QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: FANNYDAI

大巴黎 94Créteil 学生居留新政攻略。网约材料及办理总结(10.20更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 猫咪VS鱼片 的帖子

12日可以给他解释说账单还没来吗?

你的这个情况还真是不好说,因为一般情况如果没有账单,开张银行证明就可以,显示你账户最新的情况。但是你这样说也未尝不可,可就是要碰运气了。看收你材料的朋友如何了。要求430€/月,一年是要5160€的,最好当然是凑足啦。

新浪微博达人勋

回复 seacy12345 的帖子

请问给的纸是短居吗??3个礼拜到一个月拿到的直接是一年的sejour吗??

纸只是一个证明,说明你的证件正在办理中,可以说明你不是黑的。之后拿到的就是一年的居留,当然前提要看你的注册证明是不是一年的了。

新浪微博达人勋

回复 猫咪VS鱼片 的帖子

另外他把存款证明当时退给你还是收走了

收走的全是复印件,只要你复印了,原件他只是看一下就还的。大不同于当年申请签证那会儿,全拿走了。

新浪微博达人勋

真的不给短居吗?这张纸可不可以回国?

新浪微博达人勋

回复 FANNYDAI 的帖子

非常感谢哦~~~

新浪微博达人勋

我是93的,材料单子上没有提到体检证明,不过,还是先带着吧,merci~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 晨曦微启 的帖子

不是的,要去相应的sous préfecture

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ, 我刚才在网上订RDV,但是怎么也选不了时间,都不可以点击。另外,94省的PREFECTURE是不是做8号线到终点啊,然后怎么走啊?

新浪微博达人勋

这几天一直在电脑前刷,一直选不了日期,但是楼主说的那封确认邮件我在注册完就收到了,可确实没有预约到具体时间啊

新浪微博达人勋

回复 贞子解脱了 的帖子

你要在办理期间回国的话,在办的时候应该就要把情况和工作人员说明一下,看他们怎么建议。没有特别要求不会给的。要回国不是不可以,有人成功拿纸回国的,但是看运气了。

新浪微博达人勋

回复 笑骂书llj 的帖子

在法国第一次更换居留才需要体检表的。不过材料当然是越齐全越好了,怕少不嫌多。呵呵。祝你顺利!

新浪微博达人勋

回复 seacy12345 的帖子

公证书只要发育的那一张就够了。我用的也是一年前国内的那份。一般不会有问题,除非有人特意纠结。要求里面也就是说老的或者在法国新公证的。没有说一定要在法国公正的才行

新浪微博达人勋

回复 isis_venus 的帖子

30几€是在你去领居留卡的时候才需要交的,交材料的时候不需要。