QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: loulou11

小城市中餐馆每天做工11个小时,每天40块,算是被骗了吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 kung_huat 的帖子

中国老板们老早就知道了,所有的中国留学生就是书呆子。清华大学和北京大学都是书呆子.在老板的心目中统统的都是书呆子。中国留学生是一块肥肉很好吃,不吃太可惜了。

新浪微博达人勋

回复 流浪海角 的帖子

哇,这个消息好,建议你写成经历帖放在版上给大家借鉴借鉴

新浪微博达人勋

kung_huat 发表于 2011-7-21 17:16
中国老板们老早就知道了,所有的中国留学生就是书呆子。清华大学和北京大学都是书呆子.在老板的心目中统 ...

错,温州老板们只是把留学生和黑工一样当成了榨取对象。我们学的知识不足以武装自己,为自己维权。需要有经验有想法有胆识的人引导,仅此而已。

新浪微博达人勋

没有区别对待黑工的意思。在出卖体力这个层次上,黑工可能更有优势。
我说的留学生指的是真正在海外求学,只是为了维持学业出卖一点体力和业余时间的学生,那些拿学生签证一年十个月以上全工的不算在内。
留学生比黑工多的,就是知识,这其中包括语言,文化,修养,见识以及专业技能等等方面。
而这个年头,知识比体力值钱的例子比比皆是,我就不赘述了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

中餐对留学生比较黑

新浪微博达人勋

正常。。最近经济不景气了。都是一个人当好几个人用。

新浪微博达人勋

黑心老板真差这么点钱吗? 很多都是拖家带口的在这开店,真给自己孩子做了个好榜样!  有种别去干,别像个软蛋让人捏。一周6天,一天10小时,和包身工没什么区别!  在法国干这个,趁早回国。

新浪微博达人勋

正常四十五左右吧~白天二十晚上二十五,但如果工作很轻松四十也行吧

新浪微博达人勋

刚开始也为工资不是smic纠结~~后来想如果真给smic那还找我们干嘛啊,直接找bts毕业的专门干餐饮的就是了,也就想开了~~

新浪微博达人勋

我个人认为,这些人真的有些太黑了,
税哪部份你不给,你自已留下,学生们帮你偷了税了,你就省下这钱了,
可是学生应该得的哪份,你不说全了,你给百分之80总可以了吧,

你不能让人家,帮你偷了东西,之后,还给你当驴使用,在之后,当驴使用了吧,饭也只给个半分饱,太过份了。这个真的太过份了。

新浪微博达人勋

小城市都是这样,工作少,给的也少。

新浪微博达人勋

code45 发表于 2011-3-18 21:11
楼主走就对了,千万别后悔,当然,如果你还没到等米下锅的那份儿上
1)你不干,虽然还有大把中国留学生顶上 ...

你说的他好了,以后来巴黎我请你喝