QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Ciseler

你是我的幸福么?-----婚前,婚后的无话不说&无话可说

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我以前有过3个男朋友都是因为没话说分手的,然后碰到我老公,可能也是因为他话比较多,总有说不完的话。然后我哪里看到过一句话,一个话多的男人,年轻时候嫌他烦,老了就感激他了。哈哈哈。

楼主我支持你啊。

新浪微博达人勋

其实有种人是不宜结婚的,我认识一朋友,追求完美的要S, 对男人的定位也相当高,在她眼里,总是希望找到那个Mr, right, 可那个right 又似乎很多,如果定了一个,也许她会遇到更好的,所以她和我说,我不结婚,如果结了,望着家外的更好的男人,岂不是又要离。
我觉得完美男人根本不存在,世上好男人是太多了,但找到一个和自己合拍的,不容易,找到了,就一辈子了,即使在一生中可能还会有其他合拍的男人出现在你身边,或者比你现在选择的好N倍,可第一个我觉得还是不能取代的~

新浪微博达人勋

所以缘分天定.

新浪微博达人勋

我是理工科出身,soulmate不soulmate不知道,天天和我讨论艺术我会疯掉,估计学艺术的也会觉得我事事讲逻辑很烦。。呵呵

不过我倒是觉得吧,一定要和一个你很爱,他又很爱你的人在一起。
一辈子很长,只有互相真的很爱,才可能在以后没有那么燃烧的时候望着他仍然觉得甜蜜。
也只有很相爱,才能在相处中从对方角度考虑问题,才能磨合得上,尤其是性格比较强的人。

不过有一点,价值观消费观一定要接近,否则就太勉强,终究会有不断的矛盾。

新浪微博达人勋

找个可以激发你潜能里最美好的一面的人
不要找会激发出你性格中最丑恶的东西的人
naturalwind
同意,继续品味这句话中。。。但貌似我lg是把我这两者都激发出来了,前者是善良,后者是懒惰。。。 
大米mm
我亲家说话太哲学啦~~哇卡卡~~ 

新浪微博达人勋

两个人天天对着,该说的,能说的话题恋爱的时候都说差不多了~
结婚以后说得少了也很正常。。
这个不能拿来做找LG的标准啊~
我和LG经常就是他下班回来吃饭,说两句一天的事儿
然后俩人躺沙发上看电视,一起看睡着。。
只为真爱
老夫老妻,哈哈 

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2010-10-5 10:05
结婚前一定要找个自己百分百满意的在结婚。
不能为了结婚而结婚

狂点头同意!
要我说,LZ再等等你的MR RIGHT吧,一来还这么年轻,二来你根本不爱他,只是觉得他对你好。。。

新浪微博达人勋

好汉脚臭,英雄屁多。
世上哪有完美的人呀!
过日子,就跟你口渴的时候,喝一杯白开水是的感觉一样一样的。
找个你看了不烦,能给你安全感的人生活,就是幸福的。
恋爱跟婚姻是两回事儿,没想好要结婚后要承担的责任之前,多恋爱几场,也是不错的选择。

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2010-10-5 11:47
好汉脚臭,英雄屁多。
世上哪有完美的人呀!
过日子,就跟你口渴的时候,喝一杯白开水是的感觉一样一样的。 ...

小声说
婚姻是恋爱的延续吧
怎么说是两回事呢
我觉得没有什么区别,就是多了一张纸的承诺,还有生孩子合法(rf4rf)

不过世上没有完美的人倒是对的
要知道找的不是完美的人,而是自己能碰得到的那个对的人,对的,你就觉得他接近完美了,因为就算有小缺点你也不会生气能够忽略,所谓情人眼里出西施
说来说去,还是要两个人互相都很相爱

新浪微博达人勋

就说我自己吧,要爱我,要有家庭责任感,2人的人生观,价值观相近,反正大方向要一致。我20多岁的时候根本就没想到过这些,30岁找lg 的时候才有了这些想法,那些外表啊,年龄啊,金钱啊都退居好几线了。。。

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2010-10-5 10:05
结婚前一定要找个自己百分百满意的在结婚。
不能为了结婚而结婚

这个非常同意,不管什么年纪

新浪微博达人勋

Doode 发表于 2010-10-5 09:10
我以前有过3个男朋友都是因为没话说分手的,然后碰到我老公,可能也是因为他话比较多,总有说不完的话。然 ...

非常同意,哈哈,我老公就是个大话匣子。我是看人,如果合拍的人,我超能说,如果不合拍,我超沉默。

正好我老公是可以随时激发我说个不停的人,因为我们很合拍。他也许不是个完美男人,但却是我的完美Mr. Right。
我也很挑剔,遇到老公之前,很难想像有个人会和我契合的刚刚好,也很难想像和同一个人相处一辈子,但是遇到他,我觉得都是可能的了。我们婚后生活还是很幸福充实,也许难免走向平淡孩子繁琐等等,但是默契和快乐不会消失。

所以支持楼主继续等待寻觅生命中的那一个人!

新浪微博达人勋

babylou 发表于 2010-10-5 10:56
就说我自己吧,要爱我,要有家庭责任感,2人的人生观,价值观相近,反正大方向要一致。我20多岁的时候根本 ...

没错!

我要是奢侈,就不能找个小气的。

我要是懒散,就不能找个热爱工作无比勤奋的。

世界观价值观人生观都要一致,不然怎么活?
morethanpink
为何感觉应该是相反的?如果你奢侈,就要找勤俭的,如果你懒惰,更要找勤奋工作的男淫啊,例如绝望主妇里的Gaby,她很奢侈,老公很勤奋,呵呵 

新浪微博达人勋

现在没共同兴趣爱好并不要紧,一要人品好,二就是具有开发共同爱好的潜力。
兴趣爱好完全重叠是不可能的,但一点交集也没有也是万万不能的。就看他有没有心思把自己的兴趣圈扩大,尽可能地同你有交集。
如果一味只想着赚钱,却没有精神上的亮点,那确实很无趣。

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2010-10-5 12:02
没错!

我要是奢侈,就不能找个小气的。

是啊,当激*情退去后就会发现人生观价值观不一致的话没法活。
我当初用了5年的时间去磨合,累!然后发现根深蒂固的某些东西是无法去改变的,于是又用了1年时间努力走出来。。。
所以,不要勉强自己,总会找到你的mr. R。。。