QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mathisle

上海幼儿园记 大班 5年后更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关注中

新浪微博达人勋

回复 mathisle 的帖子

仔仔这个孩子啊,没耐心,有时候陪他玩着,就开始数数,问2+2等于几啊?告诉你等于4,再问2+3等于几?掰着手指头数一遍,告诉你等于5,再问,2+4等于几啊?少爷回答说,妈妈这是最后一个问题了啊!然后掰手指回答了你,再问,人家就走了,不搭理你了。可是强迫他吧,又怕他逆反了,不强迫吧,就是到现在数数到30还得看人家是不是高兴,不然就一通乱说。
    不知道那位妈妈又好建议没

新浪微博达人勋

吃得挺好的,班级里人不多啊,小胖一个班也是28人。
蓝月 发表于 2010-9-2 19:08

是呀,参观的时候以为学生很多,28个还好,每个班有两个正式的老师,法国大班好像只有一个老师,中班和小班是一个老师加一个助理

新浪微博达人勋

仔仔这个孩子啊,没耐心,有时候陪他玩着,就开始数数,问2+2等于几啊?告诉你等于4,再问2+3 ...
紫苏 发表于 2010-9-2 21:18

我家这位是一闯祸,他爸爸就让他站在角落里,数数,有时候中文数到100,有时候法文数到100,有时候英文数到20
昨天我打电话到我公婆家问MATHIS的情况,他说在做作业呢,我们给他买了一些描红本和数学题目,他现在每天做两页,养成习惯了
而且整个暑假MATHIS 和他十岁的表哥混在一起,现在电脑使用进步很快,他表哥现在放学后就做功课,他也凑热闹,搞得像真的一样,然后做完了一起下去到弄堂里去踢球

新浪微博达人勋

到了幼儿园门口,有三位带着钢盔,电棒,穿着制服的保安吧,

真这样呀。
今早的20 minutes上登中国的学 ...
clan 发表于 2010-9-2 19:19

他们幼儿园原先有一个保安,后来增加了一个,昨天开学,又有警方合作,所以搞得很恐怖

新浪微博达人勋

国内大班的孩子一般几岁呢?

你们为Mathis提供的条件真好,Mathis真幸福!
...
liliboulay 发表于 2010-9-2 19:23

LILI给ALICE 创造的条件才优越,其实我还很惭愧,回上海两个多月了,也没有给MATHIS 报很多的兴趣小组,我想等他先熟悉环境,再听听老师的建议给他报1--2各兴趣班
国内的大班的年龄是 2004年9月1日--2005年8月31日出生的孩子,不像法国是MATHIS 晚2个月,按照规定是读中班,我们打了招呼才让他读大班的

新浪微博达人勋

冬瓜学校门口是一个保安,就是没有头盔,但是其他都全了,然后接孩子的时候是开一个小门,家长自觉排队 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-2 20:07

冬瓜也在国内读幼儿园?他的中文应该很好吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

真好,应该能学到不少东西。在上海一个月才350,我都不敢相信,我以为要多贵呢。

新浪微博达人勋

真好,应该能学到不少东西。在上海一个月才350,我都不敢相信,我以为要多贵呢。 ...
helen9933 发表于 2010-9-3 08:36

我现在交了300元付被子和校服,其他的每月350是之前向老师咨询的,还没有交呢,公立学校分一类,二类,三类还有示范,学费在每个月管理费和餐费在400--150不等,一般不可以乱收费,不过有一些公立学校比较难进,一年赞助费1-2万,很正常的,私立民办的幼儿园一般在1600--2000元每月,还有国际双语的一年11万全含的

新浪微博达人勋

上学第二天

今天是MATHIS入园的第二天,回来时,他居然得了一颗小红星,在法国的时候我每次接他都怕老师告状,有一次他当面对一个代课老师说她不漂亮,不友好。有一次他光着屁股在大家吃点心的时候跳舞,还有一次外出玩的时候无组织无纪律-------今天他居然得了一颗小红星,原因是他写自己的中文名字,写的还不错,他说也有小朋友没有得小红星的,但不知道有没有小朋友得三颗小红星?哈哈

周一晚上18点被通知要参加家长会,很重要,还要带纸和笔,还有大班15元人民币,中班10元人民币

我问MATHIS 今天在学校吃什么,他说粥,饭,鸡蛋,肉和蔬菜
问我MATHIS 今天在学校里学些什么,他想了半天说跳舞,做手工做了一个戴在头上的海宝---世博会吉祥物,送给小班的小朋友了,还有玩橡皮泥等

MATHIS 话语:
妈妈说:等小弟弟长大一点,MATHIS教小弟弟画画
MATHIS 说:教他画石头吧

妈妈问:为什么教小弟弟画石头
MATHIS说:因为就是乱画,就画出石头来了

新浪微博达人勋

冬瓜也在国内读幼儿园?他的中文应该很好吧
mathisle 发表于 2010-9-3 05:49

他就在国内上了两个月的暑期班,学中文的效果不错,回来法文也适应的很快,虽然不说,但是都能听懂

新浪微博达人勋

我家这位是一闯祸,他爸爸就让他站在角落里,数数,有时候中文数到100,有时候法文数到100,有时候英文 ...
mathisle 发表于 2010-9-3 05:21

mathis真棒,学习环境也好,有表哥陪他,他就更有兴趣学了。

新浪微博达人勋

是呀,参观的时候以为学生很多,28个还好,每个班有两个正式的老师,法国大班好像只有一个老师,中班和 ...
mathisle 发表于 2010-9-3 05:10

我们这倒是一直是一个老师加一个助理的,到了小学也是这样。
28个其实正好了,我原以为国内一个班级有很多小朋友的。

新浪微博达人勋

是呀,谢谢,学杂费到现在就交了300元,打听了一下一个月餐费加管理费大概350元人民币,因为是公立的幼 ...
mathisle 发表于 2010-9-2 11:31

算很便宜了

新浪微博达人勋

mathis真棒,学习环境也好,有表哥陪他,他就更有兴趣学了。
liliboulay 发表于 2010-9-3 16:51

和表哥在一起,有好也有坏,周末在我家,他要看青少年的片子,说哥哥最喜欢看这个片子了,很好看的,晕,变成一个小跟虫