QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: reejay

高中生 7.30面签 8.12递签 8.21拿到签证 拜谢 过了~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

发发送到几分拉到发生

新浪微博达人勋

xiexie

新浪微博达人勋

恭喜

新浪微博达人勋

好贴

新浪微博达人勋

再次拜读洁仪姥姥的神帖

新浪微博达人勋

我现在高二 想明年出去 到时候问问LZ情况咯

新浪微博达人勋

姥姥威武 威武姥姥 哈哈

新浪微博达人勋

{:12_502:}

新浪微博达人勋

ddddd

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

看啊看

新浪微博达人勋

{:12_494:}

新浪微博达人勋

asdas d

新浪微博达人勋

8月13日中午刚面好滴,超新鲜面经~
9月3日递签! 9月10日一签过!
那什么,上海最近真是异常热啊,39度要人命啊,不过还是提前到了熟悉的cela(1个月前考试刚来过嘛)www.xineurope.com
早到半小时,交材料给前台MM,话说她的橙色胭脂超pp, 人也满nice的,站白墙拍照后就找墙角待着了我…… www.xineurope.com
在两边的架子上抽了向往的学校的宣传单看了又看实在无聊,跑去折腾饮水机,喝水太多,俨然成了“饮水机守护神”……囧
看着MM出来把我材料收进去,掐指一算,不出15分钟必轮到我,好吧,去上个厕所。
回来再次等待期间进出厕所法国美女若干,我都与之眼神交流点头微笑,难保等下面我的就是其中的某个嘛,poli总没错啦!www.xineurope.com
果然事实验证了我的想法,出来叫人的时候无一例外都朝我看,无奈你的中文再标准也不是我啊……我只好报以遗憾的微笑(下次有机会的……饿……还是不要有下次了!)www.xineurope.com

然后真正面我的法国金发美女出现,听到她叫到我名字的时候,我心里吐槽一句“enfin...”,没料她也说了一句“enfin...c'est vous"……www.xineurope.com
看吧,说不定她也觉得面到我很开心不是……www.xineurope.com
好啦言归正传,问题藏一下下好了~
本帖隐藏的内容

ça fait longtemps que vous attendez ?等了很久么?我说还好,30分钟
Vous êtes de Shangaï ? 是的
Alors, vous êtes diplômée... ? Présentez-vous ?
主面看着我的学位认证无奈没搜索到学校名字,干脆自己打断自己让我自我介绍
然后blabla一堆自我介绍,其中我隐了不少值得拓展的,天太热只想速战速决
Qu’est-ce que vous faisiez ? 工作过的童鞋,这个是必问的啦~
Alors pourquoi vous avez arrêté ? pourquoi vous avez quittée votre travail ? 这个也是必问的,倒是具体工作内容没问~不过准备了
Parce-que votre travail vous plaît ? 没想到她会问这个问题,可能是法国人思维不同,我说是的我喜欢(为将来要回来工作埋下伏笔)
Qu’est-ce que vous avez appris dans votre école ? 这个也是必问的吧~自己大学学了什么,谁学谁知道……
Vous avez quels cours ? (国内大学)随便记几个专业课就好了~没有深究
Comment vous avez connu cette école ? 怎么知道法国学校的?总不能回答是冥冥中注定~
Vous avez quels cours ? (法国大学)随便说几个专业课啦,继续无深究(心想,难道她们也想速战速决?)
Vous avez appris le français où ? Dans quel école ?
Vous avez fini quand ?
Donc à l’af c’était de 几月 à 几月 ?
我在两个法语机构分别上过课,所以她问了具体的学了什么,这个我木有准备就临时扯了一点~
Alors, vous étudiez à combien de temps en France ? 学习计划必须了然于胸,必须的……
Et le stage, c’est obligatoire ?
Combien de temps ?
Est-ce que vous avez passé l’entretien de sélectionner ? 法国学校之前面过没?
Vous êtes en français ? 全程法语?
C’est facile ? 简单不?我说还行,不过专业问题没答上,所以我才要去学嘛,你放我去不?呵呵~
主面的卡带,换了打字mm问:
Après vos études en France, travail ? 表决心时刻到~
主面回神了,开始扯淡:
Vous êtes dans quel quartier à SH ? 我先回答了区名,她居然说不知道
C’est où ? Sud ? Est ? 开始问具体方位
Comment vous venez ici ? 怎么来的~我说好远的,坐地铁要1个半小时,两人穷感叹……
Vous avez eu combien de GK ? 6年前的事啊,饿滴神,想了半天挤了个数字,告诉她们我只能peut-etre。。。
Vous voulez partir en quel jours en France ? 啥时走啊?我说920因为学校开学在国庆节
Le cours commence... ? 我已经回答了所以她就没再问下去,自己看着我的录取通知又念了一遍,bon~
Et vous avez un nom français ?
然后由于中文名较特殊,讨论了一会儿,然后就天气,穿着随便扯了点~
随后又讨论我的小名,我的项链等~扯。。。。
最后俩人面面相觑,没问题了,我就问c'est fini?
OUI~~~~~~~
www.xineurope.com
最后祝胃口好啦,谢谢你的时间啦,随便发挥~

新浪微博达人勋

{:12_500:}