QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: FANNYDAI

大巴黎 94Créteil 学生居留新政攻略。网约材料及办理总结(10.20更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 shift41 的帖子

一年12个月

新浪微博达人勋

请问找银行开存款证明和3个月账单,这个是需要付费的吗?

新浪微博达人勋

回复 紫枫飘零 的帖子

多谢了,话说你约上了没

新浪微博达人勋

请问一下,不是第一次办现在也要RDV的吗,不是拿全材料直接去排队就好了吗?

新浪微博达人勋

话说要自己准备所有的复印件吗?

新浪微博达人勋

LZ好人,真及时,帮顶

新浪微博达人勋

我之前却注册材料。。但因为学校的课程证明到12月底才结束。。我的长居9月到期。。今天过去就给了我RCPC。。如果我下次去补学校的注册材料。。我还需要再约RDV么?还是直接过去排队就好了

新浪微博达人勋

这个只是针对09年之后来的学生吗? 那之前来的学生也是要在网上预约吗?   我之前几年都是直接去排队的   现在都不知道怎么办了

新浪微博达人勋

现在所有归 Créteil 管的学生无论先来后到都要网上预约。详见94省官网。

理论上,所有材料都要自备复印件。我交材料时发现漏掉一张,窗口的小伙子倒是很好心地帮我复印了。

新浪微博达人勋

回复 snowdp222 的帖子

存款证明要看银行. 帐单楼主应该每个月收到信件的阿.如果没有的话查一下是不是开启了网上帐单. 弄丢的话补办应该是要钱的,而且恶贵.

新浪微博达人勋

回复 FANNYDAI 的帖子

感谢LZ提供的相关信息,不过我也遇到了刷不到日期让人头疼的问题,不能是RDV都已经慢了吧。这种情况以前出现过吗?
也就是说我们还 能有机会约到 吗?

新浪微博达人勋

楼主,我想问下,我是第原来是在小巴黎的居留,现在第一次在94办理,需要体检证明么?看到有人说需要有人说不需要@@

新浪微博达人勋

替楼主回答楼上的 ,你要是第一次更新居留的话就用,否则不用 ,你可以下载http://www.val-de-marne.pref.gouv.fr/sections/alertes/etudiants_etrangers/#creteil 这里的材料看看需要哪些pièces à fournir

新浪微博达人勋

问一个很笨的问题,去creteil prefecture 续居留是不是坐地铁到 creteil l'echat 下车?找Batiment des étrangers 怎么找,还是去了就能看到呀??

新浪微博达人勋

进了大院就不怕找不到了,应该还是正对的那个大楼吧,我前年在那里办的,今年还要去办,就是预约不了时间,纳闷