QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bamboo11

急急急!持法国留学签证(非申根)能够出入其他欧洲国家吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学习了!

新浪微博达人勋

回复 luping82 的帖子

你好,我就四个月的D类multi签证。。刚到,ofii寄了,还没小黄纸,还不知道能出去不。。想去希腊,请教可行么?法国直飞希腊,不经过其他国家。。最坏结果是什么?被赶回来还能接受,有听说抓了有存档记录或者不能回法国,真的??

新浪微博达人勋

回复 bamboo11 的帖子

楼主你搞清楚了么?我跟你一样情况,一学期D类签,ofii寄了,还没体检确认信以及小黄纸。。能出去不?、

新浪微博达人勋

我们老师说小黄条办下来估计得12月去了,那岂不是得闷死....

打算下周去瑞士碰碰运气.到时候把网站上的解释打印下来,要是边检实在不承认也就认命了

God bless!

新浪微博达人勋

回复 luping82 的帖子

我也是类似的情况。但LS您说的我还是不太理解。按照新的政策,前90天只要拿着D类签证就可以去申根国了。那您说前三个月出去又必须有小黄条,那就是说前三个月还是需要拿到ofii,没有长居还是不行?
希望得到您的解答。谢谢!

新浪微博达人勋

俺从瑞士回来了,没人查visa,一路都很顺利

新浪微博达人勋

ls你是坐火车去瑞士的吗?然后过边检的时候没有问题?

新浪微博达人勋

回复 北漂孤鹏 的帖子

对,坐火车去的,过边检没有查护照.

新浪微博达人勋

那就放心了。谢啦~

新浪微博达人勋

回复 北漂孤鹏 的帖子

不用谢

新浪微博达人勋

对了法国去瑞士不查,意大利坐大巴什么去瑞士肯帝国要查的!如果你从意大利再回法国看运气!听说也要查证件!就是法国和瑞士之间等不查!
émilie-zhou + 5 经验分享

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5

新浪微博达人勋

update一下,法国去科隆没有查,科隆去荷兰也没有查
émilie-zhou + 5 经验分享

新浪微博达人勋

我只拿着visa就去戴高乐坐飞机去米兰了,一路上都没有人查,都没有过海关的地方,然后我在意大利境内都没有人查,然后去了德国也是……从德国坐火车回来也是……
émilie-zhou + 5 我很赞同

新浪微博达人勋

楼主你好,我和你情况差不多,也是来这边交换一个学期,你说的D类签证是不是就是france(saut CTOM)啊?
我上个月20号刚来法国,寄了ofii,但是没体检没黄纸,visa期限是1月到6月。
想2月底冬假去瑞士玩,已经报了一个这边中国人组的团,自己包的大巴过去,负责人跟我说一般都是不会查的~
我还是蛮担心的,看你的帖子说是在瑞士都没人查啊?
也挺想知道一旦被查到有什么后果,遣送回法国?会不会有更严重的后果?

新浪微博达人勋

查也不要紧的 我也是交流过来的 我们学校的负责人看过我的护照 她说这个出去旅游是没有问题的 但是要带上学校出具的attestation 再就是护照 这是最重要的 不用太担心
émilie-zhou + 5 我很赞同