QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

上海幼儿园记 大班 5年后更新

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今天接到一个看到这个帖子的妈妈打来的咨询电话,一晃5年了,看来当初开这个帖子还是有点用处,五年后的今天还有妈妈打电话来了解情况:
如今的MATHIS 已经是初中一年级的学生6EME, 10岁半了。中文学到上海市语文教材三年级水平,平时每周只学一课,到节假日两天学一课,进度较慢。每年暑假回中国,今年暑假和8岁时候都自己单独回去,这样和上海的亲友说中文,没有人帮助他,进步会快一点。
MATHIS 刚回国时,确实法文忘记差不多了,但3个月后又开始和法国的小朋友交流,那时候是CP 学读音,他学的挺快的,到圣诞节后,就比一般小朋友还要学的好了。所以到了CE2因为可能觉得上课比较简单,就老是开小差,打扰课堂纪律,老师让他进行了专门的测试,最后学校建议让他跳级到CM2,所以现在的MATHIS长大了,已经初中生了!
看看他小时候的话语和照片正是很可爱,也有很多美好的回忆,在上海的一年大班他至今还是有些记忆,每年回爷爷奶奶家路过还要向里面张望。
我们一点也不后悔让他回上海读了一年,如果有机会我们也会安排LUCAS 他的弟弟也回上海读一年。确实对学习中文会有所帮助。

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-8-26 05:59
我也想要一套!不知道还有没有啊??
mathisle妈妈真是热心人!!

我当时觉得一定会有妈妈想要的,所以试着问朋友要了五套,结果一套一共25本+4 盒磁带还有练习册。上海的小学教材还配有磁带,目的是让孩子回去家长可以辅助孩子巩固,我看了一年级第一学期的语文书前面还有拼音,孩子循序渐进,作家长的根据孩子的实际情况给予辅导。但必须以一套教材为主,其他教材为辅。5套说有几十公斤,现在已经由上海教育局快递到我朋友办公室,周六或周日快递到我上海的家中。然后定下来的妈妈先拿先得,我自己留2--3套。

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2011-8-25 11:42
哈哈,太好啦,我也要一套。非常谢谢啊。我给你寄支票?可能11月去中国,mathise妈觉得怎样方便就怎样来 ...

如果回中国就自己带过来好吗?寄过来太重,太慢

新浪微博达人勋

还挺不错的,MATHIS一定会很开心的。

新浪微博达人勋

很好!写的很详细。mm一定要经常来分享一下,我也想知道在中国幼儿园会不会中文真的会提高很快?

新浪微博达人勋

幼儿园门口还有带钢盔的保安。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

没想到上海幼儿园查得还挺仔细的呢,比想象中规范得多啊!
祝Mathis在新环境中一切顺利!
学杂费每月大概多少钱啊,上海应该好贵的吧!

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2010-9-2 10:03

嗯,现在都这样,以防万一~

你不会这都不知道吧?!

新浪微博达人勋

回复 dmtycn 的帖子

当然知道 不过感叹一下 悲哀一下罢了

新浪微博达人勋

当然知道 不过感叹一下 悲哀一下罢了
yycc 发表于 2010-9-2 10:19

同感叹一下~唉

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2010-9-2 11:03

是呀,自从去年中国的一些学校,幼儿园门口发生杀人事件后,大家都高度警觉

新浪微博达人勋

MATHIS 今天第一天在中国的上海上幼儿园了,原来预定9月1日开学,由于昨天上海市政府8点钟通知全体市 ...
mathisle 发表于 2010-9-2 10:55

好久不见了,看来Mathis进步很大呀!

这个学校管理方面还真不松,挺不错的,上海每家幼儿园都这样吗? 还是Mathis所在的幼儿与普通的幼儿在管理方面有很大的区别?

新浪微博达人勋

Mathis准备在国内上多长时间幼儿园呀?

新浪微博达人勋

这样条件的幼儿园应该是双语的吧?

新浪微博达人勋

没想到上海幼儿园查得还挺仔细的呢,比想象中规范得多啊!
祝Mathis在新环境中一切顺利!
学杂费每月大概多 ...
happybleu 发表于 2010-9-2 11:04

是呀,谢谢,学杂费到现在就交了300元,打听了一下一个月餐费加管理费大概350元人民币,因为是公立的幼儿园,上海现在禁止乱收费,但私立就很贵了

新浪微博达人勋

这样条件的幼儿园应该是双语的吧?
liliboulay 发表于 2010-9-2 11:22

就是普通公立幼儿园,但是在市中心,生源主要是教师子女,驻沪军官的之女和本区户口的优先考虑,这个幼儿园的特色是阅读,一般英文也会教一点

新浪微博达人勋

Mathis准备在国内上多长时间幼儿园呀?
liliboulay 发表于 2010-9-2 11:21

一年幼儿园,明年联系了一个寄宿制小学,如果需要继续读1--2年,如果他不适应明年就回来