QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: FANNYDAI

大巴黎 94Créteil 学生居留新政攻略。网约材料及办理总结(10.20更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 remi_dupont 的帖子

这两天实用板块抱怨这个问题的人很多额,因为我没有遇到过所以也不知道怎么办,只是大家好像都在拼命刷。
    至于警察局地址,你可以用mappy搜一下怎么走,因为从8号线终点站走过去还是有点路的。最近的就是181,281的公车站,停靠的PREFECTURE站就在警察局附近,下车就能看到马路中间的一个石雕和黄*色玻璃的大楼。

新浪微博达人勋

回复 lenalyo 的帖子

那封邮件其实就是注册完以后就可以收到的。但是很多人一直都收不到,可只要你登录后能看到你有预约且显示了时间就完成预约了。至于现在刷不出来,大家都是这个情况。看网站什么时候整好了

新浪微博达人勋

回复 SUPERPIPPO 的帖子

你好,我想知道续居留的网站是什么。。谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不过现在还是不行,一直在刷刷刷!

新浪微博达人勋

回复 remi_dupont 的帖子

昨天刚出过日期。。估计你要等下周一了。。。

新浪微博达人勋

我居留23号就到期了  怎么约不了呢

新浪微博达人勋

回复 紫枫飘零 的帖子

大家都在等,祝你好运了。不过只要在办了,有一纸证明。之前的过期了不要紧

新浪微博达人勋

回复 FANNYDAI 的帖子

看来我也只能等了     谢谢啦      我最喜欢艾薇儿了

新浪微博达人勋

回复 紫枫飘零 的帖子

嘿嘿,谢谢。

新浪微博达人勋

为什么帖子的下半部分文字丢失了?

新浪微博达人勋

RDV的日期不出来,不能约
25号visa就过期了咋办~~
谁知道过期有影响不?

新浪微博达人勋

今天刚办完回来,也来帮楼主补充一些信息。

1. 进 Prefecture 时验包即可,不必在铁门外排长队。

2. 网页上说得没错,早到无益;提早半小时到场应该万无一失。事实上学生窗口没有队伍,工作人员隔一段时间就会叫学生去accueil交材料。由于现场没标示,很多学生起初和其他人排在一起,听到广播才鱼贯而入。其实在accueil右侧等广播就行了。

3. 当天是在accueil柜台左侧办理学生居留。听到广播后先交上convocation(通常是确认信,也有人打印RDV网页)和护照或旧居留证,工作人员会核实RDV列表。然后回去等广播叫到自己名字。这段过程费时较长。大厅后面有厕所、复印机和照相设备,换钱机器貌似故障,建议多准备硬币。

4. 叫到名字后,再去同个地方验材料。验毕会拿到一张E字头号码牌,然后可取回护照及其它材料,等着去楼上窗口正式缴交材料。成功后拿到一纸证明(非récépissé)。官方说法是三周至两个月内会收到通知。

5. 要求的材料基本就是网上写的,但不必信封。我自印的银行对帐单(relevés en ligne)顺利过关。此外,我是旧居留过期六天后去办的,没被刁难。

整体流程(交证件-验材料-正式交件)基本和前两年相同,就是地点改了,信息不全,而且效率略有退步。唯一好处是不必大清早起来排队。

新浪微博达人勋

回复 satipatthana 的帖子

谢谢你

新浪微博达人勋

顺便问下,存款证明要多少钱?那个单子写着每月430,所以是4300欧?