QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 居留过期了在法国境内坐火车sncf tgv/ter 会不会出事?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

坐火车不用看身份证件的吧,查票的只看票啊....反正我从来没遇到过要看身份证件的
辫子
要看的,你就说没带,气死他。。。。。。。 

新浪微博达人勋

我也遇到类似的问题,烦恼

新浪微博达人勋

再加一个,如果坐飞机呢?
求助求助

新浪微博达人勋

飞机肯定要查,火车看RP,99%不查,但我碰到过一次,要pièce d'identité

新浪微博达人勋

肯定不会查的,放心,我从巴黎坐到里昂,又回到尼斯,转展好几次火车都没有人查!

新浪微博达人勋

你来法国多久了还担心这个?
你如果是青年票可能会要求看一下身份证件~学生证驾照什么的都可以用的~
就算查票的要证件他们也就看一下姓名年龄~即使你没有签证在上面他们也是无权过问的又不是警查或者边检~
我坐国际火车都不查你坐个国内火车怕啥~出去不带原件的怕丢坐eurostar还不就跟我说最好带原件其理由就是复印件照片可以做假但是说完回头就放我过了~
你老板也是牛了敢在你连rcbc都没有的情况下还给你签CDD,他申报到局子你两都得倒霉.不过法国人压跟不知道要申报局子这事~只报劳工局.

新浪微博达人勋

火车不管你 过期不过期的。只看你年龄什么的。正常 打票 上车的。票正常 ,他们都不管。除非你青年票啊。什么的要对一下年龄是不是正确。有没有冒用别人的青年卡,名字,照片什么的。其他他们也不会管

新浪微博达人勋

飞机恐怕会有问题吧
火车没关系的