QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

实用信息 柴油车驾驶技巧...

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

用给不给油就能起步来说明柴油汽油的区别是完全没有意义的,离合慢点,是个车都能起步。同样,坡起是否溜车,也是根据车的怠速,坡度大小,开车的人对离合点的掌握情况而不同,同样没有比较准确的可比性。

我个人的感觉,柴油车,在需要大扭矩的情况下(比如坡起,起步,慢速行驶等),需要给油门,而汽油车相对来讲要轻松很多。当然,还是要看车。
也许我的感觉与其他人的经验(柴油机扭矩大)相左,但确实是我实际体会。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-3 22:31
那看来我对柴油车和汽油车的驾驶区别有误解了呢,因为觉得驾校的车好开,从而觉得柴油车特别轻便好开,也 ...

柴油车日常用的话是确实好开,除了噪声有点大,不过高档点柴油机的噪声都调教得很小了。柴油机低转扭矩大,开起来很轻松,不容易熄火,加上柴油机比汽油机省油,柴油又便宜,所以法国2/3的车都是柴油车

新浪微博达人勋

tinitn在法国 发表于 2011-11-25 10:32
以前驾校用的化油器汽车怠速是很容易调高的,现在早就都用电喷车了,我倒是很想知道电喷车怎么吧怠速人为的 ...

我同意tintin哥的说法,我开过几辆驾校的车,怠速都是正常的,没有调过,而且我觉得也没有必要调,柴油车怠速的扭矩已经足够大了

新浪微博达人勋

等待高人出来指点!

新浪微博达人勋

每个发动机的调教都不一样吧 一般1-2档 2000-3000转换挡吧 看具体情况
到了高档位 有时候1800-2000也可以换挡了

新浪微博达人勋

感谢楼上的答复。我在朋友的车上试了一下,一档和倒档都是在不给油的情况下放离合车子跑了。待速在1000转不到一点,扭矩比汽油车大多了。换档在2000转左右还是很平滑的。

新浪微博达人勋

我之前所有的柴油车 怠速都在800……没试过一档不给油 就松离合 一般都熄火的吧

新浪微博达人勋

我的驾校用柴油车当教练车,我学掉头还有直线倒车,直角倒车停车,这些都是只用离合控制就可以了。还有用脚刹坡起,柴油车不会溜车,汽油车有溜车的瞬间。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-3 18:29
我的驾校用柴油车当教练车,我学掉头还有直线倒车,直角倒车停车,这些都是只用离合控制就可以了。还有用脚 ...

还有用脚刹坡起,柴油车不会溜车,汽油车有溜车的瞬间???????????????????????????

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

教练车是专门调过的 怠速很高

新浪微博达人勋

heigong 发表于 2010-10-3 22:57
还有用脚刹坡起,柴油车不会溜车,汽油车有溜车的瞬间??????????????????????????? ...

这位同学copy了我这句,我不太明白你想表达什么意思呢。加了这么多问号,好惊奇的样子。

新浪微博达人勋

damien123 发表于 2010-10-3 23:20
回复 zhong_zhong 的帖子

教练车是专门调过的 怠速很高

那看来我对柴油车和汽油车的驾驶区别有误解了呢,因为觉得驾校的车好开,从而觉得柴油车特别轻便好开,也因此对柴油车好感很深。那私家买柴油车的话,就没那么好开了,是这个意思吧?

新浪微博达人勋

damien123 发表于 2010-10-3 16:19
我之前所有的柴油车 怠速都在800……没试过一档不给油 就松离合 一般都熄火的吧 ...

我的不给油都可以起步~

新浪微博达人勋

柴油不加油一档起步没问题,还能跑5km/h,汽油其实也能做到,半联动再细腻点就行了。
我不认同教练车专门调过,只不过教练车都比较新,操控性能好。
柴油不溜汽油溜,这个很神奇,不管发动机,机械传动都是一样的,溜说明没咬合。

新浪微博达人勋

wwww5 发表于 2010-10-3 22:51
柴油不加油一档起步没问题,还能跑5km/h,汽油其实也能做到,半联动再细腻点就行了。
我不认同教练车专门调 ...

个人感觉低排量的车坡起还是挺麻烦的~得赶紧加油
myaiyl
低油耗必然带来的就是动力的不足!~~~通过控制喷油量达到节油的目的!~~ 

新浪微博达人勋

回复 wwww5 的帖子

我亲眼看见教练调的 教练还亲口跟我说过是调过的 我们那的教练车都调过

新浪微博达人勋

wwww5 发表于 2010-10-3 23:51
我不认同教练车专门调 ...

好吧,那就是我和我lg驾驶技术不行,脚刹坡起用汽油的车会溜点车,但是我用驾校的柴油车保证一点都不溜车的。

123下一页