QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晴天的娃娃

RENNES 雷恩生活指南 -- 超市篇

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我还想问下,在RENNES,房补情况是怎么样呢????还房租情况。。。求热心回答~,,

新浪微博达人勋

回复 hope_milktea 的帖子

不好意思,一直没看到留言
房租的话,crous最便宜,找居民租房比较贵。一般9,10月份开学非常不好租房。
房补全国水平都差不多,可以在CAF网上预算。没家具比有家具补助多,couple比单人补助多。

租房的话,市中心最贵,一般20平米的STUDIO不包charges 350到400多都有,合租的Chambre要便宜一些。

有几个地方治安不好,主要是HLM多,所以房租相对便宜 :
quartier Villejean那块Kennedy附近 (地铁),那块中国人挺多的,因为离二大,商校和农校近
quartier Maurepas (9路车,1路5路也到附近)
quartier Le Blosne(地铁)

新浪微博达人勋

雷恩有没有留学生qq群 方便大家联系一下

新浪微博达人勋

多谢楼主

新浪微博达人勋

差不多都去过了,但是还是要感谢楼主用心,顶起来。。。

新浪微博达人勋

正好想找超市,LZ牛掰,国内来这边出差,英语超差。。。有木有同学帮忙

新浪微博达人勋

good informations, but there are more asia supermarkets now.
1. piment rouge : en centre ville ( près de la république)
2. ASIA Market : entre Géant et e. leclerc st-gregroire
+ un vieux : SHIHUI CHAOSHI en centre ville ( près du 3 soleils)

新浪微博达人勋

so cool~~收藏收藏~

新浪微博达人勋

ASIA Market  去过2次,然后这辈子都不再去了。吗的,这是发过誓的。

新浪微博达人勋

tudou119 发表于 2012-1-21 22:03
ASIA Market  去过2次,然后这辈子都不再去了。吗的,这是发过誓的。

这是个新的超市么? 说比belasie大....为什么不好?

新浪微博达人勋

merci bcp

新浪微博达人勋

楼主人真好~merci!

新浪微博达人勋

好有用的帖子 顶!

新浪微博达人勋

楼主,好人啊

新浪微博达人勋

辛苦楼主了。。我一直以为楼下的carrefour market 就是carrefour了。。TAT