QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jiajun_lo

【原创】献给那些批评我的人

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】献给那些批评我的人

Post by Elliot
"作为一个曾经呆了3年的可爱成都,真为你感到可耻"

无条件不支持楼主,我管你是五星级大厨还是只是实过习,我管你在成都呆了3年还是30年,管你成都还是成精。你连最基本的尊重人都不懂。别人把自己做的家常菜介绍给大家,有什么犯着你?如果真得不够正宗,那又有什么“可耻”可言?
如果你是建筑师,你是不是看到别人小孩子在公园堆泥沙就冲上去吼他一把“你这是建筑吗?这个XXX是明显错误的,可耻啊”

特别是这个帖子,什么歧视厨师根本无从谈起,只能说你要么是上纲上线骗取阵线,要么就是心理自卑,觉得厨师被人看不起了。

勇气十分可佳
作为一个已经呆了20年的可爱中国,真为你感到可耻
希...

哈哈,现在心里的感觉是多云转晴了。。。

新浪微博达人勋

做菜嘛,自己开心就好^_^

新浪微博达人勋

大家都不气啊~~大家在这里都是来交流心得,分享做美食、品美食的快乐~~不管是专业还是非专业,那份热情就值得褒奖。而且这里大多是学生,的确半路出家,那更希望有专业的厨师来指点一二~~大家共同进步嘛

新浪微博达人勋

Post by jiajun_lo
你们都说你们懂川菜,盐吃得比我多
但是...试用一下又有多少人在家里做过菜,
我虽然不才,但是至少受过正规的训练,在五星酒店里面实习过
从事这行也不是一天两天,好坏我还看不出来吗?
厨师,这一行不是象你们说的那样那么容易的,想进就进
多少人在当学徒的时候就放弃了,你们知道吗?
我们能走到今天是我们自己努力来的,当你们在课堂里面开心的骂老师的时候,我们可能就在灶台前被用板尺抽
我知道这个版里面有很多人都是半路出家的,到了法国才开始学习烹饪或者甜点
但是如果只是为了文凭,那有意义吗?
告诉大家一个更现实的东西:就算你在这里拿到了法国的烹饪文凭,到了国内顶天给你一个主管当,主管的工资是多少:5000...
楼主怎么这么容易上火阿。。。。哎。
经常生气不好。
你发你的,让别人说去吧。
大家都是发贴交流交流,有人喜欢有人不喜欢都很正常。不用那么认真巴。

新浪微博达人勋

Post by 上下求索
楼主怎么这么容易上火阿。。。。哎。
经常生气不好。
你发你的,让别人说去吧。
大家都是发贴交流交流,有人喜欢有人不喜欢都很正常。不用那么认真巴。

【佛曰:放下。。。自在。。。

新浪微博达人勋

严重同意,把我想说的话都说了

Post by Elliot
"作为一个曾经呆了3年的可爱成都,真为你感到可耻"

无条件不支持楼主,我管你是五星级大厨还是只是实过习,我管你在成都呆了3年还是30年,管你成都还是成精。你连最基本的尊重人都不懂。别人把自己做的家常菜介绍给大家,有什么犯着你?如果真得不够正宗,那又有什么“可耻”可言?
如果你是建筑师,你是不是看到别人小孩子在公园堆泥沙就冲上去吼他一把“你这是建筑吗?这个XXX是明显错误的,可耻啊”

特别是这个帖子,什么歧视厨师根本无从谈起,只能说你要么是上纲上线骗取阵线,要么就是心理自卑,觉得厨师被人看不起了。

勇气十分可佳
作为一个已经呆了20年的可爱中国,真为你感到可耻
希...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大家别吵了。lz的菜呢?拿出来给大家饱一下眼福么。

新浪微博达人勋

我是川菜二级

我也想领教一下搂主的功力

发几张照片出来看下吧。。。

新浪微博达人勋

突然看到这个帖子............无语了 觉得LZ真的是无聊透顶 然后语言表达能力有一定的问题

新浪微博达人勋

原先那个帖子也看过了.....................馋死了:

新浪微博达人勋

光说不练,一叫上菜就玩失踪

新浪微博达人勋

Post by Jacinthe_LI
突然看到这个帖子............无语了 觉得LZ真的是无聊透顶 然后语言表达能力有一定的问题

同感!

新浪微博达人勋

败性,把这个美食版块从头看下来,开心的不得了,到了lz这里却吃到了口水,败,,败,,败,,做点好吃的目前可能是我们课余最开心的事了,好不好并不重要,关键是那份思乡的心情。不如你少些牢骚,不要那么不解风情,给大家端上来几盘地道的小菜,让大家开心一下,强过和人针锋相对,这里可不是战场,让别人开心,你也应该快乐,是吧。  

多嘴 要被 lz 骂了

新浪微博达人勋

:    感谢斑竹,,,这里是战法里我最喜欢的版块,,,,大家要继续努力啊。。。。