,先织宝宝的小衣再说:-)  

新浪微博达人勋

lz好厉害啊,真的都很漂亮!

新浪微博达人勋

回复 UHU 的帖子

照着phildar封面的猫头帽子作了一顶,超级简单,想织的mm可以试一试

另:  花羽衣 妈妈已经织了同样的给她的女儿,但是她女儿不愿意戴!!哈哈,如果我的宝宝不愿意戴,我就给她放两分钟在头上,拍个照片也值得
第一步,织两个片片,一针下一针上,我织6 个月大的,起了47针

新浪微博达人勋

回复 UHU 的帖子

2, 放在熨衣板上低温熨烫,最好先用大头针固定好 CIMG7794.jpg

熨烫完毕

新浪微博达人勋

回复 UHU 的帖子

3, 开始缝合,从里面开始缝,然后再翻过来就可以了
CIMG7799.jpg CIMG7800.jpg

新浪微博达人勋

回复 UHU 的帖子

4,用其他颜色的线缝猫耳朵,鼻子,眼等

新浪微博达人勋

回复 UHU 的帖子

新浪微博达人勋

回复 UHU 的帖子

5,编帽子两边的辫子,加上辫子后就成型了
CIMG7807.jpg CIMG7808.jpg

新浪微博达人勋

回复 UHU 的帖子

让我们家宝宝的玩具熊作模特,期待真人宝宝的诞生!!

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2010-10-9 23:31
这个,真佩服有这样手巧的妈妈,看得好感动。但提醒下LZ,我宝宝的太奶奶也给他织了好多鞋,可惜一双都没穿 ...

感谢 lilyzhang 妈妈的提醒,宝宝的曾姥姥也告诉过我,小孩子乱动,织的鞋子待不在脚上2分钟的。我只是觉得可爱,闲着也没事就当织着玩吧!

毛线我都选给 bébé 用的,很柔软,那条裙子和短裤是全棉的。不过毛的是有点扎,我打算给宝宝穿的时候里面套一件body,或内衣,她要是实在不喜欢穿我也没办法,那就拿宝宝作个模特,拍张照片留个纪念吧

新浪微博达人勋

妈妈的手真巧!!学习了。。等不工作了也要学着织

新浪微博达人勋

那小鞋好可愛阿~~~寶寶太幸福啦~~~

新浪微博达人勋

猫头帽子真有趣!!尤其有步骤图,更觉得好玩!

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-10 17:19
猫头帽子真有趣!!尤其有步骤图,更觉得好玩!

是吗,我正在织一条裙子呢,也把步骤发上来,漂亮又容易织地