QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: QQBB

靠!还能再衰一点吗!+Clamart/vanves/malakoff周一要去续长居的JM

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ST1983st 发表于 2010-10-9 03:28
不过我是以此作为营生的 专业帮人排忧解难
哈哈 这个不算做小广告吧

新浪微博达人勋

QQBB 发表于 2010-10-8 12:54
早晨5点跑去排队续居留,站久了脚冷,坐路边久了屁股疼,终於看到天慢慢亮了,9点钟,到我前面还有30多个人 ...

一样天天排队办居留的人同情。。。我π的舌头上都是泡,脸上都是痘

新浪微博达人勋

以前听说一个小孩在七十八省的,早上去排队好几次,后来一发狠半夜两点钟去的,还是好多人,不过终于有号了。奶奶的,这世道,法国这个地方就是这样,要么你乖乖续长居,要么走人。
QQBB
这队排的~我都想走人了! 

新浪微博达人勋

还好每次都是我老公去的,看着很早出门等真的很辛苦,一等就是好几个小时

新浪微博达人勋

果丹皮148 发表于 2010-10-8 16:20
楼主MM是不是早上5点起床的啊,我是4点45起的 5点半准时到的目的地 拿到的是50几号 5点半去就已经有50几个 ...

我出于好奇问了排第一名得;人家夜里12点就到了现在5点到得还能拿到号
6点基本没戏

新浪微博达人勋

北方de厨娘 发表于 2010-10-8 15:19
同情一个
5点到都没号了啊
我6月去办的

是啊;那里最变态了更变态得是;有时候
3个月短期居留到期;长居还没消息
还得再排次对

QQBB
那第二次去排队是不是该死的心都有了? 我从Antony回家的路上超想哭,酝酿了一会儿没哭出来睡着了~ 

新浪微博达人勋

话说我今年差点搬到antony 看来幸运了点 到了creteil 不过也被那个网上预约搞个半死

新浪微博达人勋

听同事说,有地方比ANTONY还糟糕
但是忘了啥地方了,不知道是我没见识过她的还是她没见识过我的

我今年去了3次才搞定
话说前几年,我都是8H30到,拿一个号,回家谁家洗澡吃饭
完了下午3H多关门之前去,等差不多1H完事儿

但是今年,第一次8H多,没号啦
回家,路上冲男人大发脾气
不过人家说,咱是法国人家属,因为要回国
不用订RDV啦,直接下次拿着文件来要RCPC

下次,我寻思着,叫法国人去排队吧,法国人家属就不排队啦
法国人排了半天队,还是没号,我们这次还是咬咬牙,7H多到的

完了法国人跟门口那个负责人说,都来啦两次了
果真是法国人之间好讲话,我的决策是对的
人家给在纸上写了个,优先号,说,下次直接拿着这张纸一开门来要一个号

再下次,8H30到,一开人群开始动,冲上去出示了御笔,给我了个号
在差不多11H办完

当时还觉得今次很折腾
现在看来,还算好的了
QQBB
555 非法国人家属滴我正在考虑要不要星期天晚上就去排星期一的队 

新浪微博达人勋

茉莉花开 发表于 2010-10-9 10:47
是啊;那里最变态了更变态得是;有时候
3个月短期居留到期;长居还没消息
还得再排次对

以前我也这样
纸张到期马上去续
每次排队都崩溃啊

一次无意间和剑云聊过这事
她说 每次她都是需要的时候才去办

哈哈
我就试了下
去年到期后---不管它
一直等到通知去取卡

成了

今年我照旧
9月13号就到期了
还是不管它
我现在是黑户

新浪微博达人勋

北方de厨娘 发表于 2010-10-9 12:13
以前我也这样
纸张到期马上去续
每次排队都崩溃啊

我之前黑户了差不多一个月

新浪微博达人勋

北方de厨娘 发表于 2010-10-9 12:13
以前我也这样
纸张到期马上去续
每次排队都崩溃啊

还有这么一说下次我也试试看

主要我心急;
想趁天气还不是很冷;没生之前把事情都搞定
免得月子都做不安稳;还要带上小得去

新浪微博达人勋

一直听说antony排队超KB
有一朋友住那儿
早上接了我的车去排队
先拿个东西占好位置
再在车里打了个盹
开门后顺利进去拿号续长居

新浪微博达人勋

回复 黄花花 的帖子

嗯,听说92就数Antony最变态!

新浪微博达人勋

回复 music1999 的帖子

周五貌似我去的时候发了不到100个号,排队的时候数了数,我在90几的样子吧,最后我前面二三十个都没拿到号,应该是周五上班的人少发的号也少

新浪微博达人勋

炫目 发表于 2010-10-8 15:17
抱一下!我几年前也在那里办过居留,我一般都是夏天去排队,好一点。

我夏天帮朋友去换地址,星期四五点能排到前20,但是排到了才知道星期四不能改地址