QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mathisle

上海幼儿园记 大班 5年后更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

算很便宜了
小牛妈 发表于 2010-9-3 19:15

是呀,超级便宜,呵呵

新浪微博达人勋

他就在国内上了两个月的暑期班,学中文的效果不错,回来法文也适应的很快,虽然不说,但是都能听懂 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-3 15:27

是呀,如果有机会,在法国的小朋友每年回中国过暑假,也能学不少中文

新浪微博达人勋

我们这倒是一直是一个老师加一个助理的,到了小学也是这样。
28个其实正好了,我原以为国内一个班级有很多 ...
蓝月 发表于 2010-9-3 18:36

我起初以为也是这样,不过园长说一般在28个,开学第一天的黑板上写了:幼儿园名额已满,谢绝报名了

新浪微博达人勋

mathis真不错,适应这么快,又聪明,

新浪微博达人勋

我觉得吧,mathis得到最好的条件是有个小哥哥在前面带

4 5岁的孩子,榜样的力量,偶像的力量比父母的教育来的更直接有效

羡慕的很呀,
我家,冬瓜是最大的第三代,所以管起来很麻烦,我父母又是严厉惯的、、、、、、
如果有个小哥哥带带多好啊

新浪微博达人勋

mathis真不错,适应这么快,又聪明,
lingling66 发表于 2010-9-4 07:33

哈哈, 你这么早就起来了,MATHIS他适应能力还好,但聪明就不一定了,现在的孩子都很聪明,见识多呀

新浪微博达人勋

我觉得吧,mathis得到最好的条件是有个小哥哥在前面带

4 5岁的孩子,榜样的力量,偶像的力量比父母的教育 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-4 09:21

恩,有个哥哥是可以进步快一点,不过,现在中国的独生子女都好自私,这个小表哥昨天居然对MATHIS说你快回法国去吧,再也不要回来了!因为我公婆现在比较偏向MATHIS 毕竟他比较小,而且在上海只是暂时的。
起因就是我给MATHIS买了一个比较有意思的教育软件,有音乐中英文讲故事,唱歌什么的,MATHIS不愿意拿出来给他哥哥看,只愿意在他自己的电脑里放给他哥哥看,他哥哥就火了,还把MATHIS的一个智力拼图玩具直接扔出窗外!

新浪微博达人勋

不错,不错.很不错.哈哈

新浪微博达人勋

今天是MATHIS入园的第二天,回来时,他居然得了一颗小红星,在法国的时候我每次接他都怕老师告状,有一次他 ...
mathisle 发表于 2010-9-3 11:59

太太可耐了, 跟小新一样有创造精神啊, 8过比小新帅多了

新浪微博达人勋

主要是在上海一些国际的私立小学很多是寄宿制的,而且更能锻炼孩子的独立性吧,我主要想让他明 ...
mathisle 发表于 2010-9-2 16:49

孩子那么小,要培养独立性也不用非上寄宿学校吧。五六岁的小孩还是要多跟父母在一起度过好些,劝妹妹还是再考虑考虑吧,实在是太不忍心了。我觉得上寄宿学校的都是父母实在忙的没时间照看孩子才出的下策,这跟中学寄宿可是完全不同的。
不过对于MATHIS这么小就认识这么多字,还是很羡慕的。妹妹能不能告诉我,MATHIS都是看的什么动画片学的汉字啊?我女儿也到了该学点东西的年龄了

新浪微博达人勋

孩子那么小,要培养独立性也不用非上寄宿学校吧。五六岁的小孩还是要多跟父母在一起度过好些,劝妹妹还是 ...
helene_xrr 发表于 2010-9-4 11:52

谢谢妹妹,我会结合多方面的意见做决定的,我表哥的孩子幼儿园时就是寄宿制了,现在读大学3年级,各方面发展的也还不错,MATHIS的识字图片就是正反面都有的,正面是彩色的图案,比如狗,一只小狗的图片,下面是拼音加中文狗,翻过来是很大一个狗字,大概一个100多片,我朋友说这卡片挺好的,MATHIS 3岁就基本认识了,后来就送给我那个朋友了,

新浪微博达人勋

太太可耐了, 跟小新一样有创造精神啊, 8过比小新帅多了
爱上地中海 发表于 2010-9-4 10:47

哈哈,还是少看一些小新动画片,我老公之前就想自己的儿子像小新,超级想象力和天真,但现在都不提了,终于也开始阻止MATHIS 看小新动画片,他说出来一套一套真受不了,而且实在太调皮了

新浪微博达人勋

和表哥在一起,有好也有坏,周末在我家,他要看青少年的片子,说哥哥最喜欢看这个片子了,很好看的,晕 ...
mathisle 发表于 2010-9-4 04:54

处处为他人作想,是个好同志呀

新浪微博达人勋

处处为他人作想,是个好同志呀
liliboulay 发表于 2010-9-4 15:47

我觉得孩子都是有两面性的 ,我今天给他买了三种不同口味的巧克力牛奶,他很馋嘴,一下开了两盒放在哪里,我就想试试那种口味的比较好,结果他生气了,说妈妈喝我的奶,真坏!以后不可以这样了!你看他多小气

但是今天看电视中奶粉广告,
mathis 说妈妈给小弟弟买这个奶粉,可以送小火车,妈妈就说好呀,小弟弟喝奶粉,你玩小火车,
mathis 说妈妈不对,小火车要一起玩的,小弟弟和我一起玩,我会教他的

新浪微博达人勋

是呀,如果有机会,在法国的小朋友每年回中国过暑假,也能学不少中文 ...
mathisle 发表于 2010-9-4 04:59

想问问LZ,你们把孩子放在中国,有没有担心回来以后法文又跟不上了呢?我也想让孩子在中国上一段时间幼儿园,可又担心回来以后法语又吃力了。真是左右为难。