QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MOKAA

婴幼儿美食

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好贴必须顶!
照片拍的连我这个妈妈都觉得好有食欲啊

新浪微博达人勋

妈妈真是伟大呀,学习了不少东西,只是不愿意动手做,总觉得现在刚开始吃个一勺两勺的,还不够我麻烦的,所以现在都是吃超市买的

新浪微博达人勋

你是不是用刀来回的割取鱼皮的呢?

顺着一个方向切, 切过去了,就不要在拉回来,再从开始的地方向一个 ...
MOKAA 发表于 2010-9-15 01:23

谢谢,下次实践下。

新浪微博达人勋

好贴,来学习 dingding

新浪微博达人勋

这个贴一定要顶啊。非常有用,正愁不知道该给孩子做什么吃了。谢谢楼主。

新浪微博达人勋

不错

新浪微博达人勋

回复 四月草 的帖子

我是用蒸的,然后打碎或者切碎,根据孩子的咀嚼程度。据说蒸的食物流失营养成分最少。

新浪微博达人勋

我是用蒸的,然后打碎或者切碎,根据孩子的咀嚼程度。据说蒸的食物流失营养成分最少。
     ...
鸿雁 发表于 2010-9-15 12:27
蒸鱼是不错,她小的时候,我也是蒸东西,现在大了,不想做两份饭,怎么省事怎么来了

新浪微博达人勋

煎的时候五层熟,拿起来,用小勺子挖成小块,再淋上柠檬汁再进行杀菌,跟菠菜饭拌匀一下,就烫熟了,这样口 ...
MOKAA 发表于 2010-9-14 15:58
谢谢指教,期待lz分享更多的美食菜谱(rf1rf)

新浪微博达人勋

进来学习了。苗苗妈,你读圣经的么。
lilyzhang 发表于 2010-9-14 16:34
不读的,只是喜欢那句话,希望我的苗能成为一棵风姿挺拔的树,你读吗?

新浪微博达人勋

每天摄取少量的豆制品,应该不会吧。

我只知道如果孩子对牛奶过敏,有些也会对其他豆制品过敏,会暂时避 ...
MOKAA 发表于 2010-9-15 02:20

这个说法我就是在法国听说的   怀孕的时候国内说喝豆浆好,我专门还买了个豆浆机,结果蓝月说这边的医生都说不要喝黄豆类制品,因为含有植物雌激素,对胎儿不好。后来我在一本国内的育儿书上也说不要给小孩子喝豆浆,成年人喝豆浆很好,但小孩子经常喝的话容易导致性早熟。我也不专业,不过有其它选择的话,我尽量不冒险了。

新浪微博达人勋

不读的,只是喜欢那句话,希望我的苗能成为一棵风姿挺拔的树,你读吗?

...
四月草 发表于 2010-9-15 14:21

我准备去巴黎的中华圣母堂拿本圣经看看,增长知识
四月草
娃娃真让你省心,还有时间读书 

新浪微博达人勋

真是一个有重要意义的旷古好帖
只为真爱
哈哈 嫩老给珍珠大力宣传 
kkgutou
当了妈之后咋说话都涅米有哲理呢,今天给我妈看你家娃了,俺说揍是那个吃出珍珠来的MM的小妞妞,俺妈看的那个稀罕啊,再感叹一句,嫩真的太有福气鸟。  

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

被丫头一口气吃了十个的"玉米胡萝卜猪肉水饺"

这个水饺其实是昨晚我家包饺子,做了韭菜猪肉馅和玉米猪肉馅的,就想起顺便给丫头包了二,三十个袖珍饺子,我把玉米猪肉馅用厨房打碎机打到细细的,这样口感更好。丫头今天中午居然一口气吃了十个,后来,我们吃饭,她还吃了两个大的韭菜猪肉馅的,唉!我真是小看她了哦!看来,以后要多给丫头包饺子吃了。

话说回来,这个饺子包好了,放进冰箱冷冻室,想吃的时候就拿出来,多方便啊!

这个首先要声明一下,因为我是南方人,很少包饺子吃的,和面啊,做馅什么都是现学现卖,包的饺子大家就不要笑我哈!

材料:  中筋面粉,鸡蛋,盐,玉米,胡萝卜,洋葱,猪肉碎,麻油,鸡粉,蒸鱼酱油,姜粒少许

发面: 面粉一斤放入盐1咖啡勺,鸡蛋两个先打散调匀,慢慢一次,一次加水,分几次加入调好的蛋液。然后,揉啊!揉啊!。。。。。最后盖上一张湿布,发面30分钟。
  我揉好了,我老公才告诉我我家厨房有个专门可以和面的机器!

玉米胡萝卜猪肉馅:

1 胡萝卜切小条,用滚水煮熟后再切成丁备用。  

2 就用法国的玉米罐头就可以了哈。现把玉米粒用滚水过一道水。然后放进猪肉沫,洋葱沫,姜沫少许,盐少许,香麻油少许,胡椒粉少少许,拌匀!再用厨房打碎机打碎。

3 再把1的胡萝卜粒放进2里面。馅就做好了!

开吃的时候,如果家里有煲的骨头汤,鸡汤当然就是最完美的汤底了。什么都没有的话,就用煮饺子的汤,几滴蒸鱼酱油,几滴香油,几粒葱花,也很香的哦!

只为真爱
精致又美味,厉害! 
shallyhua
真袖珍啊。 原来玉米也可以放在馅里,真是好主意,甜甜的,小孩肯定喜欢。