QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

护照还有10个月有效期可否申请一年有效的多次往返签证?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我当年就是提前9个月换护照啊 写个申请就行了
你就说你要申请一年的签证 但是护照有效期只有多长时间啥的
反正 我当时在北京没问题
原则上是6个月内换护照 但是 一年之内 酌情处理
你的签证 只会给你到护照到期日
chinanini
再说护照有效期还得大于签证有效期3个月。如果就是半年签证给到2月,还是有点紧。我1月份上飞机时,护照有效期还是不足半年,安检过不了! 
chinanini
出入境管理处的人说他们只负责护照,签证不关他们的事情,他们不会违规操作,也不会给我申请。 签证能给我到六月份也可以啊,但是签证的种类只有一个月,二个月,三个月,半年和一年的,不会给我从九月到六月的签证  

新浪微博达人勋

真的是很头疼,不知道该怎么办好,如果申请挂失显然不可以,他们会说存在隐瞒事实,如果拿这个护照去签证,再到12月份换发护照的话,护照没有问题,但签证有问题,因为我现有的快到期的护照而签发的半年签证有可能不够用!希望大家能帮忙出出主意!

新浪微博达人勋

{:13_505:} 请问: 向省出入境管理局投诉会有用吗?

新浪微博达人勋

中国驻法国大使馆规定提前多久可以换护照呢

新浪微博达人勋

回复 meijiafrance 的帖子

关于中国的护照,中国驻法使馆应该也是跟着国内的法规走。但是具体能不能通融一下提前换的话,有人成功过,就像国内有的地方提前一年内包括一年是可以换护照的。这个东西真的很麻烦!

新浪微博达人勋

奇怪;他们为什么这么刁难人,明明是可以的阿;我当时也是还有将近一年才到期,
是不是可以找他们的领导问问,出入境那有一个领导值班窗口,就让我写了个声明,
是为了办理赴法长期签证;需要提前换发护照,我还打印了使馆的 要求人家连看都
不看...公民有需要而且是很正常的需要为什么不给办呢