QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

contract d'accueil 和 la journée de formation civique是什么啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

"contract"??
是contrat吧!
contrat d'accueil et d'intégration 融入合同
l'attestation de participation à la journée de formation civique 不知如何准确翻译, 这东西是要到专门的一个政府机关,如政府为移民提供语言学习的地方用一天时间学习法国本土常识与基础法例后得到的一份证明

以上两个东西只有启动了移民程序(即转身份) 的人才会有, 不知楼主是什么情况, 如果要求这东西的话, 原则上我猜想楼主应该是家庭团聚的第一年申请或续居留? 如果楼主没有此些东西可向你当地的OFII咨询

新浪微博达人勋

回复 entin 的帖子

我前年是学生居留,然后结了婚生了娃,09年就改申请了亲属居留,今年是续签,结果给我来了这么多乱其八糟的。我从来没有要申请移民啊。

新浪微博达人勋

另外OFII是什么呢?是政府机构还是sous prefecture的一部分呢?

新浪微博达人勋

你都转了身份了还不算移民? 你试试当年你申请留学时向法国驻中国使馆说你过来法国留学然后会找个人办家庭团聚把学生身份转了, 你看看法国使馆会给你签证吗? 人家一听就把你归入有移民倾向的拒签类里面了.

OFII 是法国移民局的现在叫法,以前叫ANAEM, 不明白的话请你自己用此论坛的搜索功能或请用google, 搜索OFII则可, 或上www.ofii.fr 就可查到你所属的OFII办公处

新浪微博达人勋

说的有道理,主要是去年转了长居没跟我们要这么多东西,所以觉得莫名其妙。反正去办吧,连警察局的大爷都说不定还要什么文件呢,每年都有新花样。