QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

一点个人感受

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

很善良  能读出你的心意  谢谢

新浪微博达人勋

tabac 天天排队买烟 为什么 因为烟盒上写有 吸烟有益健康

新浪微博达人勋

LZ人不错,顶一个。我也觉得现在时机做生意不好。

新浪微博达人勋

其实如果是留学生的话,做什么生意比较好呢?

新浪微博达人勋

同感,支持。多写点。

新浪微博达人勋

不敢说教别人,无非是有感而发,希望创业者都能坚持最初的理想,作为一个为很多创业者提供过服务的人,我不敢以冷眼旁观的姿态去评析他人做法,只是送去我的一份祝福。

新浪微博达人勋

很中肯的建议!

新浪微博达人勋

恩,我明白楼主的意思,就是没有必要为了创业而创业
没有必要看到大家都开了公司当了老板挣了大钱,从而自己也心动了,也盲目的跟风下海了
问题的关键是,自己有没有和别人一样的头脑一样的魄力一样的决心
这个世界上,人比人总是气死人的
大家排队去tabac买香烟,不是因为它写了一句 fumer tuer,而是因为大家喜欢抽
如果香烟本身不好,大家都不喜欢,那么就算写了一百句,又有什么用呢

新浪微博达人勋

没有必要看到大家都开了公司当了老板挣了大钱,从而自己也心动了,也盲目的跟风下海了
问题的关键是,自己有没有和别人一样的头脑一样的魄力一样的决心
这个世界上,人比人总是气死人的
大家排队去tabac买香烟,不是因为它写了一句 fumer tuer,而是因为大家喜欢抽
如果香烟本身不好,大家都不喜欢,那么就算写了一百句,又有什么用呢
---
大家总是误解什么是创业 简单来讲和打工相比 创业其实就是多了一个决策权 说真得其他的和打工对比还不如打工舒服 我是指在法国 因为创业要承受更大的压力 风险 大起大落 最实际的你打工不管公司生意好坏 到月底你会拿到你应得的工资 可创业则不然 到月底不说你辛苦的劳动没有回报 你可能还要自掏腰包倒贴钱 来维持公司的正常运转 打工好比开小车 你要按照固定的车道开每个车道都有限速 你不可以超速 否则就会开罚单 创业好像开飞机 加速从地面冲向天空的感觉非常让人兴奋 在空中飞的感觉 那种广阔的感觉 开飞机没有固定的车道 你可以去任何方向 但和开车一样都有一个目的地 所以飞机开好了 你就可以到达更远的地方
说真的 在法国这个地方 如果没有特别过人之处 创业根本不可能让你短时间暴富 所以大家看到那些很年轻就开跑车出去泡妞的 都是富2代 或者3代 如果不是通过继承也能做到的 那就是我们寻找的真正要崇拜的精英了
至于楼上这位小哥哥说的卖香烟 大家一看也知道 我用的是反义 那为什么吸烟有害人们还要继续吸呢 那为什么吸毒更过瘾 为什么不吸毒呢 吸毒的人数比吸烟的人数少呢 这是因为大家知道吸毒比吸烟更有害健康 所以说每个人都是聪明的 大家都会自己选择 判断 这个世界不需要人来说教
你对小啊说不要偷东西 他们会听么 怎么不和他们说这是不对的呢 前段时间游行后 他们就知道错了不再偷了么 所以说 好心谁都有 没用的
我们需要的是启发 和进步的思想 与其说服别人 不如做给别人看 为什么胡*锦*涛说话就有人听 为什么李嘉诚做事就有人学习 为什么那么多人会追星 因为他们让你信服 他们做到了

新浪微博达人勋

quangr 发表于 2010-9-29 13:04
没有必要看到大家都开了公司当了老板挣了大钱,从而自 ...

关于开汽车和开飞机的比喻很恰当。
开汽车很平稳,但是总有这样那样的约束,而且不允许有太长远的梦想,因为速度跟不上。
开飞机在速度上能赢,可以随便设置自己的梦想,但是风险大,不容易飞起来;即使飞得起来,也容易掉下去。
我也想说,创业真的是比工作更难的。

新浪微博达人勋

哇,大家都在创业和工作啊???
不过,这年头,真是越来越难了。

新浪微博达人勋

说服自己,为什么要去创业,如果你有足够的理由的话,那么,你离成功不远了,觉得要是连自己都不能够说服的话,那还是算了。