QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

可以休病假的同时读书吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有JM了解这方面的问题吗

新浪微博达人勋

回复 最爱boulou 的帖子

不知道你要休多久的病假?除非真有病不能上班,不然医生不会给开病假的,而且病假期间出门是有限制的,不如休CONGE PARENTAL,可以休到孩子3岁,其间可以上学。

新浪微博达人勋

帮顶。也想知道

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 美女无敌 的帖子

我去CAF问过休conge parental,他们说需要老板同意才可以休。
我那个可恶的老板又不愿意,跟他商量说签一个rupture conventionnelle,我可以去申请失业,他也不愿意。
弄得我很烦,我老公的收入也不是很高,所以才跟我的medecin traitant 要求开病假在家带孩子。
我就想在家带孩子的同时再申请读一个专业,私校的那种不知道caf和secu会不会查我的身份有变呢?

新浪微博达人勋

休CONGE PARENTAL只要你条件符合雇主根本没有权力拒绝,我都休了3年了,就是每年提前一个月寄封挂号信就行了,MM是中国公司?宝宝已经出生了?你没有提前申请CONGE PARENTAL?

还有你现在的居留是工作居留是吗?除非你没有工作了没有居留了不然就算上学也不会转身份的,没关系的吧。比如我有10年,上班或者上学居留都没有变化。

医生开病假不可能开长期的,他这么干自己的执照也别想要了,不现实。就算有病假SECU也有可能上门抽查。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 美女无敌 的帖子

我现在的身份是家属身份,当初我也是想休conge parental,结果去caf一问,他们说要我给老板写封挂号信要他们同意我休conge parental才可以。现在我的产假已经休完了,本来老板要我自己辞职在家带孩子,我觉得他们没有权利这么要求我,所以就跟我的medecin traitant要了1个月的病假。
现在想想继续这样跟老板僵下去也不是办法,也不知道要是报名去读书的话,CAF和secu那边会不会查?
也不知道现在再申请conge parental 可以吗?

新浪微博达人勋

家属身份没问题的。申请CONGE PARENTAL应该产假休满之前提前一个月给公司寄挂号信,,可以试试也许还不迟,我当初也是产后多加了一个月的病假,开始以为太晚了,不过公司比较好说话。还有产前你应该收到过CAF的表格关于CONGE PARENTAL的,就填这个就好了。
至于CAF要的证明应该就是你寄完挂号信后公司给你得回信,证明收到了你的申请。不过CONGE PARENTAL是有条件的,好像是至少有两年工龄,你再去查查。CAF在你CONGE PARENTAL期间可以给补助,不过也是有条件的,主要是家庭收入和工龄,具体的我就不太清楚了。

关于上学我没试过,不过CONGE PARENTAL应该相当于停薪留职,可以上学啊。如果你是法籍家属身份申请居留跟上班上学根本没关系的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 美女无敌 的帖子

挂号信我在产假休完之前就已经寄给我老板了。
可是他们没有给我回信,只是给我打个电话。我也不知道现在再把caf寄给我的那个申请conge parental的表格拿去CAF问有没有用。我记得他们好像是要求有8个trimestre的工资收入才可以申请。

新浪微博达人勋

你自己看看吧http://www.avis-droit-social.net/conge_parental.php
我看到的是有一年工龄公司就没有权力拒绝。关于有没有权力要去问SECU,关于能不能拿补助要去问CAF。如果你有权力你公司是没权力拒绝的,我只见过中国公司耍赖。

新浪微博达人勋

回复 美女无敌 的帖子

MM多谢了

新浪微博达人勋

美女无敌 发表于 2010-10-5 11:57

你自己看看吧http://www.avis-droit-social.net/conge_parental.php

理论上是这样, 可实际...

我的产假马上开始, 去DRH说申请两个月的conge parental接着产假, Mme查了半天资料说满足1年工龄就应该可以,但她还是得问上面. 因为有过跟我拿一模一样合同(学校里博士的3年CDD)的mm也满足条件可申请conge parental就是没成功的先例, 无法suspendre她的工资.

过了两周了, 到现在还在等消息.  如果不给怎么办, 请conge maladie?