QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

跪求最新的carte de sejour材料单

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是必须自己去取清单同时给你约会时间的,根据清单上准备材料就好了,每个PRE要求的材料也是有出入的,别人给你也不一定全的。

新浪微博达人勋

如果你的身份是 vie privée et familiale, 还要准备去TP买110€的 timbre OMI.

新浪微博达人勋

你是在巴黎还是外省呢?每个地方要求不一样的

新浪微博达人勋

回复 multifruit 的帖子

我是在巴黎,前几周一个俄罗斯的朋友去了,她把清单COPY了一份给我。就想多问点信息,可以多准备些材料,省去跑几趟补材料的麻烦,如果能直接准备好材料直接申请,那就最好了,能省去排队等拿清单的时间。

新浪微博达人勋

回复 Minna_yaya 的帖子

谢谢YAYA,是的,我是这个签证。又得去一百多大洋了,去年交了300,今年还得交,而且都在涨价啊。

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

谢谢蓝月JJ的回复。那拿清单给的RDV是交材料的RDV还是那卡的RDV呢?

新浪微博达人勋

回复 土豆123 的帖子

我8月办的,13区,基本上什么材料也没要,就是livre de famille, 自己的passport, 老公的ID,
必须要老公亲自到场,签了一推字,然后给了个材料清单,让我们按上面的准备好寄给他们。

新浪微博达人勋

谢谢蓝月JJ的回复。那拿清单给的RDV是交材料的RDV还是那卡的RDV呢? ...
土豆123 发表于 2010-9-9 14:13

交材料的RDV.

新浪微博达人勋

小巴黎的可以打电话预约rdv,然后它会把convocation和材料清单寄给你的

新浪微博达人勋

回复 scarlettlau 的帖子

可惜俺住92不在小巴黎啊~~ 打算带上准备全的材料去排队,看看能直接交就交,不行就乖乖领单子回家等,再去排次队好了。

新浪微博达人勋

可惜俺住92不在小巴黎啊~~ 打算带上准备全的材料去排队,看看能直接交就交,不行就乖乖领单子 ...
土豆123 发表于 2010-9-9 22:00
其实一般订rdv不用排那么久的啊,你可以打电话去问问,很多地方都是过去拿个liste然后订rdv时间,再去交材料的时候才排的厉害的

新浪微博达人勋

我在18省,我住在农村。这里很奇怪,我也是上年新签证到的法国,我到PREFURE续下年的居留,然后给了我一张需要准备材料的清单,上面有我办理的号码。然后说我准备好材料后直接交到MAIRI,然后由MAIRI邮寄给他们。有姐妹这样的吗?

新浪微博达人勋

回复 scarlettlau 的帖子

已经打过电话咨询了,说是最好7点就到(他们9点开门)这样可以早早领号拿LISTE。现在人多啊,大家都还没开门就去排队了~~~

新浪微博达人勋

进来取经的

12下一页